Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 10
1

Возникла дилемма в php

11.04.2018, 22:03. Показов 929. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть такой код:


PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<?php
if(isset($_POST["send"])) {
    $mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "myBase");
    $mysqli->query("SET NAMES 'utf-8'");
    $login = $_POST["login"];
    $name = $_POST["name"];
    $password = $_POST["password"];
 
    $success = $mysqli->query("INSERT INTO `user` (`login`, `password`, `name`) VALUES
($login, $name,$password)");
    echo $success;
 
 
    $mysqli->close();
}
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"/>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<div id="first">
    <h1 id="lets_be_friends">Давай знакомиться!</h1>
    <form name="start" action="" method="post">
 
        <label for="name"><h3>Как тебя зовут?</h3></label><br>
        <input type="text" id="name" name="name" class="inputs_1" placeholder="не больше 15 символов"><br>
 
        <label for="login"><h3>Придумай логин</h3></label><br>
        <input type="text" id="login" name="login" class="inputs_1" placeholder="не больше 20 символов"><br>
 
        <label for="password"><h3>Придумай пароль</h3></label><br>
        <input type="password" id="password" name="password" class="inputs_1"><br>
 
        <label for="password_twice"><h3>Пароль ещё раз</h3></label><br>
        <input type="password" id="password_twice" name="password" class="inputs_1"><br>
 
        <input type="submit" name="send_start" value="продолжить" id="start_button">
    </form>
 
</div>
 
 
 
</body>
</html>
Также имеется база данных myBase, с ней всё ок. И данные в неё записываются корректно, но только если нет условия if. Нужно записывать введённую в полях информацию в базу данных после нажатия, соответственно, на кнопку send->нужно условие if. Помогите, как быть?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2018, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php
Подскажите, как исправить эту ошибку &quot;При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный...

При запуске PHP на IIS7.5 возникла ошибка
Php установил. Запускаю обработчиком php-win.exe Fatal error: Unknown: Failed opening required...

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php
Всем доброго времени суток. Никогда не работал с 1С &quot;Битриксом&quot;. Всякие вещи, такие как...

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php
Добрый день. у меня возникла такая вот ошибка &quot;При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить...

4
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
11.04.2018, 22:10 2
PHP
1
2
3
4
if(isset($_POST['send_start']))
{
    // Обработка формы
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 10
11.04.2018, 22:20  [ТС] 3
Да, send_start не заметил, сам дурак. Но не работает всё же. Если из-под if убрать, то всё ок, а так нет.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
11.04.2018, 22:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено F1thans0 как решение

Решение

F1thans0, скопировал ваш код, меняю send на send_start и условие работает.

Цитата Сообщение от F1thans0 Посмотреть сообщение
$login, $name,$password
Здесь не хватает кавычек. И экранирования.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 10
14.04.2018, 19:43  [ТС] 5
Спасибо
0
14.04.2018, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2018, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php
Подскажите, как исправить эту ошибку &quot;При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный...

Дилемма
Привет всему seo-cообществу! Заранее благодарен за ответы: Внимание(!) вопрос: стоит ли разбавить...

Дилемма с FileMapping
Добрый день, ТЗ: Измерить скорости чтения блоков данных из ОЗУ Я решил реализовывать это...

Дилемма материнок
Всем привет! Давно уже задался целью собрать себе системный блок. Осталось выбрать только одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru