19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
1

Поделить строчку по пробелам

28.05.2022, 12:46. Показов 787. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
$keywords = preg_split("/[\s]+/", "  hypertext      language,    programming  ");
print_r($keywords);
Как поправить регулярное выражение так, чтобы на выходе получить
['hypertext', 'language,', 'programming' ]

То есть исключая пробелы на выходе, без применения trim.

Было бы здорово, если к примеру сразу исключить числа, спец символы. То есть все в одной preg_split, за счет одной функции выполнить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2022, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

первую строчку матрицы поделить на первый элемент
Помогите исправить ошибку! Надо первую строчку матрицы поделить на первый элемент этой строки, у...

Поделить каждый элемент строки матрицы поделить на сумму всех элементов строки
Задано двовимірний масив дійсних чисел. Необхідно кожен елемент відповідного рядка поділити на суму...

Как записать все в одну строчку, Scanner спускает строчку вниз
как записать все в одну строчку, Scanner спускает строчку вниз. import java.util.Scanner; ...

Поменять местами строчку с минимальной суммой и первую строчку в двумерном массиве
Нужно создать произвольную матрицу n*m. Заполнить ее случайными числами. Найти сумму элементов...

1
1084 / 746 / 364
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 1,760
28.05.2022, 17:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gerd199 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
Как поправить регулярное выражение так, чтобы на выходе получить
['hypertext', 'language,', 'programming' ]
Вы, как обычно, изобретаете велосипед? Тут нужна preg_match_all():
PHP
1
2
3
4
5
$keywords = [];
 
! preg_match_all('~\H+~', '  hypertext      language,    programming  ', $keywords) ?: $keywords = $keywords[0];
 
var_dump($keywords);
Результат:
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
array(3) {
  [0]=>
  string(9) "hypertext"
  [1]=>
  string(9) "language,"
  [2]=>
  string(11) "programming"
}

См. демо
1
28.05.2022, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2022, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Синусоида: повторил код с Ютуба строчку в строчку, но ругается на pictureBox1
Добрый день, столкнулся с проблемой, смотрел видеоурок на ютубе, по графике, повторил строчку в...

Разделитель по пробелам
for /f "skip=1 tokens=*" %%1 in (port.txt) do ( echo %%1 ) В текстовом файле 2...

Цикл: Хочу вывести массив, но не просто в строчку, а после каждого 5 элемента перевести на новую строчку.
Всем привет! Хочу вывести массив, но не просто в строчку, а после каждого 5 элемента перевести на...

Разбить строку по пробелам
Такое дело: я разбиваю строку функцией explode() и циклом for вывожу разбитые по пробелам строки...

Парсинг строки по пробелам
Делаю консоль. Написал парсер команд: string command = {""}; int i = 0; while(i < 5){ command =...

Разделить строку по пробелам (\s+)
Помнится мне на питоне такой код выполнялся без вопросов, а на c# подчёркивает ('\s+') выдаёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru