Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 118
1

Как посмотреть какие запросы шлет клиент серверу (со стороны клиента, то есть браузера)

13.02.2017, 00:37. Показов 7995. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
Появилась необходимость автоматизировать ряд рабочих процессов. Есть сайт на Jumla CMS. Это говорит нам что он реализован с помощью таких языков как PHP + JS.

Мне нужен ряд url через которые я буду тянуть необходимую информацию через GET запросы. Я не знаком с PHP и на данный момент нет времени разбираться в коде, что бы понять куда же стучится клиент (браузер) в тех или иных случаях.

Итак, внимание, вопрос знатокам))) Как мне узреть все http запросы которые отправляет клиент серверу??
К примеру загрузилась страница и мне высыпало список запросов а так же {куда и что}

Мне почему то кажется что задача довольно тривиальна и решабельная, возможно с помощью FF либо каких то расширений для него.

P.S
Спасибо за ответы, за ранее очень благодарен.
Так же прошу прощение за глупый.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2017, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Как можно продиагностировать DNS запросы, включая обращения к кэшу, и сами запросы от DNS клиента к серверу?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом можно в операционной системе MS Windows 7...

При подключении клиента к серверу, подключается еще один клиент (фантом) завязанный на этого же клиента
Проблема появляется раз через раз с первого подключения клиентов, но после третьего и далее -...

Как посмотреть какие запросы были сделаны за период
Добрый день, В БД Oracle "11" есть хр проц create or replace procedure arh_number (number_edit...

Как? (чем?) и возможно ли фильтровать запросы браузера к DNS серверу?
Идея состоит в том, чтобы не нагружать DNS сервер излишними и ненужными запросами. А их (в реальных...

3
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
13.02.2017, 00:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено taf как решение

Решение

Цитата Сообщение от taf Посмотреть сообщение
Мне почему то кажется что задача довольно тривиальна и решабельная, возможно с помощью FF либо каких то расширений для него.
В точку. В FireFox неплохое расширение LiveHTTPHeaders
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
13.02.2017, 09:07 3
Цитата Сообщение от taf Посмотреть сообщение
Как мне узреть все http запросы которые отправляет клиент серверу??
В браузере Google Chrome нажать комбинацию клавиш Ctrl+Shift+I, в появившейся панели перейти на вкладку Network. Далее в текущей вкладке браузера выполнить нужный запрос. Найти его в списке и смотреть что уходит в Request. Response - это ответ. Дополнительных расширений не требуется.

Там есть еще много полезного...
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
13.02.2017, 10:01 4
taf, насколько мне известно, в любом браузере на нужной вкладке нажимаете F12. А дальше всё, как описал pav1uxa со слов
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
в появившейся панели перейти на вкладку Network
Добавлено через 1 минуту
Если браузер полностью русифицирован то Network превращается в Сеть.
0
13.02.2017, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2017, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

AJAX или запросы от клиента к серверу и обратно
Посылаю запрос Ajax серверу, там его принимаю и с данными работаю, далее, нужно отправить новые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru