Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 50
1

Что то наподобие пользовательских настроек

23.05.2017, 16:35. Показов 466. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма, с выпадающими списками данные которых берутся из бд. Присутствует регистрация пользователей. Так вот как сделать так чтоб каждый выпадающий список был уникальный для каждого пользователя. То есть при регистрации нового пользователя для него создавались либо поля, либо таблицы в которых будут хранится данные списка уникальные ля этого пользователя, однако изначальные данные будут у всех одинаковые, просто со временем пользователь сам отредактирует эти списки. И при авторизации списки автоматически заполняются информацией принадлежащей именно этому пользователю. Как это можно, или возможно ли реализовать нечто подобное.
Не уверен, что понятно изложил свою мысль, так что не серчайте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2017, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Хранение пользовательских настроек
Всем привет. Подскажите пожалуйста, наимудрейшие. Как правильно организовать хранение...

Хранение пользовательских настроек
Добрый день. Интересует каким образом можно организовать хранение настроек. К примеру у нас есть...

Изменить часовой пояс программно, с учетом пользовательских настроек
Возможно ли в VB.NET изменить часовой пояс , используя действие DataTime? Спасибо.

Апгрейд пользовательских настроек при смене версии .NET
Всем привет, столкнулся с такой проблемой: в существующем проекте на WPF необходимо было...

3
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
23.05.2017, 17:33 2
Для уникальных списков вам нужна отдельная таблица с такими полями:
1) user_id - кому принадлежит
2) list- название списка
3) value - один из элементов списка

Зная user_id и list вы легко получите все необходимое.

Цитата Сообщение от GS2L Посмотреть сообщение
регистрации нового пользователя для него создавались либо поля, либо таблицы
Грубейшая ошибка. Почитайте про нормальные формы.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 50
23.05.2017, 18:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
2) list- название списка
3) value - один из элементов списка
Можно поподробнее, а то сути этих двух пунктов я не понимаю.
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
23.05.2017, 18:59 4
Цитата Сообщение от GS2L Посмотреть сообщение
а то сути этих двух пунктов я не понимаю.
Что тут можно не понять? Вы хотели уникальный список, вот list это и есть название этого списка,а value его элементы.

Кстати, сами списки тоже лучше в отдельную таблицу запихать, тогда будут такие таблицы:

1) user_lists (id, user_id, name). Связь между пользователем и списком.
2) list_items (id, user_list_id, name). Связь между список и его элементами.
0
23.05.2017, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2017, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Что-то наподобие клиента
Здравствуйте! Комп на linux Ubuntu , работать code отказывается( Ничего не пишет, даже то, что...

Что-то наподобие программы ping
только начал учится на c++ и вот такой вопрос, никак немогу написать программу чтобы проверять...

Хочу сделать что-то наподобие Агарио
Скажите как сделать так чтобы когда шар (персонаж) дотрагиваался до точки (кружка) то персонажу...

Реализация что-то наподобие потоков в php
Здравствуйте, есть массив объектов класса Кот, нужно выводить на экран информацию о передвижении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru