Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 55
1

Передача файлов на сервер

27.05.2020, 13:59. Показов 431. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, при использовании данного кода не удалось установить ошибку однако файлы на сервере не появляются, а код считается успешно выполненным. Как это исправить?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
$(document).ready(function () {
    var dropZone = $('#dropZone'),
        maxFileSize = 1000000; // максимальный размер файла - 1 мб.
        if (typeof (window.FileReader) == 'undefined') {
            dropZone.innerHTML = 'Не поддерживается браузером!';
            dropZone.addClass('error');
        }else{
        dropZone[0].ondragover = function () {
            dropZone.addClass('hover');
            return false;
        };
 
        dropZone[0].ondragleave = function () {
            dropZone.removeClass('hover');
            return false;
        };
        dropZone[0].ondrop = function (event) {
            event.preventDefault();
            dropZone.removeClass('hover');
            dropZone.addClass('drop');
            var file = event.dataTransfer.files[0];
 
            if (file.size > maxFileSize) {
                dropZone.innerHTML = 'Файл слишком большой!';
                dropZone.addClass('error');
                return false;
            } else {
                var xhr = new XMLHttpRequest();
                xhr.upload.addEventListener('progress', uploadProgress, false);
                xhr.onreadystatechange = stateChange;
                xhr.open('POST', '../php/obr.php');
                xhr.setRequestHeader('X-FILE-NAME', file.name);
                xhr.send(file);
            }
        };
        
    }
});
 
function uploadProgress(event) {
    var percent = parseInt(event.loaded / event.total * 100);
    dropZone.innerHTML='Загрузка: ' + percent + '%';
}
 
function stateChange(event) {
    if (event.target.readyState == 4) {
        if (event.target.status == 200) {
            dropZone.innerHTML = 'Загрузка успешно завершена!';
        } else {
            dropZone.innerHTML = 'Произошла ошибка!';
            dropZone.addClass('error');
        }
    }
}
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 
$uploaddir = getcwd().DIRECTORY_SEPARATOR.'upload'.DIRECTORY_SEPARATOR;
$uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['file']['name']);
 
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploadfile);
 
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2020, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Не работает передача файлов на сервер в PHP
Доброго времени суток! Мне нужно сделать передачу в PHP - файл множественное число файлов. Для...

Передача файла на сервер и просмотр этих файлов
Добрый день. Пишу на пхп файловый хостинг. Задача зарегестрированному пользователю записать на...

Передача файлов на сервер
Всем привет! Ребят кто подскажет как реализовать отправку файла на сервер(windows), на сервере...

Передача файлов на сервер
Здравствуйте. Хотелось бы написать программу, которая отправляла бы файлы на сервер. На пример на...

1
9 / 8 / 2
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 64
29.05.2020, 02:01 2
походу в глобальный массив $_FILES ничего не приходит (или очень плохо пытается)
если интересуют детали то
https://stackoverflow.com/ques... 58#3587158


Цитата Сообщение от JariXx Посмотреть сообщение
Как это исправить?
1. в настройках сервера должна быть разрешена передача файлов (php.ini строчка file_uploads = on)
2. заменить
Javascript
1
var file = event.dataTransfer.files[0];
на
Javascript
1
2
var file = new FormData();
file.append('file', event.dataTransfer.files[0]);
0
29.05.2020, 02:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2020, 02:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Клиент сервер передача файлов
Как реализовать передачу файлов между клиентом и сервером?

Передача файлов на ftp сервер
Доброе утро, Программисты!!! Для проекта по распознаванию речи мне потребовалось начать учить...

Передача файлов клиент-сервер
Здравствуйте. Мне нужно организовать передачу файла из одной папки в другую. Клиент отправляет,а...

Передача файлов с клиента на сервер
я реализовал передачу файлов по сети с сервера на клиент а как реализовать передачу обратно я...

Получение и передача файлов с ПК на сервер
Подскажите пожалуйста, как реализовать задачу и с чего стоит начать. В этой теме я новичок. Есть...

Передача файлов на FTP-сервер
Сделал значит я cmd файл в нем прописал: Ftp -s:&quot;1.txt&quot; А в q.txt файле open xxxxx.ua xxxxx...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru