Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 16
1

Движок на базе PHP + SQLITE(SQLITE3). Как лучше реализовать хранение URL?

28.06.2017, 05:47. Показов 1608. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые!
Заказчику требуется сохранить в базу данных SQLITE или sqlite3 все html файлы. То есть все страницы html засунуть в базу данных с сохранением URL. Причем вместе с php файлами, также сохранить строку запроса полностью типа "?p=1&uid=6" .
На сайте более 10000 стр.
Как оптимальнее сделать, чтобы работало быстро?
Придется хранить полную строку запроса в базе типа "/category/1.html" или "/category/1.html?info=extended".

Как оптимальнее сделать движок сайта к универсальному скрипту переноса сайта на html(эту проблему уже решил), если вдруг страниц будет больше? Как быстрее получать ответ от БД?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2017, 05:47
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, как лучше реализовать хранение в базе следуюющих данных...
Как какова должна быть структура для хранения цен которые зависят от размеров. К примеру для одного...

Как лучше реализовать хранение в БД?
Здравствуйте. Пишу самописный новостной сайт на PHP. Новости будут на двух языках и хранится в...

Как лучше реализовать хранение записей (паролей)
Народ помогите советом. Нужно создать программу для хранения паролей.В этой программе я хочу...

Реализовать хранение сессии в базе данных
Добрый день! Есть такой набросок кода <?php session_start(); if (!isset($_SESSION))...

7
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
28.06.2017, 09:56 2
sqlite работает медленно, можно сохранять файлы, а в базе хранить строку запроса + имя файла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 16
28.06.2017, 16:53  [ТС] 3
Ну цель как раз избавиться от 10000 html файлов и закинуть их в базу данных.
Может в таком случае прибегнуть к индексированию? Как лучше сделать и какие таблицы?
0
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
28.06.2017, 19:53 4
у меня была такая же цель при разработке приложения android для сайта инициатив, но из-за тормозов пришлось тексты хранить в файлах
0
25 / 25 / 11
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 185
28.06.2017, 21:28 5
Если не предполагается активного редактирования контента в бд, то лучше использовать бд MySQL с типами таблиц MyISAM. Получите высокую скорость чтения из бд.

А вообще рекомендую не изобретать велосипед, а взять простой фреймворк, который бы реализовывал лишь mvc и роутинг, например https://lumen.laravel.com/ или https://www.slimframework.com/ и сделать "по-нормальному", дальнейшая поддержка проекта будет удобнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 16
29.06.2017, 04:34  [ТС] 6
Целью является сделать почти статичный сайт(плюс небольшой php include в момент инициализации движка), при этом сохранив УРЛы. Как я понимаю на фреймворках вышеприведенных изменения URL не избежать.

Плюс нужна мобильность, заказчику - скачал все файлы с хоста, переехал на другой без проблем в виде импорта БД, как я понял.
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
29.06.2017, 09:15 7
Цитата Сообщение от Strelnik Посмотреть сообщение
Целью является сделать почти статичный сайт(плюс небольшой php include в момент инициализации движка), при этом сохранив УРЛы. Как я понимаю на фреймворках вышеприведенных изменения URL не избежать.
Плюс нужна мобильность, заказчику - скачал все файлы с хоста, переехал на другой без проблем в виде импорта БД, как я понял.
Я не призываю вас использовать фреймворк в данном случае, но перечисленные проблемы надуманны.
Например в laravel можно задать практически любой url.
Фреймворк импорту БД никак не мешает.
0
Заблокирован
29.06.2017, 14:39 8
Strelnik, ну ведущий слеш точно лишний. Полные адреса (без ведущего слеша) мы используем только в движке для арбитража (предполагается, что в базе не будет оч. много записей на один домен). Для всего остального минимум двухуровневая структура. Простейший пример тут, только там используется произвольная концовка пути, а не адреса, т.к. на строку параметров накладывается оч. жесткое ограничение, ну а вы можете сделать произвольную концовку адреса без выделения и обработки строки параметров.
0
29.06.2017, 14:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2017, 14:39
Помогаю со студенческими работами здесь

На базе чего лучше/проще реализовать VPN?
Имеется порядка 5-6 локальных сетей. Естественно, они разбросаны по городу/городам. Пользователи из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru