29 / 25 / 12
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1,352
1

Как использовать opcache?

15.09.2022, 20:15. Показов 606. Ответов 3
Метки php (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Подскажите, как использовать opcache?

К примеру, есть такой код

PHP
1
2
3
if ((include_once 'db.php') == false) {    
    return;
}
Как в данном случае закешировать db.php?
Или opcache сам кеширует все что видит?


Гуглил, че то ничего по этому поводу не нашел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2022, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Изменить значение opcache.revalidate_freq в PHP
Здравствуйте! Решил недавно перейти на Linux Mint. Но сейчас вот понадобилось поставить...

Как в yii подключить в конфигурации opcache?
Приветствую, В конфигурации прописан для cache - класс CApcCache: 'components'=> , ... ]

Centos php opcache install
есть centos6,8 и php5.6.26 но почему то не установлен zend opcache, phpinfo/php -m не отображают...

Cannot load Zend OPcache - it was already loaded
День добрый. Подскажите куда копать: обнаружил что скрипт на кроне не отрабатывает, решил что...

Nginx + php-fpm + отключить opcache для одного хоста
Не удается отключить кеш только для одного хоста. В конфигах хоста прописал: fastcgi_param...

3
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
16.09.2022, 05:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено skapunker как решение

Решение

Конечно сам, но в пределах допустимого расхода памяти (указывается в настройках PHP) и допустимого кол-ва файлов.
Достаточно включить его в настройках PHP.
1
29 / 25 / 12
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1,352
16.09.2022, 07:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Достаточно включить его в настройках PHP.
Вообще я так и думал, спросил тут у хостера, хостер ответил, мол
Да, код сайта должен уметь использовать opcache.

Я тоже подумал что это глупость. Решил уточнить тут.

Добавлено через 54 минуты
Хостер вот что написал, клоуны одним словом
Мы со своей стороны не писали Вам что для работы opcache требуется изменение кода Вашего сайта.
Ответ нашего коллеги: "Да, код сайта должен уметь использовать opcache." следует понимать как: "Да, можете пользоваться opcache"


В любом случае, правильный ответ таков.
На оф сайте ZEND написано https://help.zend.com/zend/cur... ponent.htm

This component works out-of-the-box and therefore does not require any configuration or changes to your code.
Этот компонент работает «из коробки» и поэтому не требует какой-либо настройки или изменений в вашем коде.
0
Невнимательный
2568 / 953 / 313
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,674
Записей в блоге: 2
16.09.2022, 09:01 4
Цитата Сообщение от skapunker Посмотреть сообщение
клоуны одним словом
Ситуации, когда от opcache код может вести себя по разному, есть.

Например у меня в index.php
PHP
1
2
set_include_path(__DIR__ .'/.sys/D' .PATH_SEPARATOR .__DIR__ .'/.sys');// paths relatively only this
require_once 'anywhere.php';
т.е. я для измененния каких-то настроек из файла .sys/anywhere.php
просто, не перезаписывая его, кладу такой-же файл .sys/D/anywhere.php
а c opcache , как понимаете , это такое себе
...решил пока так, каким-то способом проверяю включено-ли
PHP
1
define('ZOP_EXT', extension_loaded('Zend OPcache'));
и при удалении или добавлении из .sys/D/ что-то вроде
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if (isset($_GET['add'])) {
    copy( $fileSRC,$fileOUT);
    if (ZOP_EXT) opcache_invalidate( $fileSRC, TRUE);
    //if (ZOP_EXT) opcache_compile_file( $fileOUT);
}
elseif (isset($_GET['del'])) {
    if (ZOP_EXT) opcache_invalidate( $fileOUT, TRUE);
    unlink( $fileOUT);
}
Как-бы если вместо copy( $fileSRC,$fileOUT) что-то , что реально может понадобиться.
Но не обкатывал такое решение )) пока используется в чём-то типа разработки

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
opcache_invalidate( $fileSRC, TRUE);
там полные пути ... типа __DIR__ .'/.sys/test.php'
1
16.09.2022, 09:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2022, 09:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Символические ссылки одного файла это одна запись в PHP Opcache?
Сабж. Можно ли уменьшить символическими ссылками размер кеша?

Какой процент ОЗУ надо отдавать под PHP cache вроде (Xcache или OPcache) на рабочем сервере?
К примеру сколько лучше всего выделить оперативной памяти для OPcache на рабочем загруженном веб...

Как использовать куки, чтобы потом было можно их использовать в запросах
Скажите полажуйста! как добавить ! куки , чтобы потом было можно использовать в запросах! тоесть ...

Подскажите как access запрос использовать в C# (чтобы запросом можно было и использовать в c#)
SELECT Товары.наименование_товара, Товары.модель_товара, Товары.количество, Sum(Nz(.)) AS Расход,...

Оставить все как есть || использовать парсер xml || или использовать struct
Собственно имеется код... #include <io.h> #include <string> #include <vector> #include...

Как использовать в одном QTextBrowser использовать разные шрифты?
Как, например, вывести вот такой текст: ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru