Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 157
1

Узнать что тормозит страницу

18.01.2016, 18:55. Показов 5847. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, по статистике google analytics некоторые страницы сайта грузяться чуть ли не в 10 раз медленнее чем доугие.
Собственно вопрос, как узнать причины по которым отдельные страницы могут так медленно грузиься?
На что обращать внимание в первую очередь
Какое волбще счиается время загрузки страницы нормой?
Пытался в инструментах разработчика поуовыряться но так и не нашел каких то явных отколнений для этих страниц

Добавлено через 15 минут
Какие вообще факторы влияют на скорость загрузки страниц сильнее всего?
В итернете много пишут про сжатие css и javacsipt и еще про много чего, но разве это ььак сильно уменьшит скорость загрузки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2016, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

как узнать, что загрузка страницы завершена в WebBrowser и на какую страницу перешел пользователь, или отправил редирект?
Всем привет! подскажите пожалуйста, как узнать, что загрузка страницы завершена в WebBrowser и на...

Как узнать сильно ли тормозит сайт на WordPress
Мой сайт ваще не ищут поисковые системы, хочу что бы его хорошо искали, так как это государственный...

как узнать от чего виснит или тормозит ПК
постоянно тормозит ПК мигает красная лампочка и кряхтит винчестер, виснет браузер колесом крутить...

Надо вывести на asp страницу значения name, так, что при нажати на них происходила пересылка на страницу с соотвествующим значением url.
Помогите! Имеем бд Access, таблицу с полями id (nbr, uniq), name (txt), url (txt). Надо вывести...

10
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
18.01.2016, 19:37 2
xoma_204,
1. Кривой/дешёвый хостинг
2. Кривой код

Исправление ускоряет загрузку страниц в разы.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 157
18.01.2016, 21:00  [ТС] 3
А когда ttfb большой это из за чего обычно?
Размер картинок влияет как то? А дешевый хостинг значит слишком медленно отдает результаты http запросов?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
18.01.2016, 21:14 4
Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
А когда ttfb большой это из за чего обычно?
См выше.
Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
Размер картинок влияет как то?
Конечно. Больше картинка => юзеры её дольше скачивают => она медленней будет отображаться в браузере.
Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
А дешевый хостинг значит слишком медленно отдает результаты http запросов?
Дешёвый - значит слабый, ну и обычно нет гарантии выделения ресурсов, т.е. сайт может зависнуть секунд на 10, поскольку ресурсы заняли соседи, находящиеся на том же виртуальном сервере, и это норма.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
18.01.2016, 21:24 5
Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
как узнать причины по которым отдельные страницы могут так медленно грузиься?
Причин может быть тысяча... От тормозов на хостере, до твоего антивируса, который все и вся грозится проверять...
Да и маршрут доставки данных с сервера к твоему компу может разниться от быстрых до очень медленных.
Думаю причины ты врядли так просто узнаешь. Максимум прикинуть что может быть, и исключать одно за другим опытным путем.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 157
18.01.2016, 22:24  [ТС] 6
Хоршо правльно ли я понимаю в перую очереьб наддо проверить ttfb?если он больше среднего значит надо оптимизировать php скрипты,sql запросы?а какой ttfb считается нормой?
Влияет ли расположение хостинга?например если у меня хостинг во владивостоке, а посетители из москвы?или это незначительно совсем? А минификация скриптов и css сильно ускорит скорость загрузки?
Как то можно в хроме узнать какие слабо оптимизированные места?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
19.01.2016, 00:28 7
Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
Хоршо правльно ли я понимаю в перую очереьб наддо проверить ttfb?
Не знаю, зачем вы уцепились за ttfb.

Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
если он больше среднего значит надо оптимизировать php скрипты,sql запросы?
Также это может значить, что у вас слабый интернет или плохой хостинг.

Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
Влияет ли расположение хостинга?
Откройте любой американский сайт. Большая задержка?

Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
А минификация скриптов и css сильно ускорит скорость загрузки?
Гроши.

Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
Как то можно в хроме узнать какие слабо оптимизированные места?
Вряд ли.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 157
19.01.2016, 17:32  [ТС] 8
А если на сайте стоит много стороних кодов,сисемы аналитики,рекламные теги и т.д
Будет ли это влиять на скорость загрузки?везде пишут что они асинхронные,я так понимаю значит не будут?
Я еще читал что картинки лучше хранить на отедльном поддомене, это сильно ускорить скорость загрузки?

Добавлено через 16 часов 47 минут
Кто знает?
0
162 / 161 / 66
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
19.01.2016, 19:23 9
Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
а какой ttfb считается нормой?
Где то читал, 0.8 - 1.2 сек в идеале, при нормальном пинге со стороны клиента,

Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
А если на сайте стоит много стороних кодов
Что вы имеете ввиду под стороними кодами?

Цитата Сообщение от xoma_204 Посмотреть сообщение
Я еще читал что картинки лучше хранить на отедльном поддомене,
По большому счету нет, вы не заметите разницы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 157
20.01.2016, 22:52  [ТС] 10
Под сторонними кодами я имел ввиду всякие рекламные коды,коды онлайн косультантов, коды систем аналитики
Они как то влияют на скорость загрузки страницы?или ничуть?из за того что они асинхронные
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
20.01.2016, 23:09 11
В интернете в свободном доступе есть две бесплатные книги по оптимизации скорости работы сайтов.
Читаем и изучаем все ваших руках. Там все ответы на ваши вопросы
Книга «Реактивные веб-сайты»
Книга «Разгони свой сайт»
0
20.01.2016, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2016, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Производительность в 1С, как же понять что тормозит в 1с её работу и что улучшить?
Здравствуйте! Проблема заключается вот в чём: Имеется сервер с Windows Server 2008R2. Intel(R)...

Узнать открытую страницу
Здравствуйте. После того как впаял английский, появилась нужда в правильном переходе на страницы....

Узнать страницу. Бегун.
Столбец "IP" в детальной статистике. Это по логике ip того кто кликнул? А на хрена знать мне это?...

Узнать предыдущую страницу
Здравствуйте. как можно узнать в javascript ссылку на страницу с которой пришел пользователь?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru