Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 3
1

Защита данных аутентификации и идентификации пользователя

16.06.2015, 12:02. Показов 771. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Стал изучать вопрос аутентификации и идентификации пользователей на сайте. Нашел множество информации, но не хватает квалификации отделить плевел от зерен…
Вопрос в том какие данные лучше хранить после аутентификации пользователя, где и как максимально их защити?..
Все что нашел это использование сессий и кук, но и те и другие можно подделать… Ясно что частично это можно исправить использовав шифрованием, но насколько это увеличит безопасность?
Есть ли еще какие ни будь методы хранения данных и какие методы защиты еще существуют?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Лучший способ идентификации и аутентификации (Auth0/Firebase)
Ломают голову, какой способ идентификации и аутентификации выбрать на сайт. Структура примерно...

Какие есть механизмы идентификации, аутентификации и авторизации?
Здравствуйте! Ни кто не знает материала про систему идентификации, аутентификации и авторизации в...

Создание идентификации пользователя
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, реализовать следующую задачу: Есть сотрудники пронумерованных...

Идентификации пользователя в системном реестре
Вот начальный код#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <string.h>...

5
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
16.06.2015, 16:07 2
Цитата Сообщение от sct Посмотреть сообщение
Все что нашел это использование сессий и кук, но и те и другие можно подделать…
Как ты подделаешь сессию?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 3
16.06.2015, 16:31  [ТС] 3
Сразу оговорюсь мне просто интересны методы защиты, практическая реализация не нужна. Так что если есть просто ссылки на хорошие статьи буду очень рад и благодарен.

Передам существующий идентификатор сессии. Например отрублю куки и сделаю как пример так: /index.php?PHPSESSID=9ebca8bd62c830d3e79272b4f585ff8f

Понятно что подобрать его это беда беда, но как то же решается этот вопрос в проектах с большим трафиком.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
16.06.2015, 16:41 4
PHP
1
9ebca8bd62c830d3e79272b4f585ff8f
Как думаешь, сколько комбинаций? Быстрее подобрать логин пароль...

Сессии обычной вполне хватает, иначе-бы индикатор длиннее сделали изначально. Но можешь быть параноиком, хранить не индикатор сесии, а ее key1 в 255 символов + какойнить key2 в 255 символов. Лезть в базу, доставать по ключам индикатор и активировать сессию по нему. +Опять таки, быстрее-же подбирать логин + пороль, кому сдалась сессия?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 3
17.06.2015, 13:16  [ТС] 5
Ну в сессиях разная инфа может хранится..
А так это конечно тоже решение хоть и с костылем. Может есть вообще какая то альтернатива сессиям? Например тот же vk тоже сессии используют или как то по другому выкручиваются?..
0
25 / 25 / 9
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 130
23.06.2015, 21:30 6
Единственное, что повышает безопасность веб-приложения, это ssl сертификат, всё остальное детский сад.
0
23.06.2015, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2015, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт для запуска программы и автоматической идентификации пользователя
Всем добрый вечер. Поставили задачу такого плана (решить надо срочно, вот и обращаюсь) Есть...

Способы аутентификации пользователя
Здравствуйте. Есть система в которой пользователь должен пройти экзамен. Как все так придумать,...

Ошибка в программе аутентификации пользователя
Вот пример из книжки <?php //authenticate.php require_once 'login.php'; $db_server =...

Разработать форму аутентификации пользователя
вот задание: Разработать форму, обеспечивающую следующие возможности: A. Выбор статуса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru