Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 86
1

Как приспособить этот простой регэсп к переносам строки?

27.06.2021, 23:09. Показов 585. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, очень надеюсь, что вопрос просто решается
Есть регэсп, который удаляет активную ссылку, оставляя анкоры:
<a([^>]+)>(.*)</a>
меняем на $2
и получаем из исходного кода
HTML5
1
<a title="sites" target="_blank" href="https://www.siterere.com/me.php"> <font color="#B0B0B0" size="2" face="Arial">Siterer</font></a>
вот такое:
HTML5
1
<font color="#B0B0B0" size="2" face="Arial">Siterer</font>
Это - идеально. Но! Если тег ссылки растянут на несколько строк, то указанный регэсп уже не находит ссылку, т.е. он не видит ссылку вот в таком коде:
HTML5
1
2
3
<a title="sites" target="_blank" href="https://www.siterere.com/me.php">
              <font color="#B0B0B0" size="2" face="Arial">Siterer</font>
              </a>
Можно ли как-то поправить его, чтобы регэсп смотрел не только в границах одной строки, но и на несколько строк дальше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2021, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Как приспособить 5-ый диск в RAID 10?
Есть сервер в котором 5 дисков sas, хотелось бы сделать raid10, но как можно приспособить 5 -ый...

Как разбить строку через Split по переносам на новую строку?
У меня есть строка (string file), которая выглядит так, как на фото. Как её разбить по переносам на...

Духовка Baumatic P631SS, Как приспособить другой таймер?
Духовка Baumatic P631SS в розыске прошива. Старый модуль &quot;приставился окончательно&quot;.

Как приспособить мой контейнер для работы с алгоритмами STL
Всем привет.Помогите пожалуйста приспособить мой контейнер для роботи с алгоритмами...

2
51 / 38 / 13
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 115
28.06.2021, 01:37 2
ну удаляй предварительно все переносы. сдались вам эти регекспы... регекспом нужно решать задачу если больше нет вариантов.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$html = '<a title="sites" target="_blank" href="https://www.siterere.com/me.php">
              <font color="#B0B0B0" size="2" face="Arial">Siterer</font>
              </a>';
$dom = new DOMDocument();
libxml_use_internal_errors(true);
$dom->loadHTML($html);
$xpath = new DOMXPath($dom);
 
$links = $xpath->query('//a');
 
foreach($links as $link) {
    $innerHtml = '';
    foreach($link->childNodes as $c) {
        $innerHtml .= trim($c->C14N());
    }
    
    echo $innerHtml . "\n\n";
}
0
Невнимательный
2596 / 973 / 321
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,709
Записей в блоге: 2
28.06.2021, 05:27 3
Цитата Сообщение от dwell Посмотреть сообщение
идеально
Просто в одной строке не попадалось несколько ссылок сразу .)

/s модификатор + инверсия жадности квантифмкатора *?
preg_replace('#<a([^>]+)>(.*?)</a>#s', '$2', ...

Добавлено через 1 минуту
preg_replace('#<a[^>]+>(.*?)</a>#s', '$1', ...
0
28.06.2021, 05:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2021, 05:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как приспособить обычные наушники в качестве микрофона для общения по ICQ?
Как приспособить обычные наушники в качестве микрофона для общения по ICQ? Подсоединив их к...

Как приспособить флеш-плеер для работы с файлами хранящимися на HDD?
Как приспособить флеш-плеер для работы с аудио и видео файлами хранящимися на HDD? Нравится его...

почему не работает этот простой код...
var DenOdixa:array of TDateTime; procedure TForm1.MonthCalendar1Click(Sender: TObject); var ...

По-вашему этот простой код срабатывает
Снимок кода: Этот код срабатывает или нет и почему? Сам отвечу после вашего ответа.

Прoблемма с переносам данными в Oracle из MySql
описание моей програмы свел к тривиальному: создал таблицу в оракле : ...........

Простой парсер - как перебрать варианты строки
Всем привет!Опыт программирования на си++ всего месяц-c# около 4 а делфи один год.Решил их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru