0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 126
1

Передать параметр в ссылке

04.03.2015, 14:50. Показов 827. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Как можно сделать, чтобы при нажатии на вот такого вида ссылку - blabla.ru/logout, в php скрипте выполнялась определенная часть скрипта, которая будет связана с нажатием на эту ссылку. Как такое можно сделать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2015, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Передать содержимое тэга tbody на другую страницу по ссылке методом post
На главной странице на стороне клиента происходит динамичное наполнение тега <tbody...

Передать гет параметр из одной ссылке с другую
Добрый день! Ничего не понимаю в php, поэтому хочу спросить у вас, надеюсь поможете:) Есть...

Не присваивает параметр ссылке!!
Здравствуйте, такая проблема: создаю сайт с базами данных, и у меня при создании файла blok.php не...

довать гет параметр к ссылке
имею код: <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/fHUnrPYuOEo"...

7
Эксперт PHP
3745 / 3117 / 1310
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,591
04.03.2015, 15:30 2
PHP
1
2
3
4
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == 'logout'){
    ... // Выход
    die();
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 126
04.03.2015, 18:34  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == 'logout'){
    ... // Выход
    die();
}
Если так, то просто переносит на страницу несуществующую.
А если убирай одно "=" перед logout, то выход работает, но при этом все равно переходит по ссылке, но выход срабатывает, а если попробовать авторизироваться, то сразу же происходит выход. не могу понять в чем дело.
0
Эксперт PHP
3745 / 3117 / 1310
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,591
04.03.2015, 19:36 4
Цитата Сообщение от mortido Посмотреть сообщение
Если так, то просто переносит на страницу несуществующую.
У вас стоит редирект всех запросов на index.php? Или редирект /logout на ваш скрипт? Если нет, это нужно сделать в файле .htaccess.

Цитата Сообщение от mortido Посмотреть сообщение
А если убирай одно "=" перед logout,
А зачем убирать? Здесь проходит проверка url. Естественно, если сравнение заменить присваиванием (= вместо ==), скрипт будет срабатывать при каждом запуске.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 126
04.03.2015, 20:14  [ТС] 5
Я с таким в php Не сталкивался и насчет редиректа не знаю. просто мне нужно, чтобы при нажатии на эту ссылку - <a href="logout">Выход</a> выполнилась эта часть скрипта:
PHP
1
2
3
4
unset($_SESSION['password']);
unset($_SESSION['login']); 
unset($_SESSION['id']);
setcookie("auto", "", time()+9999999);
А страницы logout нет, я просто видел как на одном сайте примерно также делают и при нажатии на ссылку 123.ru/logout происходил выход из учетной записи
0
Эксперт PHP
3745 / 3117 / 1310
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,591
04.03.2015, 20:49 6
Я написал выше, как это реализуется. В .htaccess создаётся правило - запросы к site.ru/logout перенаправляются на, например, site.ru/logout.php (вы наверняка видели админки с url вроде site.ru/admin).

Если нет желания с этим морочиться - забейте на logout и при клике передавайте GET-параметр logout=1. И по нему делайте соответствующую проверку, если пришёл - выход.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 126
04.03.2015, 21:30  [ТС] 7
сделал вот таким способом:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
if ($_GET['exit'] == '1'){
 
unset($_SESSION['password']);
unset($_SESSION['login']); 
unset($_SESSION['id']);
setcookie("auto", "", time()+9999999);
}
но, чтобы скрипт заработал нужно кликнуть по ссылке два раза, после чего происходит выход. А чтобы войти нужно также два раза это сделать - в первый раз почему-то выкидывает также. Что может быть не так?
0
Эксперт PHP
3745 / 3117 / 1310
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,591
04.03.2015, 23:21 8
Допишите в конец редирект на самого себя:
PHP
1
2
header('Location: ' . $_SERVER['REQUEST_URI']);
die();
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2015, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать значение в бд по ссылке
Необходимо сделать так чтобы при нажатии на ссылку &quot;Выполнить это задание &quot; в базу попадала запись...

Передать данные из формы по ссылке
Здравствуйте. Есть вот такой фрагмент кода: ... ?&gt; &lt;form action='' name='form' method='GET'...

Как передать ссылку через get в ссылке.
Как я сделал: localhost/go.html?url=ССЫЛКА Например ссылка youtube.com - тогда будет так:...

Не получается передать гет параметр
в общем так использую патерн mvc, есть файл route.php вот его код: &lt;?php /*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru