Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
324 / 225 / 90
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 1,113
1

Деобфускация PHP кода

17.08.2017, 01:01. Показов 3240. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 обфусцированные php фала. Какой-то не хороший человек, в этих файлах, использует зарезервированные поля mysql. Поэтому 2 вопроса:
1. Возможно ли в mysql (как в Oracle) сделать зеркальное поле. Поле с другим именем, но оно зеркало того, что с зарезервированным именем.
2. Или может кто поможет с деобфускацией? 2 файла общим размером ~400к. Договоримся. ;-)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2017, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Деобфускация php файла в base64 кодировке
Несколько недель назад взломали сайта и устроили рассылку спама. В тот раз удалось вылечить и...

Деобфускация кода
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я недавно начала изучать php, поэтому полагаюсь на вашу помощь...

Деобфускация кода
Доброго времени суток! Ребят подскажите какую нибудь очень хорошую программу для деобфускации...

Деобфускация кода. Возможно ли?
Добрый час. В свое время был куплен проект (веб сайт с наворотами) написанный на питоне, с...

14
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
17.08.2017, 09:02 2
А может просто поиск и замена?
0
324 / 225 / 90
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 1,113
17.08.2017, 13:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
А может просто поиск и замена?
Простите, но не понял о чём вы.
0
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
17.08.2017, 14:14 4
Цитата Сообщение от HotReboot Посмотреть сообщение
Какой-то не хороший человек, в этих файлах, использует зарезервированные поля mysql
Как я понял, задача в том, чтобы не использовать эти зарезервированные имена для полей, так?
Поэтому можно воспользоваться функцией поиск и замена того же notepad++ или другого редактора, чтобы заменить эти имена на желаемые. Ну и в самой бд не забыть их поменять.
Или я не правильно понял задачу?
0
321 / 189 / 78
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 809
17.08.2017, 15:00 5
Цитата Сообщение от HotReboot Посмотреть сообщение
Или может кто поможет с деобфускацией?
а в чем сложность деобфускации лично вами? методы обфускации придумывают разные, но принцип остается один и тот же. в инете куча примеров деобфускации.
0
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
17.08.2017, 15:26 6
Да-да. Есть много онлайн деобфускаторов.
0
324 / 225 / 90
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 1,113
17.08.2017, 17:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Как я понял, задача в том, чтобы не использовать эти зарезервированные имена для полей, так?
Поэтому можно воспользоваться функцией поиск и замена того же notepad++ или другого редактора, чтобы заменить эти имена на желаемые. Ну и в самой бд не забыть их поменять.
Или я не правильно понял задачу?
Файл php в котором идёт обращение к полям зашифрован. Поэтому нет возможности в нём поменять. Думал если не расшифровать, то обойти как нибудь средствами mysql.

Цитата Сообщение от Fart83 Посмотреть сообщение
а в чем сложность деобфускации лично вами? методы обфускации придумывают разные, но принцип остается один и тот же. в инете куча примеров деобфускации.
О! Поверьте, я их попробовал разные. Одни никак не желают работать с русским UTF-8 от слова "совсем", другие, в лучшем случае, выдают вот так:
$GLOBALS["\257" . "\x98\xca\241\x80\265"]
Там явно не простыми средствами шифровано, а с использованием чего-то...

Добавлено через 49 минут
Кстати вот так. С вставками +18.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
17.08.2017, 20:51 8
А самому написать эти скрипты не вариант?
0
324 / 225 / 90
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 1,113
17.08.2017, 21:21  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
А самому написать эти скрипты не вариант?
Как вы себе это представляете? Там в них целый api для сайта.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
17.08.2017, 21:29 10
Цитата Сообщение от HotReboot Посмотреть сообщение
Там в них целый api для сайта.
И?
Цитата Сообщение от HotReboot Посмотреть сообщение
Как вы себе это представляете?
Как любой процесс разработки ПО
Между обфусцированной кучей говнокода, которая не пойми что может делаеть и поддержка которой не возможна и понятным самописным кодом я выберу второе
0
324 / 225 / 90
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 1,113
17.08.2017, 21:53  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
И?

Как любой процесс разработки ПО
Между обфусцированной кучей говнокода, которая не пойми что может делаеть и поддержка которой не возможна и понятным самописным кодом я выберу второе
И убить месяц минимум пока разберёшься, что куда и когда, написать, отладить тогда как это нужно вчера.

P.S. Умиляют порой ответы: вместо того, чтобы посоветовать конкретно по вопросу начинаются ненужные советы.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
17.08.2017, 21:59 12
Цитата Сообщение от HotReboot Посмотреть сообщение
И убить месяц минимум пока разберёшься, что куда и когда
Т.е. что именно делать скрипт не известно, но он должен работать. Типичный заказчик, который не знает чего хочет
Цитата Сообщение от HotReboot Посмотреть сообщение
вместо того, чтобы посоветовать конкретно по вопросу начинаются ненужные советы.
Я дал максимально адекватный совет. Если из-за неналаженных бизнес процессов такое выходит в продакшн, то это явно надо решать не возней с говнокодом, дальше будет только хуже.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от HotReboot Посмотреть сообщение
Кстати вот так. С вставками +18.
ИМХО работать с таким - себя не уважать
0
324 / 225 / 90
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 1,113
17.08.2017, 22:22  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Т.е. что именно делать скрипт не известно, но он должен работать. Типичный заказчик, который не знает чего хочет

Я дал максимально адекватный совет. Если из-за неналаженных бизнес процессов такое выходит в продакшн, то это явно надо решать не возней с говнокодом, дальше будет только хуже.

ИМХО работать с таким - себя не уважать
Это у вас нет полной картины проблемы, а делаете выводы. Поэтому давайте не будем разводить флейм. Не можете помочь - не давайте альтернативных советов. Тем более они для меня не адекватны в отличии от вашего мнения.
0
321 / 189 / 78
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 809
19.08.2017, 02:29 14
Цитата Сообщение от HotReboot Посмотреть сообщение
$GLOBALS["\257" . "\x98\xca\241\x80\265"]
Там явно не простыми средствами шифровано, а с использованием чего-то...
что, шифрование? не путайте обфускацию и шифрование. это разные вещи.
ничто вам не мешает $GLOBALS["\257" . "\x98\xca\241\x80\265"] заменить на $GLOBALS["myGlobals1"]

Цитата Сообщение от HotReboot Посмотреть сообщение
Кстати вот так. С вставками +18.
это пример чего? нечитабельного кода?
абсолютно читаемый код. убираете комменты. меняете "случайные наборы" символов в названиях классов, функций, переменных и прочее - и все.
0
324 / 225 / 90
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 1,113
19.08.2017, 07:35  [ТС] 15
Тема закрыта. К счастью есть ещё не советчики, а помощники.
0
19.08.2017, 07:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2017, 07:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Деобфускация php файла в base64 кодировке
Несколько недель назад взломали сайта и устроили рассылку спама. В тот раз удалось вылечить и...

Деобфускация
Я никогда не пользовался обфускацией и тем более обратным процессом. Программа которую надо...

Деобфускация Perl
Помогите пожалуйста с деобфускацией пёрла 0;$_='5)4c3@0s3k0i8n7{5@4k7v5y6u0...

Замена програмно куска кода в файле .php другим куском кода
Мне необходимо програмно заменить кусок кода в файле .php Есть файл .php, в котором надо заменить...

Деобфускация в откомпилированном коде
Zdrastvuite vsem, kak mne ponyati etot kod? Kak razbirati evo, pomoghite razbirati, budu...

Отправка формы в php без перегрузки страницы и вывод php кода
У меня есть файл с js и формой, а также php файл. Надо отправить данные из формы в php, обработать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru