Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
1

Обзор редакторов

03.06.2012, 14:01. Показов 1397. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В этой теме я хотел бы рассмотреть и узнать от других людей про редакторы текста на сайте, как и про визуальные так и bb код

сразу оговорюсь
главный минус всех визуальных редакторов - передает html код
ну начну я

Редактор: tinymce
Тип редактора: визуальный
Плюсы:
  • возможности можно сравнить с MO Word, а именно редактирование текста
  • гибко настраиваемый, можно добавлять/удалять панели управления текстом
  • возможность переключаться между html кодом и визуальным редактором
Минусы:
  • очень мудреное подключение php обработчика (tinymce), а ведь опасно на прямую посылать html текст

ссылку не даем, правила форума!
Редактор: Basic BBCode set
Тип редактора: bb code
Плюсы:
  • интересная функция очищения bb кода
Минусы:
  • Малый набор функций (основной в принципе): b i u list quote code img url
Обработчик php: xBB (v 0.29)
Тип обработчика: bb code
Особо не тестировал, поддерживает все стандартные теги
Вот... делитесь мнениями, отзывами, отличиями, плюсами, минусами, идеями и своими обзорами...

P.s.: ищу редактор и обработчик php, для выделения php кода, с хорошей репутацией скрипта

P.s.: Я бы и подумал создать тему html/css категории, но решил в теме пхп по причинам:
  • тут больше разработчиков, нынче там верстальщиков
  • тут более посещаемая категория
  • обработчики редакторов все равно на php, так что все взаимосвязано
Миниатюры
Обзор редакторов   Обзор редакторов  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2012, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

В поисках исходников плагинов Текстовых Редакторов
Как видно по теме, ищу исходники текстовых редакторов, но что то в интернете мне все предлагают...

Кнопка обзор
Собственно как сделать кнопку обзор . Какой нить пример киньте плзззз

Обзор работающих скриптов
можно ли как то с помощью пхп посмотреть какие на данный момент работают скрипты на удаленном...

Обзор файлов на сервере
Добрый день! Подскажите скрипт, либо какой нибудь плагин, либо стандартный метод для того, чтобы...

7
508 / 358 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
03.06.2012, 15:07 2
главный минус всех визуальных редакторов - передает html код
А в чем минус то, объясни?
0
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
03.06.2012, 15:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
А в чем минус то, объясни?
ну грубый пример xss
0
508 / 358 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
03.06.2012, 16:06 4
ну грубый пример xss
Так кто же заставляет вас не очищать HTML? Очистите - и проблем не будет.
Библиотек масса.
Некоторые типа jevix еще и дополнительные штуки делают.
0
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
03.06.2012, 17:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
jevix еще и дополнительные штуки делают.
HTML5
1
<div style='position: absolute; left:0px; heigh:0px; width:100%; height:100%; background-color:red;'></div>
неприятно дизайн попортит, не так ли?
0
508 / 358 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
03.06.2012, 17:42 6
Так кто же заставляет вас не очищать HTML? Очистите - и проблем не будет.

У меня такое ощущение, что я уже писал эту фразу когда-то.
0
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
03.06.2012, 18:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
Так кто же заставляет вас не очищать HTML? Очистите - и проблем не будет.
Библиотек масса.
Некоторые типа jevix еще и дополнительные штуки делают
"еще и" говорит о том, что jevix выполнит очистку HTML, и проблем не будет. Дежавю?
нынче bb код проще чистить от таких ситуаций

да и придираться зачем-то стали, ведь это обзор готовых решений. Первый пост гляньте...
Вы предлагаете "сделай сам"...

также вопрос был
P.s.: ищу редактор и обработчик php, для выделения php кода, с хорошей репутацией скрипта
забавно, намекаете мне внимательно читать, когда сами ничего не прочитали
0
508 / 358 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
03.06.2012, 20:01 8
нынче bb код проще чистить от таких ситуаций
Чем же? Так же.

да и придираться зачем-то стали, ведь это обзор готовых решений. Первый пост гляньте...
Решение состоит из 2 частей, а вы только клиентскую запостили. Не так ли?

ищу редактор и обработчик php, для выделения php кода, с хорошей репутацией скрипта
Теги-плагины есть для tinymce/fck.

забавно, намекаете мне внимательно читать, когда сами ничего не прочитали
Глупости.
0
03.06.2012, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2012, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как загрузить файл с сервера, используя "Обзор"?
как делается &quot;обзор&quot; и загрузка с сервера?

Кнопка "Обзор" для добавления фотографий на сайт.
Может это в html делается конечно, но мне нужно добавлять фотографии на сайт, чтобы они...

При нажатии на кнопку "Обзор" отображать только doc файлы
Есть код загрузки файлов на сервер..он работает, но мне необходимо чтобы можно было выбрать только...

обзор фотографий через инпут тип=файл
Всем привет, дорогие форумчане, новички, профи)) такова проблема: поставил инпут тип=файл, он будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru