Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
25 / 25 / 5
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 123
1

Косяки при отправке письма на почту

05.09.2014, 11:59. Показов 784. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Возникла следующая проблема.
Отправляю на почту письмо функцией mail.
Вся информация в кодировке utf-8.

При выводе текста, который отправится на почту, в браузер - он отображается корректно.
На почте возникает следующее:
В яндекс-почте.
Способ оплаты: Безналичный расчет
Полное название фирмы/учреждения: Тест полное ?! ?азвание

В gmail
Регистрируясь на Форум, ВÑ!

В мозилле тундербирд при подключении к яндекс-ящику
Полное название фирмы/учреждения: Тест полное �! �азвание

В чём может быть проблема? такое ощущение, что заменяются какие-то определенные символы по счету.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2014, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы при отправке сообщения на мою почту еще отправлялась на почту пользователя?
Как сделать так чтобы при отправке сообщения на мою почту еще отправлялась на почту пользователя?...

Кавычками при отправке HТМL письма [PHP]
Если написать, например, <a hreff="www.yandex.ru">ссылка<a/> то получается вот это: <a...

Проблемы в кодировках при отправке письма с вложениями
Добрый день! При отправке письма с вложением вместо нормальных русских букв в тексте приходит типа...

Приходят пустые письма на почту
Приходит письма на почту но с пустыми полями: имя и телефон. Что необходимо добавить, чтобы...

5
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
05.09.2014, 13:33 2
Используйте base64.

PHP
1
mail($to, '=?utf-8?B?'.base64_encode($subject).'?=', $message, $headers);
А еще лучше - прекращайте велосипедить огород и используйте готовые классы, в которых уже подумали за вас. Например могу посоветовать PHPMailer, т.к. он чудесен =)
0
25 / 25 / 5
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 123
05.09.2014, 13:35  [ТС] 3
Данная проблема не в теме, а в тексте письма
0
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
05.09.2014, 14:26 4
fenix1991, кодируйте текст письма quoted-printable. Обычно это понимают все почтовые клиенты.

Или, как я уже говорил, - прекращайте велосипедить огород. Если вы точно уверены, что хотите сами заниматься кодированием сообщения, - изучите http://tools.ietf.org/html/rfc2822

Конкретно по проблемам с текстом сообщения, загляните сюда: http://tools.ietf.org/html/rfc2045
0
25 / 25 / 5
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 123
05.09.2014, 15:13  [ТС] 5
Скачал PHPMailer. Такая же фигня))
Создал тупо отдельно php-файл. Явно его вызвал, письмо ушло. Косяк есть)
0
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
05.09.2014, 15:34 6
Цитата Сообщение от fenix1991 Посмотреть сообщение
Скачал PHPMailer. Такая же фигня))
Значит что-то до отправки не так.. Сохраните текст письма в файл в бинарном режиме и посмотрите все ли там хорошо.
0
05.09.2014, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2014, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Пожалуйста подскажите что нужно исправить в отправке на почту под windows сервера?
Пожалуйста подскажите что нужно исправить в отправке на почту под windows сервера? Вот у меня код:...

Отправка письма через SMTP на почту
Здравствуйте. Есть проблема. Хостинг разрешает отправку писем только через SMTP: "У нас нельзя...

Кодировка заголовка при отправке на почту письма
Доброе утро, подскажите, что не так с заголовком письма. Приходят вместо русских символов...

При отправке письма, на почту приходяь иероглифы
Ф-ция mail() Вообщем поидее все просто, отправляю письмо на русскос языке, а получаю -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru