Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 38
1

Статус онлайн-оффлайн пользователя

14.12.2014, 13:51. Просмотров 1381. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


У меня есть таблица с пользователями: ид, логин, пароль... статус. Как сделать так, чтобы статус менялся на 0, если пользователь не делает никаких действий на сайте в течение 10 минут. А если он сделал какое-то действие, то в базу записывалось - status='1'?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн)
Ток начал изучать PHP, кто может помочь напишите пожалуйста код проверки статуса пользователя на...

Re: Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн)
может и мне кто поможет, не могу разобраться: мои переменные ".table_users." - таблица с...

Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн) на php
Как сделать чтобы заработал онлайн и какой код для этого на писать нужно??? Помогите пожалуйста...

Изменить статус онлайн на оффлайн
Понимаю, что вопрос может показаться многим не относящийся к данной ветке. Но суть интересует...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 17
14.12.2014, 14:37 2
через сессии?

Добавлено через 12 минут
http://php.ru/manual/book.session.html
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 187
14.12.2014, 15:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SebastianVettel как решение

Решение

добавить в таблицу с пользователями поле last_active.. После старта сессии обновлять его, записывать туда например time()

Потом сравнивать время:
PHP
1
2
3
4
5
6
if ($last_active > time()-60*10) {
    echo 'Онлайн';
}
else {
    echo 'Оффлайн';
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 38
14.12.2014, 16:35  [ТС] 4
WebProgrammer1, спасибо! помогло)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2014, 16:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

статус оффлайн без logout'a вручную
допустим у меня есть авторизация с помощью БД и сессии, в бд есть поле status, которое показывает...

Оффлайн статус юзеру, который ушел с сайта?
с помощью функции $(window).unload(function(){ $.post( 'do.php', { user: $name, status:...

Онлайн\оффлайн простой скрипт
Есть бд с юзарами, которые при переходе на любую страницу обновляет значение lastvisit(timestamp)....

Создание чата, определение статуса оффлайн у пользователя
Привет. Подскажите пожалуйста, как определить когда человек ушел в офф-лайн и вовремя выбросить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.