0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 179
1

Как лучше всего сделать комментарии без капчи, но и без спама?

01.02.2014, 06:58. Показов 1723. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здавствуйте, вообщем хочу написать свой блок комментариев для статей,все бы ничего НО
Я хочу сделать это без регестрации и капчи,что посетителю было как можно более комфортнее общаться, т.е будут поля 1)имя 2)сообщение
НО я слышал что может быть какой то спам и т.д
Вот я и хотел узнать можно ли так сделать для совсем нового сайта?или без капчи не обойтись?просто это лишний геморой для посетителей.
Действительно ли без капчи сразу пойдет спам???Или по началу ничего такого не будет пока сайт не станет популярным???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2014, 06:58
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше написать открывающееся окно без всего, только с прокруткой?
Уважаемые, подскажите как лучше написать открывающееся окно без всего, только с прокруткой. Окно...

Подскажите как лучше сделать вывод информации без форм(желательно).
Здравствуйте. Есть достаточно много информации, которую нужно в удобном образе выложить в...

Как обойтись без капчи
Уважаемые господа! Подскажите, кто знает, какие элементы кода можно использовать, чтобы обойтись...

Пытаюсь устроиться программистом 1С. Как это сделать лучше, без опыта работы?
Пытаюсь устроиться программистом 1С. Обошел уже десяток фирм по 1с. Одна самая крупная занимается...

19
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
01.02.2014, 07:55 2
Можешь сделать ручную модерацию, но гемора будет еще больше. У меня бывало спам-боты напихивали по 1000 комментов в сутки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 179
01.02.2014, 19:33  [ТС] 3
А как скрыться от этих ботов???я не хочу чтобы посетители вводили капчи, регестрировались и тд
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
01.02.2014, 19:52 4
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
Или по началу ничего такого не будет пока сайт не станет популярным???
именно так.
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
А как скрыться от этих ботов???я не хочу чтобы посетители вводили капчи, регестрировались и тд
ограничить количество сообщений по IP (например максимум 1 сообщение в минуту с 1 IP). Но опять же, без капчи или регистрации от спама не защититься, так как есть proxy...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 179
01.02.2014, 20:00  [ТС] 5
Так ка мне лучше всего поступить???
Сначала отставить коментарии открытыми, и как только увижу попытку спама сразу ввести регестрацию/капчу?
А откуда берутся эти спам боты?может как то закрыть от них форму с вводом данных?
0
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
01.02.2014, 20:30 6
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
А откуда берутся эти спам боты?может как то закрыть от них форму с вводом данных?
Насмешил! Ботов запускают умные прогеры, а закрыть от них форму низя. В принципе можно попробовать создавать форму динамически, уже в браузере средствами js. Не знаю насколько это эффективно защитит.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
01.02.2014, 20:31 7
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
Сначала отставить коментарии открытыми, и как только увижу попытку спама сразу ввести регестрацию/капчу?
да
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
А откуда берутся эти спам боты?
их делаю люди
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
может как то закрыть от них форму с вводом данных?
нет
0
75 / 75 / 17
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 262
02.02.2014, 03:13 8
Регистрация не делает сайт менее "популярным", обратите внимание на социальные сети, где зарегистрированы миллионы. Что касается JS, я бы не делал на это большую ставку. Лучше использовать несколько подходов (в том числе регистрация, ограничение сообщений и т.п.). Рядовым пользователям это не должно помешать комфортному использованию ресурса. А вот "рядовому" спамеру составит хлопот.
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 139
02.02.2014, 22:30 9
а что на вашем сайте дает регистрация только комментировать или еще что-то?

Если из-за комментариев то это глупо вряд ли кто-то будет тратить свое драгоценное время на регистрацию чтобы оставить комментарий к новости. Тут надо вводить обязательно капчу ну и модерирование перед публикацией.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 179
02.02.2014, 23:49  [ТС] 10
Так какой итог?сначала сделать открытую форму,а если сайт станет хотябы от 1000 уников в сутки добавить капчу?
Будут или не будут попытки спама у молодого сайта?кому это нужно вообще и для чего7??
0
75 / 75 / 17
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 262
03.02.2014, 00:06 11
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
Так какой итог?сначала сделать открытую форму,а если сайт станет хотябы от 1000 уников в сутки добавить капчу?
Капча должна быть в любом случае, иначе любой школьник, которому не понравятся Ваши действия сможет положить ресурс. Как альтернативу можете использовать виджеты от социальных сетей. Выбор зависит от потенциальной аудитории и тематики сайта соответственно.
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
Будут или не будут попытки спама у молодого сайта?кому это нужно вообще и для чего7??
"Ванговать" смысла нет. Спам бывает разный, на популярных проектах, в основном, носит рекламных характер.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 179
03.02.2014, 04:24  [ТС] 12
В том то и дело понимаете, капча и прочее на 100% отпугивают посетителлей от общения, а раз сайнт не популярный я думал что и спамить смысла нету
0
75 / 75 / 17
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 262
03.02.2014, 05:02 13
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
В том то и дело понимаете, капча и прочее на 100% отпугивают посетителлей от общения, а раз сайнт не популярный я думал что и спамить смысла нету
Вы не ищите ответа на вопрос "нужно ли использовать капчу", а видимо ждете ответа, почему ее можно не ставить. На проекте должна быть хотя бы какая-то защита от роботов. Если зациклить отправку POST-запроса на скрипт, то через некоторое время пользователи не смогут нормально пользоваться ресурсом. И я сейчас не говорю о маленьком/большом/новом/популярном сайте, на любом сайте без элементарных механизмов защиты могут возникнуть серьезные проблемы.
0
75 / 75 / 17
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 262
03.02.2014, 05:03 14
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
В том то и дело понимаете, капча и прочее на 100% отпугивают посетителлей от общения, а раз сайнт не популярный я думал что и спамить смысла нету
Вы не ищите ответа на вопрос "нужно ли использовать капчу", а видимо ждете ответа, почему ее можно не ставить. На проекте должна быть хотя бы какая-то защита от роботов. Если зациклить отправку POST-запроса на скрипт, то через некоторое время пользователи не смогут нормально пользоваться ресурсом. И я сейчас не говорю о маленьком/большом/новом/популярном сайте, на любом сайте без элементарных механизмов защиты могут возникнуть серьезные проблемы.
0
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
03.02.2014, 13:57 15
Поставь скрытое текстовое поле, type='text' visibility='hidden' , если поле заполнено - это бот + лови $_SERVER['REMOTE_ADDR'] отправителя и ставь ему лимит по времени, к прим. 1 сообщ в 2 ч
0
294 / 265 / 48
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 1,037
03.02.2014, 14:33 16
На некоторых сайта видел ту же капчу, но цифрами - значительно проще набирать, и нет разночтений.
Но если вас действительно захотят проспамить, то и капчу подбирут, есть платные сервисы.
Для усложнения жизни ботам можно делать автоматическую генерацию имен полей формы (особенно если используется известный движок) + как сказали выше - рисовать форму через JS
1
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
04.02.2014, 20:15 17
Цитата Сообщение от wingblack Посмотреть сообщение
На некоторых сайта видел ту же капчу, но цифрами
Цифровую капчу боты быстрее ломают. Впрочем, есть и варианты. Например, если капча вводится 3 раза неправильно, тогда идет перенаправленные на главную страницу. Бот вряд ли вернется повторно на форму (по крайней мере сразу).
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 139
04.02.2014, 21:56 18
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
Так какой итог?сначала сделать открытую форму,а если сайт станет хотябы от 1000 уников в сутки добавить капчу?
Будут или не будут попытки спама у молодого сайта?кому это нужно вообще и для чего7??
капчу сразу ставь иначе базы не хватит на комментарии боты затравят

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от ilikesmile Посмотреть сообщение
Вы не ищите ответа на вопрос "нужно ли использовать капчу", а видимо ждете ответа, почему ее можно не ставить. На проекте должна быть хотя бы какая-то защита от роботов. Если зациклить отправку POST-запроса на скрипт, то через некоторое время пользователи не смогут нормально пользоваться ресурсом. И я сейчас не говорю о маленьком/большом/новом/популярном сайте, на любом сайте без элементарных механизмов защиты могут возникнуть серьезные проблемы.
полностью согласен тем более что боты тупо по ип прыгают и ищут уязвимости
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
05.02.2014, 01:41 19
Xoma204, в Wordpress`е поступили таким образом: если в комментарии содержится более разрешенного количества ссылок (обычно разрешена одна ссылка), то комментарий автоматом отправляется на модерацию. В Вашем случае можно, к примеру, так: если в комментарии содержатся ссылки, то после сабмита можно показывать капчу, в противном случае сразу публиковать комментарий. Так же можно создать "черный список" IP-адресов и только для них показывать капчу. Вариантов масса, на мой взгляд.
0
294 / 265 / 48
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 1,037
05.02.2014, 14:49 20
Еще один вариант - прикрутить сервис комментариев.
Как один из примеров - http://disqus.com
Из минусов - нужна авторизация через соц сеть или на сервисе.
0
05.02.2014, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2014, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP как обойтись без капчи при регистрации
Хочу сделать проверку на сайт при регистрации , но без капчи. как это осуществить, суть такова. Я...

Как сделать паузу без подвисания и без вызова Sleep?
Здравствуйте, как можно сделать паузу без "второго" потока и вешания программы посредством...

Как сделать сервер без монитора, без видеокарты?
Здравствуйте, возникла такая проблема, установил сервер поставил на него отключил монитор и...

Как в access сделать запрос без повторений(чтобы требуемые поля выводились без повтора)???
есть 3 табл. R1 = (ФИО, Дисциплина, Оценка); R2 = (ФИО, Группа); R3 = (Группы, Дисциплина)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru