Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 181
1

подскажите регулярку, которая должна убрать из строки любые символы, кроме латинских букв, цифр,"-" и "_"

05.04.2022, 16:00. Показов 428. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите регулярку, которая должна убрать из строки любые символы, кроме латинских букв (заглавных и строчных), цифр,"-" и "_".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2022, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Убрать из строки все символы, кроме строчных латинских букв
Вот текст программы. Она убирает из максимум 50 слов длиной максимум 20 символов все символы кроме...

Программа должна удалить из строки символы, отличающие от заглавных латинских букв
Есть идеи c++? На входе строка символов! Программа должна удалить из строки символы отличающие от...

Убрать из строки все символы кроме букв
Привет вам! Подскажите пожалуйста кодом как из строки убрать нечитаемые и другие символы, чтобы...

Удалить все символы, кроме латинских букв и цифр, а все большие лат. буквы сделать маленькими
всем привет, помогите исправить код программы. суть проги в том чтобы вводились множество символов...

5
Надуваю лягушек
249 / 188 / 85
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 642
05.04.2022, 16:24 2
У меня такая
PHP
1
if (isset($_POST['login']) and preg_match("/^([a-zA-Z0-9\_\-]{3,50})$/",urldecode($_POST['login'])))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 181
05.04.2022, 17:00  [ТС] 3
а что в данном выражении означают числа {3,50} ?
0
Надуваю лягушек
249 / 188 / 85
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 642
05.04.2022, 17:21 4
От 3 символов до 50
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 181
06.04.2022, 16:54  [ТС] 5
а как ещё добавить к разрешённым символам пробел?

Добавлено через 44 секунды
PHP
1
if (isset($_POST['login']) and preg_match("/^([a-zA-Z0-9\_\-\ ]{3,50})$/",urldecode($_POST['login'])))
?
0
Надуваю лягушек
249 / 188 / 85
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 642
07.04.2022, 09:25 6
PHP
1
"/^([a-zA-Z0-9\_\-\s]{3,50})$/"
0
07.04.2022, 09:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2022, 09:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить через регулярку все символы кроме запятой и цифр
Что за регулярное выражение которое удалит из строчки все символы кроме запятой и цифр? И сразу по...

Удалить из строки все символы кроме букв и цифр; заменить цифры на '**'
ввести рядок , удалить в нем все символы кроме букв и цифр, заменить цифры на '**' вивести на...

Как в запросе убрать любые знаки кроме цифр
Данные Есть таблица A в ней столбец B в которой содержатся номера телефонов в формате 1112233,...

Дана строка содержащая любые символы кроме русских букв
Написать процедуру, которая заменит все малые латинские буквы на следующие по алфавиту. a "z"...

Дана строка содержащая любые символы кроме русских букв
Под "словом" будем понимать последовательность символов, ограниченную пробелами или стоящую в...

Дана строка содержащая любые символы кроме русских букв
Дана строка содержащая символы кроме русских букв. Под "словом" будем понимать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru