0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 120
1

PHP5 или РНР7 ?

27.02.2018, 11:57. Показов 681. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравтсвуйте. Расскажите как обстоят дела на рынке сайтостроения, реально ли часто используется PHP7? Или старая добрая PHP5?
Я хочу попробовать себя на должности помощника программиста, что посоветуете?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2018, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Оцените учебник по РНР7 для начинающего
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько хороша книга "Самоучитель РНР7" Кузнецова и...

Изучать PHP5 или PHP7 ?
Вопрос настоящим гуру PHP :) Я знаю только основы пхп. Сейчас хочу основательней его изучить. И...

PHP7 CGI или PHP5 как модуль Apache
Здравствуйте. Вот только такие есть варианты у меня настроить сервер. Не подскажите, что лучше?...

Что сделать, чтобы при вводе команды php в терминале включался php5.6, вместо php5.5?
Добрый день! На маке стоит php5.6 и php5.5.29, при вводе команды php в терминале врубается...

7
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
27.02.2018, 13:46 2
php 7 уже вовсю

Не по теме:

Интересно что входит в должностные обязанности помощника программиста? Код под диктовку набирать?

0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
27.02.2018, 13:59 3
Цитата Сообщение от Никита-2012 Посмотреть сообщение
Я хочу попробовать себя на должности помощника программиста, что посоветуете?
Странный вопрос для помощника программиста? Или Вы пока не решили какому программисту помогать? Вопрос конечно странный из разряда: на чём же поехать на работу - варианты: горбатый запорожец или мерин? Для справки - хорошие программы знают особенности всех версий языка и уже по ситуации выбирают инструмент для выполнения задач...
0
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
27.02.2018, 16:15 4
Ты так говоришь, будто это 2 разных языка. Нет, зная php7, ты автоматически знаешь php5. Обратное тоже верно.

Если есть возможность - используй самую новую версию.

Все нормальные организации давно уже перешли на php7, пятую версию продолжают использовать в в легаси-проектах ну и всякие колхозники, которые сидят в своем болоте и не рыпаются.
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
28.02.2018, 16:51 5
7.2
0
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
28.02.2018, 18:59 6
Цитата Сообщение от andr-xw Посмотреть сообщение
пятую версию продолжают использовать в в легаси-проектах ну и всякие колхозники
Скажем этих легаси проектов очень много. Не у всякой компании есть деньги и время на перевод проекта на php7. Я до сих пор поддерживаю проект на php 5.4. И перевести его на php 7, это грубо говоря заново его переписать, так как там Symfony 1.4 и с php 5.5 сплошные DEPRECATED...

Лучше учить последнюю версию. Остальные автоматом выучиваются
0
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
28.02.2018, 19:13 7
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Скажем этих легаси проектов очень много. Не у всякой компании есть деньги и время на перевод проекта на php7. Я до сих пор поддерживаю проект на php 5.4. И перевести его на php 7, это грубо говоря заново его переписать, так как там Symfony 1.4 и с php 5.5 сплошные DEPRECATED...
Сочувствую. Тебе, наверное, хорошо за это платят, иначе есть смысл поискать другую работу.
0
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
28.02.2018, 19:17 8
Я не только этом проектом занимаюсь Зимой делал новый проект, на php 7 естественно
Когда дают уже работающий сайт, там обычно php5, иногда весьма древний, и на перевод на php7 бюджет не выделяют. Когда нужно делать новый проект, то тут естественно все на последних версиях делаю.
0
28.02.2018, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2018, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

php5.3 что лучше APC, Zend Optimiser или xcache
Вот впервые взял vds подскажите что не хватает тут в настройках: ОC-СentoS, php5.3.3 Расширения...

Ошибка /usr/lib/php5/sessionclean: «/usr/lib/php5/20131226/: cannot read file data: Is a directory»
Как исправить? С сервера приходят письма

Php5 -> php7
Здравствуйте. решил перевести свой сайт на php7 но проблема в том, что он на myslq и само ядро...

Настройка PHP5
Доброго времени суток! Имеется проблема - хостинг стоит под апачем, где пхп5 установлен как cgi....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru