Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 8
1

Создание подобии игры

18.09.2014, 23:24. Показов 1391. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть такая задача. Допустим у нас есть слово надо вывести рандомно буквы (включающие это слово). То есть слово "Дача" надо вывести буквы "кядичоапелю" С помощью которых можно составить это слово. Разбить слово на буквы это не сложно. Но как сделать рандомно другие буквы, что бы человек сразу не догадался что за слово. Должно включать несколько гласных букв. Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2014, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Создание игры на подобии Mario
Вопрос такой. Хотелось бы попробовать сделать хотя бы 1 уровень игрушки наподобие Марио. С чего...

Создание сайта а подобии браузерной игры
Создание сайта а подобии браузерной игры. Напомните, пожалуйста, как называется постоянная связь...

Игры на подобии Sacred и Titan Quest
Скажи какие есть еще игры на подобии Sacred и Titan Quest.

На подобии игры ДжевелКвест(используя матрицу)
Доброго времени суток! Собственно задание: Имеется целочисленная матрица с числами от 0 до 4 что...

2
307 / 307 / 142
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 1,165
Записей в блоге: 1
19.09.2014, 01:48 2
У меня вот что получилось

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
//play on words
 
function str_shuffle_unicode($str) {
    $tmp = preg_split("//u", $str, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
    shuffle($tmp);
    return join("", $tmp);
}
 
function str_split_unicode($str, $l = 0) {
    if ($l > 0) {
        $ret = array();
        $len = mb_strlen($str, "UTF-8");
        for ($i = 0; $i < $len; $i += $l) {
            $ret[] = mb_substr($str, $i, $l, "UTF-8");
        }
        return $ret;
    }
    return preg_split("//u", $str, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
}
 
function generateword($length = 2){
  $chars = 'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя';
  $numChars = strlen($chars);
  $string = '';
  for ($i = 0; $i < $length; $i++) {
    $string .= mb_substr($chars, rand(2, $numChars) - 1, 1, "UTF-8");
  }
  return $string;
}
 
$word_array = array('кошмар','программист','стол','карман', 'дача');
$rand_keys = array_rand($word_array, 1);
$word = $word_array[$rand_keys];
$word_rand = str_shuffle_unicode($word_array[$rand_keys]);
$letter = str_split_unicode($word_rand);
foreach ($letter as $value) {
        echo $value . generateword();
}
 
?>
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 8
19.09.2014, 21:58  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено infglp как решение

Решение

Спасибо большое за пример. То что надо. Есть такой вопрос:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function generateword($length = 2){
  $chars = 'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя';
  $numChars = strlen($chars);
  $string = '';
  for ($i = 0; $i < $length; $i++) {
    $string .= mb_substr($chars, rand(2, $numChars) - 1, 1, "UTF-8");
  }
  return $string;
}
Вот ваша функция генерации букв. Допустим мне надо что бы всегда было не рандомное количество выводов символов а всегда допустим 10. Указываю образно минимально 10 максимально 10 rand(10, 10). Но буквы которые генерируются получаются к примеру "дашааччии" и тд. Как сделать, что бы все буквы были разные? Спасибо.
0
19.09.2014, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2014, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Что использовать для создания игры на подобии 3D шахмат?
Хочу создать игру на подобии 3д шахмат. Хочу создать для этого модели 3д фигурок, модель игрального...

Создание TimeOut на подобии JavaScript
Здравствуйте форумчане. У меня возник вопрос. Как можно на C# реализовать тайм-аут такой, как в...

Создание симулятора на подобии Бомжары
Делаю текстовый симулятор на подобии Бомжары. Возникла проблема с реализацией шкал (Здоровье,...

Создание программы на подобии автокликера
Всем привет, хотел написать грамотную программу &quot;автокликер&quot; с хорошим интерфейсом, в голове...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru