Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Yii, Yii2
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
23 / 22 / 11
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 90
1

Шаги оформления заказа

22.06.2019, 07:18. Показов 1850. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Пишу инет магаз на yii2.
Столкнулся с проблемкой реализации пошагового оформления заказа.
Т.е. в корзине клиент нажимает на оформление заказа, его перекидывает на следующий шаг - страничку ввода адреса.
Минимум будет 2 шага.
Пока что не знаю как оптимально осуществить это в коде, а именно сохранение промежуточного состояния между шагами.

Направьте пожалуйста, если кто реализовывал такой функционал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2019, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в форме оформления заказа
Приветствую вас, уважаемые форумчане! возникла очень сложная для меня ситуация. есть часть кода...

Шаблон письма оформления заказа
Есть шаблон письма оформления заказа,подскажите можно ли добиться того что приходило и изображение...

Создание формы оформления заказа
Здравствуйте ув. Форумчани. Передо мной стоит непосильная задача, над которой уже 3-й день сижу. А...

Разработать форму для оформления заказа
сори ребята я в вашем PHP совсем далекий. Нужно сдать домашку по формам, никак не могу...

4
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
22.06.2019, 18:12 2
diplodox, Я сам так не реализовывал, вообще самый оптимальный вариант это реализовать чисто на фронте, через какой-нибудь реактивный фреймворк (vue react angular), потом уже когда пользователь на последней стадии жмет "оформить заказ", то все данные, собранные на всех шагах улетают на backend.

Если с этим проблема, и нужно как-то через backend реализовывать, то нужно писать компонент для процедуры оформления заказа, и разруливать данными через сессии.
1
23 / 22 / 11
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 90
23.06.2019, 11:25  [ТС] 3
К сожалению не могу разрулить с помощью первого варианта. Фронтендера у меня нет и я сам не пользуюсь js фреймворками. Но суть, как я понимаю в сохранении всех данных на стороне клиента в локальном хранилище или жсончике.

Насчет сессий я тоже думал. Возможно сделать и так.

Что скажете насчет варианта сохранения состояний предыдущих шагов в hidden инпутах?
0
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
23.06.2019, 12:02 4
Цитата Сообщение от diplodox Посмотреть сообщение
Что скажете насчет варианта сохранения состояний предыдущих шагов в hidden инпутах?
Со временем оформление заказа может расширяться. Сегодня 2 шага, а завтра будет 10. Я думаю такой вариант усложнит разработку.
1
23 / 22 / 11
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 90
23.06.2019, 21:11  [ТС] 5
Ок, спасибо!
0
23.06.2019, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2019, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Virtuemart неправильная работа оформления заказа
Делаю и.м. на джумле http://secondhand-spain.com/ , установил шаблон с демо данными. И теперь...

Внести изменения в шаблон оформления заказа
Здравствуйте... подскажите пож., В шаблон, когда оформляется заказ при наборе адреса доставки,...

Страница оформления заказа без шагов
Всех приветствую! Поделитесь пожалуйста шаблоном страницы заказа без шагов. Я уже подправлю под...

Хранение товаров в корзине до оформления заказа
Доброго времени суток. Не знаю насколько правильно я выбрал ветку форума, если ошибся прошу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru