Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
24 / 20 / 3
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 454
Записей в блоге: 1
1

Непонятная ошибка

04.01.2019, 13:34. Показов 789. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, не могу понять как исправить ошибку, может кто сталкивался с таким.
Суть такова,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
        if ($success) {
            $success= false;
            echo "Статья успешно добавлена!";
        }
        elseif(isset($_POST["button_newarticle"])) echo "Неизвестная ошибка!";
    ?>
добавляю запись в бд

PHP
1
2
if (isset($_POST["button_newarticle"])) {
        $success = addArticle($_POST["title"], $_POST["intro_text"], $_POST["full_text"]);
выдает ошибку Notice: Undefined variable: success in C:\xampp\htdocs\site.local\Remtex\admin\newarticle.php on line 17
17 строка это if ($success) типа не объявлена переменная, ну хорошо беру объявляю что она пустая, но тогда при успешном добавлении выдает ошибку echo "Неизвестная ошибка!"; подскажите как правильно оформить
Serezha на форуме Обратить внимание администрации на это сообщение 0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2019, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка непонятная
В общем дело такое-испытываю сайт на хосте ayova, на локалке все работает прекрасно, но на хосте...

Непонятная вещь с заголовком
Есть сайт про кулинарию, созданный полностью на инклюдах. Вроде бы с подключениями нет проблем. Но...

Непонятная ситуация с многомерным массивом
Код довольно таки простой: $str = 'Я {самый|очень} хороший {программист|programmer|юзер} и...

Непонятная ситуация с обработкой формы (POST)
Здравствуйте. В общем, на страничке есть форма с полем input, отправка данных идёт на эту же...

4
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
04.01.2019, 14:11 2
Цитата Сообщение от Serezha Посмотреть сообщение
при успешном добавлении выдает ошибку echo "Неизвестная ошибка!"
Что логично. Если $success приравнивается к false, то это условие:
Цитата Сообщение от Serezha Посмотреть сообщение
if ($success) {
Не выполнится.

Цитата Сообщение от Serezha Посмотреть сообщение
подскажите как правильно оформить
Сначала надо понять, что вы от этого кода хотите. Если переменная $success в это место не приходит, зачем она вообще нужна?
0
24 / 20 / 3
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 454
Записей в блоге: 1
04.01.2019, 22:15  [ТС] 3
я хочу чтоб при добавлении статьи писалось что все хорошо, а при какой то ошибке выдавалась ошибка

Добавлено через 29 секунд
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
        require_once "blocks/menu.php";
        if ($success) {
            $success= false;
            echo "Статья успешно добавлена!";
        }
        elseif(isset($_POST["button_newarticle"])) echo "Неизвестная ошибка!";
    ?>
Добавлено через 12 секунд
что не так?

Добавлено через 27 секунд
почему при открытии и ничего не делая выдается ошибка
0
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
04.01.2019, 23:29 4
Какой вопрос, такая и ошибка.

Где определение переменной перед ее проверкой?

В ответ на POST-запрос лучше вообще ничего не выводить. Проставьте какую-нибудь куку и сделайте перенаправление методом GET. А уже при отображении страницы проверьте куку и, если она установлена, выведите сообщение в определенной области страницы или во всплывающем окне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Serezha Посмотреть сообщение
$success = addArticle($_POST["title"], $_POST["intro_text"], $_POST["full_text"]);
Нужно проверять существование всех используемых параметров, а не только $_POST["button_newarticle"].
0
Заблокирован
05.01.2019, 21:05 5
Цитата Сообщение от Serezha Посмотреть сообщение
выдает ошибку Notice: Undefined variable: success
Ну пишет же - неизвестная переменная. Если не веришь - возьми и проверь. Это просто
PHP
1
2
3
4
5
6
7
if(isset($success)
{
echo "Переменная success установлена!<br />";
    if($success) echo "Значение success истинно<br />"; 
    else  echo "Значение success ложно<br />";
}
else echo "Переменная success НЕустановлена!<br />";
0
05.01.2019, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2019, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятная ошибка
Имеется код: create_topic.php &lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;add_topic.php&quot;&gt; &lt;table&gt;...

header() - непонятная ошибка
Если в файл хотят попасть напрямую, то их переводят на главную, но есть ошибка в некоторых...

Непонятная ошибка session_register
ПРивет всем. Когда работаю с лок. сервером все проходит нормально. когда с хостером - выдает...

Непонятная ошибка MySQL
Привет всем. У меня такая проблема. Защел я на php.ru скачал и установил Apache 2.0.55, MySql 4.1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru