Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
16 / 16 / 2
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 165
1

php не выбирает нужжные данные из MySQL

08.06.2011, 20:04. Показов 1160. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, пролема - с помощью формы передаю параметры методом GET, и при обновлении страницы с измененными параметрами в строке адреса выскакивает ошибка, как я только не пробовал, не получается и экранирование не помогает.

тут у меня вообщем switch ($_GET['area']){ case "1":
PHP
1
2
3
4
5
$db = mysql_connect ("localhost","admin","777"); // Соединяемся с базой 
mysql_select_db ("agency",$db); 
mysql_set_charset( 'utf8' );
$query = mysql_query ("SELECT * FROM novostr WHERE rayon="Автозаводской"",$db);
$myrow= mysql_fetch_array ($query);
ошибка в строке запроса, не понравилось наерно вот что - rayon="Автозаводской"
PHP
1
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in Z:\home\localhost\www\agency\index.php on line 180
Как исправить помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2011, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Данные с PHP в JS, MYSQL
Здравствуйте, интересует такая вещь... Мне нужно на каждый день календаря присвоить цифру с...

php выводим данные из mysql
Что я делаю не так? Не хочет выводить данные из базы хотя данные правильны и в базе текст есть....

Не добавляет данные из php в бд mysql
Помогите, не могу понять, почему не добавляет данные в бд... $fpatch=$url."/".$filenewname;...

PHP Не заносит данные Mysql
сборка apache 2.4.3, mysql 5.5.23, php 5.4.9, phpmyadmin 3.5.5 на ноутбуке не заносится в БД через...

9
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
09.06.2011, 07:17 2
PHP
1
$query = mysql_query ("SELECT * FROM novostr WHERE rayon='Автозаводской'",$db);
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 165
09.06.2011, 17:03  [ТС] 3
Я пробовал так, не помогает

Добавлено через 48 секунд
просто тупо ничего не выводит, хотя ошибки нет
0
110 / 110 / 4
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
09.06.2011, 17:24 4
а в твоем коде нет вывода данных там только сам запрос
0
125 / 105 / 40
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 334
09.06.2011, 22:32 5
добавь в конец

PHP
1
print_r($myrow);
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 165
10.06.2011, 09:11  [ТС] 6
Ну вот код вывод по switch case, в зависимости что выбрано на форме выводится таблица
StagnantIce а эту функцию куда здесь вставить, или она игнорирует стринг
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 case "new_building":
    switch ($_GET['area']) {
        case '1':
        
    $db = mysql_connect ("localhost","admin","777"); // Соединяемся с базой 
mysql_select_db ("agency",$db); 
mysql_set_charset( 'utf8' );
$query = mysql_query ("SELECT * FROM novostr WHERE rayon="Автозаводской"",$db);
$myrow= mysql_fetch_array ($query);
    
          $title = "Поиск по...";
          echo "<br><i>".$title.":</i><br>";
          
          include("novostr.php"); 
          echo "<table><tr>
0
125 / 105 / 40
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 334
10.06.2011, 09:45 7
Можно в любом месте... главное ты поймешь что содержится в $myrow и как это потом вывести.

Это у тебя массив с полями таблицы mysql.

И ещё если у тебя много записей должно выводиться, то нужен цикл.

PHP
1
$myrow= mysql_fetch_array ($query);
меняем на

PHP
1
2
3
4
5
while ($myrow= mysql_fetch_array ($query)) {
 
foreach($myrow as $r) echo $r;
 
}
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 165
10.06.2011, 11:45  [ТС] 8
У меня есть цикл
PHP
1
do while($myrow= mysql_fetch_array ($query))
но проблема что я писал в первом посте, ругается на запрос, запрос сам сформирован правильно, но скорее всего с кавычками я ошибся, я перепробовал много вариантов кавычек и экранизацию, но не помогло, выдает либо ошибку, то что я написал в 1 посте, ...либо вообще ничего не выдает, но странное дело, default: в switch работает нормально и таблицу отображает, а тут эти вложенные switch, может из-за них, у меня 1 уровень вложенности, и этот параметр $_GET['area'] case '1', правильно ли я записал?
Таким образом: я обнаружил 3 возможные проблемы
1. вложенные switch и
2. проблема с кавычками(экранизацией) запроса, что в 1 посте
3. проблема $_GET['area'] case '1'
0
125 / 105 / 40
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 334
10.06.2011, 12:05 9
Насчет кавычек вам ответили уже в первом посте... чтобы понять что у вас не так рекомендую писать

PHP
1
mysql_query(ЗАПРОС) or die(mysql_error());
Добавлено через 1 минуту
Если ничего не выдает, значит в базе нет ничего по вашему запросу... только и всего... и проверьте что вы выводите данные... я этого так и не увидел. Где у вас это???

PHP
1
echo $row['rayon'];
1
16 / 16 / 2
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 165
11.06.2011, 11:47  [ТС] 10
Решил все таки проблему, вот как мне надо было написать запрос,уррас спс всем
PHP
1
$query = mysql_query ("SELECT * FROM `novostr` WHERE `novostr`.`rayon`='Автозаводской'",$db);
Только как можно сделать, вот я например выбрал в select option что-то, а браузер, обновив страницу с новыми параметрами, не обнулял select с выбранным мною параметром а оставлял его на месте, чтобы было видно что выбрано...?

Добавлено через 37 минут
все и эту проблему удачно решил с помощью JavaScript
0
11.06.2011, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2011, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Php невносит данные в mysql
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, написал простейшую программу для регистрации на сайте, тоесть...

Как изменить данные в MySQL из PHP
Всем доброго времени суток. Я тут наткнулся на одну так сказать &quot;проблему&quot;. У меня есть таблица...

PHP PDO не обновляет данные в MySQL
Приветствую форумчане. Не могу понять, почему следующий код не обновляет в MySQL данные public...

Php и mysql Данные из базы в select
есть масив: $cats = array('artem-tretyakov'=&gt;'Третьяков', 'artem-tretyakov3'=&gt;'Третьяков не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru