11 / 10 / 4
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 333
1

uuid/guid as primary key

15.05.2021, 22:12. Показов 1733. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Как мне использовать guid/uuid в качестве primary key в миграции?

PHP
1
2
3
4
5
6
    public function safeUp()
    {
        $this->createTable('favourites', [
            'id' => $this->primaryKey(),
        ]);
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2021, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Регистр СоответствиеОбъектовДляОбмена (UUID или GUID)
Проблема связана с настройкой двухстороннего обмена. Обмен шел в одну сторону. Заказчик попросил в...

Violation of Primary key constraint 'PK_otdel'. Cannot insert dupllicate key in object 'dbo.otdel'.
void __fastcall TAddOtdForm::AddOtdButton1Click(TObject *Sender) { int kodotd;...

SQLite - оптимальный размер транзакции, стоит ли использовать FOREIGN KEY, связь PRIMARY KEY и INDEX
1. Оптимальный размер транзакции 1.1. Есть ли какое-то ограничение на размер или содержание одной...

И снова ключи: PRIMARY KEY, FOREIGN KEY
Подскажите в чём тут ошибка? Не хочет создавать вторую таблицу. Глаза уже сломал... create table...

2
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
17.05.2021, 18:17 2
Создавай таблицу без ПК, затем его вешай addPrimaryKey() на 2 поля
0
11 / 10 / 4
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 333
20.05.2021, 19:58  [ТС] 3
crautcher, что-то типа этого?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    public function safeUp()
    {
        $this->createTable('favourites', [
            'id' => $this->bigInteger(),
            'uuid' => $this->bigInteger()
        ]);
        
        $this->addPrimaryKey('pk', 'favourites', ['id', 'uuid']);
    }
а нет что-то подобного?
PHP
1
2
3
4
5
6
    public function safeUp()
    {
        $this->createTable('favourites', [
            'id' => $this->primaryKey()->defaultValue(uuid()),
        ]);
    }
0
20.05.2021, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2021, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем нужны primary key и foreign key?
Пожалуйста, объясните самым простым языком зачем эти ключи нужны? Какова их функция? Как они...

Как одной строкой запроса добавить один и тот же сгенерированный UUID в поле Key таблицы1 и в поле Foreign Key таблицы2 ?
У меня получается добавить одним запросом один и тот же UUID в две таблицы. Как одной строкой...

PRIMARY KEY and UNIQUE KEY
Добрый день. mysql не создаёт таблицы в БД, код написан под старую версию mysql выбивает...

PRIMARY KEY
Чем отличаются следующие команды? CREATE TABLE T (P INTEGER NOT NULL, L INTEGER NOT NULL, A...

PRIMARY KEY
приветствую. У меня есть таблица с 6 полями, 1 из которых primary key. одна из обязательных функций...

Primary key
подскажите, имеется таблица, забитая данными, все колонки null. как объявить primary key, просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru