Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 1
1

Внесение данных из файла в таблицу

19.04.2015, 12:04. Показов 654. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.Сегодня я столкнулся с проблемой и поскольку я новичок, решил задать вопрос на форуме.
Существует таблица в 2 колонки и множеством строк. Существует файл, в котором есть регистрационная информация разделяющаяся знаком "|"
PHP
1
2
3
4
name|password|e-mail|kode
name|password|e-mail|kode
name|password|e-mail|kode
name|password|e-mail|kode
как сделать так, чтобы каждая следующая строка таблицы считывала каждую следующую строку в файле таким образом, чтобы в 1 колонке таблицы были только имена(name) а во второй колонке только код(kode)?
Для упрощенного понятия прикрепил картинку.
Внесение данных из файла в таблицу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2015, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Внесение массива в базу данных
У меня есть массив, возникает вопрос каким образом его затащить в базу. Добавлено через 9 минут...

Вывод данных из базы и внесение их в POST
Есть такой вопрос, у меня есть база, я вывожу их на страницу, и мне нужно, чтоб при нажатии на...

Определение IP посетителя и внесение его в базу данных
Надо чтоб определялся айпи каждого посетителя( НЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ) и вносиля в базу данных

внесение данных в базу
люди добрые помогите начинающему , немогу сформировать запрос к базе чтобы внести в нее данные из...

1
3 / 2 / 2
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 22
19.04.2015, 12:49 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
$username = 'username';
$password = 'password';
$servername ='server';
$dbname = 'database';
 
function insert_to_db($name , code)
{   
    $Connection = mysqli_connect($servername,$username,$password,$dbname);
    if(!$Connection) die("Connection failed");
 
    if(!(empty($name)) && !(empty($code)))
    {
        $Query = "INSERT INTO tabel VALUES ($name , $code); ";
        $Result = mysqli_query($Connection,$Query);
 
    }
}
 
// Open file and get names and codes
if($file =  fopen("in.txt" , "r"))
{
    while(($line = fgets($file))!== false)
    {
        $record = explode("|", $line);
        $name = $record[0];
        $code = $record[3];
        insert_to_db($name , $code);
    }   
}
else
{
    echo "Cannot open file";
}
Будет выглядеть как-то так. Из файла считывается как нужно , а вот уже с БД не проверял , но вроде должно работать

p.s. я надеюсь у вас таблица и бд есть
0
19.04.2015, 12:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2015, 12:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Texter внесение данных
Как сделать чтобы , если POST сушествует то его записывать в тектериа . Вот тут нужно , сделать...

Внесение изменений в таблицу MySql
Здравствуйте, прошу помочь в следующем вопросе. Есть таблица в MySql INSERT INTO `orders` (`id`,...

Внесение большого кол-ва строк в таблицу, СУБД mysql
Доброго времени суток форумчане, столкнулся с проблемой - необходимо в таблицу внести значения...

Внесение данных в БД
Здравствуйте, подскажите, возможно ли вставить в БД сразу много значений в столбец? (через форму в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru