Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 6
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 233
1

Скорость интернета при входе пользователя на сайт

23.06.2015, 11:58. Показов 637. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите как сделать чтобы при входе на сайт вычислялась скорость интернет соединения посетителя, чтобы в дальнейшем подгружать облегченную версию сайте, если оно того требует
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2015, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

При входе Windows пароль не требуется, а при входе в сетевую папку требует имя пользователя и пароль
Имеется Windows Server 2012 и клиентская машина на Windows 7 которая привязана к домену. Почему...

При входе пользователя.
Суть темы вот в чем, при входе пользователя в систему выдает сообщение: "Пользователь не...

Выбор пользователя при входе
Здравствуйте! У меня такой вопрос по mysql: Когда я включаю MySql Command Line Client, у меня в...

Ошибка при входе пользователя, но не выкидывает
ERROR org.springframework.security.web.authentication.UsernamePasswordAuthenticationFilter - An...

9
Native x86
Эксперт Hardware
5047 / 2919 / 846
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,370
23.06.2015, 12:09 2
Цитата Сообщение от antidemon92 Посмотреть сообщение
Подскажите как сделать чтобы при входе на сайт вычислялась скорость интернет соединения посетителя, чтобы в дальнейшем подгружать облегченную версию сайте, если оно того требует
Надежного способа тут нет. Со стороны сервера в общем случае это вообще не решаемо. Но можно сначала отдать пользователю JS, который сделает AJAX-запрос на какой-то контрольный файл, замерит время его закачки, после чего отредиректит клиента на упрощенную версию, если это нужно.
0
Телепат
724 / 118 / 8
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 441
23.06.2015, 14:18 3
Я думаю можно использовать JS. В начале страницы штамп времени и в конце страницы тоже. затем вычитанием получим. Правда это определить скорость загрузки страницы. Правда ко всему приплюсовывается и скорость обработки хоста
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 233
23.06.2015, 15:07  [ТС] 4
Милый Враг, простите за тупой вопрос. а как мне результат потом в пхп переменную перекинуть.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5047 / 2919 / 846
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,370
23.06.2015, 15:28 5
Цитата Сообщение от antidemon92 Посмотреть сообщение
простите за тупой вопрос. а как мне результат потом в пхп переменную перекинуть.
А зачем? Скрипт определяет, какая версия сайта будет уместной и, если нужно, перенаправляет пользователя на облегченную:
Javascript
1
if(download_speed < 10000) window.location.href = "http://lite.site.com/";
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 233
23.06.2015, 16:07  [ТС] 6
quwy, и еще одно как то странно получается. ставлю я предположим картинку на сайт грубо говоря для проверки скорости. и получается чем больше размер картинки тем больше скорость... странные вычисления. предположим грубо говоря картинка 500кб - 12.500кб/с, а картинка в 1мб уже 36.400кб/с
0
Native x86
Эксперт Hardware
5047 / 2919 / 846
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,370
23.06.2015, 16:13 7
Цитата Сообщение от antidemon92 Посмотреть сообщение
картинка 500кб - 12.500кб/с, а картинка в 1мб уже 36.400кб/с
Накладные расходы. Чем меньший объем данных, тем большую часть времени уходит на согласующие действия (подключение, ожидание подтверждения подключения, отсылка GET-запроса, ожидание ответа на запрос). Другими словами, запрос даже пустого файла длится, скажем, 300 миллисекунд, и это время всегда прибавляется к времени скачивания, вне зависимости от размера. И чем больше общее время скачивания, тем меньшую погрешность в него вносят эти самые 300 миллисекунд.
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 233
23.06.2015, 16:15  [ТС] 8
quwy, и какой на ваш взгляд оптимальный размер файла для проверки скорости
0
Native x86
Эксперт Hardware
5047 / 2919 / 846
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,370
23.06.2015, 16:22 9
Цитата Сообщение от antidemon92 Посмотреть сообщение
и какой на ваш взгляд оптимальный размер файла для проверки скорости
Очень сложный вопрос. С одной стороны, накладные расходы в некоторых интернет-сетях (например при работе через GPRS/EDGE-модем) могут составлять единицы секунд (!). С другой стороны, нагружать клиента многомегабайтным запросом только ради того, чтобы убедиться, что у него медленный канал -- просто свинство. Ориентируйтесь на основную аудиторию вашего сайта. Если это тяжелый сайт, типа медиахостинга, то можно и побольше, если это что-то текстовое, то по-минимуму.
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 233
23.06.2015, 16:44  [ТС] 10
quwy, понятно. спасибо за помощь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2015, 16:44

Регистрация пользователя при входе в программу
Доброго времени суток уважаемые форумчане, я пытаюсь сделать регистрацию пользователя при входе в...

Появления комментарий при входе пользователя!
Добрый день, как сделать так чтоб когда пользователь входил в систему появлялось окно комментарий!?

Проверка прав пользователя при входе в БД
Доброго времени суток! Необходимо реализовать проверку прав пользователя при входе в БД. Есть 3...

Получение списка задач из планировщика Windows на запуск файлов при старте системы, а так же при входе пользователя
Доброго времени суток. Microsoft Visual Studio Professional 2015 C# Версия 14.0.25431.01 Update 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru