3 / 3 / 4
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 214
1

Вырезать из текста передаваемого в <textarea> все виды ссылок

05.03.2015, 01:02. Показов 1096. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Допустим есть текст :

Доброго дня перейдите на сайт http://test.ru или <a href="http://test.ru">Проти</a> резервная ссылка test.ru или [a href="http://test.ru"][/a]

необходимо перед записью в базу вырезать http://test.ru , <a href="http://test.ru">Проти</a>, [a href="http://test.ru"][/a] и тд

необходимо вырезать все что имеет домен , ссылку и тд чтобы остался только чистый текст

пример :
Доброго дня перейдите на сайт или резервная ссылка или
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2015, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение: из текста вырезать все слова, содержащие только буквы
Нужно из текста вырезать все слова, содержащие только буквы. Не получается вырезать из текста...

Анализа текста, передаваемого в запрос
Доброго времени суток! По учебе вот такая задача стоит - Анализа текста, передаваемого в запрос,...

Виды ссылок - вопросы новичка
Здравствуйте! Пытаюсь немного оптимизировать ( и раскрутить) свой сайт, в том числе и работой со...

При добавлении поля <textarea> во всех предыдущих <textarea> все стирается
&lt;body&gt; &lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Add note&quot; onclick=&quot;add('notes',0)&quot;&gt; &lt;div id=&quot;notes&quot;&gt; ...

9
Эксперт PHP
934 / 692 / 235
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
05.03.2015, 02:09 2
Почти 2 года написал подобный плагин для контента http://joomlaforum.ru/index.php/topic,270657.msg
в двух словах preg_replace_callback и в функции обратного вызова разбор полетов принадлежит ли ссылка к домену. там же в примере и код на js который это делает
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 214
05.03.2015, 02:35  [ТС] 3
где там код чтобы глянуть
0
Эксперт PHP
934 / 692 / 235
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
05.03.2015, 03:44 4
В первом сообщении. Прикрепил сюда
Вложения
Тип файла: zip ext_link.zip (4.8 Кб, 7 просмотров)
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 214
05.03.2015, 10:54  [ТС] 5
чет там пока ни че не понял, я так понимаю это плагин для какого то движка а мне нада проверять отправляемые сообщения в чате из поля textarea и уже когда из сообщения вырезано все ссылки записывать в базу
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 214
06.03.2015, 19:10  [ТС] 6
пробую вырезать через

PHP
1
preg_replace('((http:\/\/)?(www\.)?([\w\d-]*?\.)+(\w{2,4}))i',':18:',$mess)
немного не так работае как бы хотелось .
к примеру если такой вариант ссылки : <a href='http://vk.com/id111111'>ntcn</a> или [a href='http://vk.com/id11111']ntcn[/a] при обработке получается так <a href=':18:/id11111'>ntcn</a> или [a href=':18:/id11111 ']ntcn[/a] а хотелось бы получилось только значение ":18:" (:18: - это смаил)

второй вариант если просто ссылка без тега http://vk.com/id71594164 то после обработки получается так

:18:/id71594164 как обрезать полностью все и оставлять и заменbть на :18: а так же проверять ссылки с проблеом и тже вырезать пример

http://vk . com/id71594164 и vk . com

что еще надо дописать в выраение
0
Эксперт PHP
934 / 692 / 235
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
07.03.2015, 23:17 7
Цитата Сообщение от legio1milenium Посмотреть сообщение
что еще надо дописать в выраение
надо научится прислушиваться к советам
Цитата Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
в двух словах preg_replace_callback и в функции обратного вызова разбор полетов принадлежит ли ссылка к домену
дал пример рабочего плагина, неужели там трудно регулярку посмотреть
в нете ты найдешь массу решений, а потом все равно придешь к данному
отмечу ссылка твоего сайта может быть (не рассматриваю протоколы)
1. с www
2. без www
3. без имени домена - относительная(/page)
4. якорь #page
5. И может кто ошибется, href забудет вообще написать
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 214
08.03.2015, 12:36  [ТС] 8
вот объясни как твоим кодом что в архиве проверить все что передается к примеру в $_POST[text] возможно он и работает как надо но приведи пример я понимаю что ты спец и тебе все понятно но многим начинающим такой плагин будет всеголиш набор символов
0
Эксперт PHP
934 / 692 / 235
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
08.03.2015, 21:20 9
Цитата Сообщение от legio1milenium Посмотреть сообщение
вот объясни как твоим кодом что в архиве проверить все что передается к примеру в $_POST[text]
нет там, конечно такого
если нужно обрабатывать входящие данные то тут на помощь filter_input
http://php.net/manual/ru/function.filter-input.php
http://php.net/manual/ru/book.filter.php
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 214
09.03.2015, 03:43  [ТС] 10
если не трудно покажи на примерере ато конкретно ге око не шарился нет ответа
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2015, 03:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление ссылок из textarea
Здравствуйте. Необходимо удалять все ссылки, которые пользователь может вставить в тег textarea. Не...

Вставка в textarea ссылок
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;книги для хакера&lt;/title&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;h1&gt;Ассемблер&lt;/h1&gt; ...

Форма не передает из textarea текст ввиде ссылок
Здравствуйте, есть форма из 10 полей textarea, при заполнении их ссылками и текстом письмо не...

Сохранить формат текста полученного из textarea и вывод этого текста
есть вот такой textarea &lt;TEXTAREA cols=&quot;96&quot; wrap=&quot;hard&quot; class=&quot;forms&quot; id=&quot;description&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru