0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 8
1

Warning mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given

06.02.2019, 21:13. Показов 2763. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Помогите пожалуйста, ужа не знаю, что и делать. Пишу свой блог - хотел отдельно выводить все статьи через articles.php НО НИКАК не могу решить ошибку.

Сам код

Добавлено через 42 секунды
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
<?php
  require "includes/config.php";
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title><?php echo $config['title']; ?></title>
 
  <!-- Bootstrap Grid -->
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/media/assets/bootstrap-grid-only/css/grid12.css">
 
  <!-- Google Fonts -->
  <link href="https:/fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:300,400,500,700" rel="stylesheet">
 
  <!-- Custom -->
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/media/css/style.css">
</head>
<body>
 
  <div id="wrapper">
 
   <?php include "/includes/header.php"; ?>
 
    <div id="content">
      <div class="container">
        <div class="row">
          <section class="content__left col-md-8">
            <div class="block">
              <h3>Все статьи</h3>
              <div class="block__content">
                <div class="articles articles__horizontal">
 
                 <?php
                 $per_page = 4;
                 $page = 1;
 
                   if( isset($_GET['page']) )
                {
 
                    $page = (int) $_GET['page'];
                }
 
              
 
                 $total_count_q = mysqli_query($connection, "SELECT COUNT('id') AS 'total_count' FROM `articles`");
                 $total_count = mysqli_fetch_assoc($total_count_q);
                 $total_count = $total_count['total_count'];
 
                 $total_pages = ceil($total_count / $per_page);
                  if( $page <= 1 || $page > $total_pages )
                  {
                    $page = 1;
                  }
 
                  $offset = ($per_page * $page) - $per_page;
 
                  
                  
                  $articles - mysqli_query($connection, "SELECT * FROM `articles` ORDER BY `id` DESC LIMIT $offset,$per_page");
                  $articles_exist = true;
                  if(mysqli_num_rows($articles) <= 0 )
                  {
 
                    echo 'Статьи не существуют!';
                    $articles_exist = false;
                  }
                  while( $art = mysqli_fetch_assoc($articles) )
                  {
                    ?>
                    <article class="article">
                    <div class="article__image" style="background-image: url(/images/<?php echo $art['image']; ?>);"></div>
                    <div class="article__info">
                      <a href="/article.php?id=<?php echo $art['id']; ?>"><?php echo $art['title']; ?></a>
                      <div class="articles__info__meta">
                       <?php
                          $art_cat = false;
                          foreach( $categories as $cat )
                        {
                            if( $cat['id'] == $art['categorie_id'] )
                            {
 
                              $art_cat = $cat;
                              break;
                            }
                        }
                       ?> 
                        <small>Категория: <a href="/articles.php?categorie=<?php echo $art_cat ['id']; ?>"><?php echo $art_cat['title']; ?></a></small>
                      </div>
                      <div class="articles__info__preview"><?php echo mb_substr(strip_tags($art['text']), 0, 100, 'utf-8') . ' ...'; ?></div>
                    </div>
                  </article>
                    <?php
                  }
                  
                   if( $articles_exist == true)
                  {
 
                    echo '<div class="paginator">';
                    if( $page > 1 )
                    {
 
                      echo '<a href="/articles.php?page='. ($page - 1).'">Прошлая страница</a>';
 
                    }
                    if( $page < $total_pages )
                    {
                      echo '<a href="/articles.php?page='. ($page + 1).'">Следующая страница</a>';
                    
                    }
                    echo '</div>';
                  }
                  ?>
           
               </div>
              </div>
            </div>
          </section>
          <section class="content__right col-md-4">
          <?php include "includes/sidebar.php"; ?> 
          </section>
        </div>
      </div>
    </div>
 
    <?php include "includes/footer.php"; ?>
 
  </div>
 
</body>
</html>
Добавлено через 1 минуту
Браузер сообщает, что <br />
<b>Warning</b>: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in <b>W:\domains\test.ru\articles.php</b> on line <b>62</b><br />
Статьи не существуют!<br />
<b>Warning</b>: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in <b>W:\domains\test.ru\articles.php</b> on line <b>68</b><br />
<div class="paginator"><a href="/articles.php?page=2">Следующая страница</a></div>
. Но что делать не пойму (
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2019, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
&lt;? $data=$_POST; $login = $data; $email = $data; $link = mysqli_connect(&quot;127.0.0.1&quot;, &quot;root&quot;,...

ошибка mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
Мне нужно, чтобы данные с базы данных, а именно &quot;$br&quot; (данное поле принимает цифры на выбор...

Выдает ошибку Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in W:\domains\
Код выглядит так $select= mysqli_query($db, &quot;SELECT * FROM articles order by desc id&quot;); while...

Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, null given in Z:\home\amm.su\WWW\modules\ads\ac
не могу разобраться какой именно параметр указал не правильно? echo &quot;SELECT COUNT(id) FROM users...

1
98 / 64 / 36
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 158
07.02.2019, 19:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nerest8Ec как решение

Решение

Добрый вечер!

Возможно, достаточно будет исправить опечатку, у вас "минус" вместо "равно":
PHP
1
2
// $articles - mysqli_query($connection, "SELECT * FROM . . .
$articles = mysqli_query($connection, "SELECT * FROM . . .
Вам бы быстрее ответили, если бы тема была более аккуратная, без этих ужасных тегов.
И код необходимо оформить, поищите кнопку "PHP" в редакторе сообщения форума.
1
07.02.2019, 19:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2019, 19:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result
&lt;?php $article = mysqli_query($connection, &quot;SELECT * FROM `articles` WHERE `id` = &quot; . (int)...

Ошибка Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\web_app\regist
Здравствуйте, Делал форму для регистрации и что - то пошло не так. Когда заполнил все поля,...

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
public function ShowAll ($params) { $conn = mysqli_connect ($params-&gt;get('MYSQLSERVER'),...

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
Умные люди подскажите в чем проблема, все время выбивает что в сроке 36 возникла проблема. Смотрю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru