Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 8
1

Можно ли сделать скрипт который будет запускаться в определенное время?

18.03.2010, 15:48. Просмотров 2446. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Можно ли сделать скрипт который будет запускаться в определенное время?И если можно то как?Задумка такая:Скрипт запускается в определенное время и чистит базу от устаревших данных.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2010, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Нужен скрипт который будет сидеть в кроне и запускаться 1 раз в час, с целью замены/перезаписи файла.
Привет, помогите со скриптом или ссылочкой поделитесь на сей. Нужен скрипт который будет сидеть...

Можно ли сделать запуск программы в определенное время
Можно ли сделать запуск программы в определенное время? Спасибо

можно ли сделать чтоб компьютер включался в определенное время?
можно ли сделать чтоб компьютер включался в определенное время?

Как сделать скрипт, который будет непрерывно работать?
Здорова! Есть скрипт парсер, закидываю его на сервер и он прерывается, он вообще должен непрерывно...

12
2376 / 939 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
18.03.2010, 16:29 2
Это Ajax.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 8
18.03.2010, 16:38  [ТС] 3
Я так понял,что запускать на исполнение скрипт в заранее определенное время(скажем в 23:00)нужно аяксом???Но ведь аякс это клиентская технология.А мне нужно на сервере.Выходит,что никак?Только в ручную можно запустить?
0
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
18.03.2010, 16:41 4
Цитата Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Это Ajax.
Причем тут аякс? Абы шо ляпнуть!
На серверах обычно стоят планировщики типа Crontab. И с помощью панели управления хостингом можно задать расписания запуска того или иного скрипта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 8
18.03.2010, 16:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от figaro Посмотреть сообщение
Причем тут аякс? Абы шо ляпнуть!
На серверах обычно стоят планировщики типа Crontab. И с помощью панели управления хостингом можно задать расписания запуска того или иного скрипта.
Спасибо.Я не знал.Я только заканчиваю поект.еще ни разу не выкладывал на сервер.
0
86 / 65 / 8
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 381
18.03.2010, 16:55 6
А чем плох стандартный Виндовый планировщик ("Назначенные задания")? Батник туда прописать и все!?
0
Dimedrol
18.03.2010, 17:04
  #7

Не по теме:

figaro, да, я чет лохонулся после школки :) вместо "базы" прочитал "браузер" :D

0
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
18.03.2010, 17:13 8
Цитата Сообщение от Джуниор Посмотреть сообщение
А чем плох стандартный Виндовый планировщи
Если винда - то планировщик!
Если *nux - то cron!
/man crontab
0
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
18.03.2010, 17:13 9
Цитата Сообщение от Джуниор Посмотреть сообщение
А чем плох стандартный Виндовый планировщик ("Назначенные задания")? Батник туда прописать и все!?
Совершенно верно, Можно и так, хотя и без батника, если необходимо выполнить не пакет заданий.
0
Программист
107 / 111 / 9
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 331
23.03.2010, 23:35 10
А кто знает,возможно ли на пхп поднять daemon ?
0
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
24.03.2010, 02:39 11
Цитата Сообщение от motakuji Посмотреть сообщение
А кто знает,возможно ли на пхп поднять daemon ?
1) Тема НЕ относится к изначальному топику и должна быть вынесена в отдельный топик или аналогичный
2) Почитай внимательно, расписано все детально и примеров с головой:
http://webscript.ru/stories/06/08/29/3262393
http://habrahabr.ru/blogs/php/40432/
http://code.google.com/p/phpsocketdaemon/
http://nanoweb.si.kz/
http://daniel.lorch.cc/projects/phpserv/
http://nanoftpd.sourceforge.net/
http://phpclub.mirrors.phpclasses.org/browse/package/671.html
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
02.04.2010, 13:46 12
есть такая технология CRONTAB
0
1953 / 792 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
02.04.2010, 13:49 13
Цитата Сообщение от SunDrop Посмотреть сообщение
Если винда - то планировщик!
Если *nux - то cron!
/man crontab
зачем еще раз писать одно и тоже?
Цитата Сообщение от Seodaiter Посмотреть сообщение
есть такая технология CRONTAB
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2010, 13:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Можно ли сделать так чтобы скрипты выполнялись несколько раз через определенное время?
Можно ли сделать так чтобы скрипты выполнялись несколько раз через определенное время.

Я хочу сделать циферблат, который будет каждую секунду менять время.
Подскажите, как можно в javafx реализовать бесконечный цикл. Допустим я хочу сделать циферблат,...

Как правильно сделать скрипт, который будет работать со всеми документами в папке?
Доброго времени суток. Сделал себе скрипт, который удаляет все страницы, кроме первой. Есть...

Проект, который будет запускаться не на одном ПК.
Всем привет! есть комп 1, на нем стоит сервер Оракла и база данных Оракловская. есть комп 2,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.