Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.79
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
1

Получить имя хоста

09.07.2012, 16:49. Показов 9258. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как узнать имя хоста, на котором выполняется текущий скрипт?
PHP
1
2
3
4
$_SERVER['HTTP_HOST']='<br>new_site';
echo $_SERVER['HTTP_HOST'];
apache_setenv('HTTP_HOST', '<br>new_site');
echo getenv('HTTP_HOST');
$_SERVER и getenv не подходит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2012, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать имя хоста, зашедшего на мой сайт ?
ув. АЛЛ, как узнать имя хоста, зашедшего на мой сайт ? (из РХР ИНФО взял ИП адрес хоста а вот имя...

Вырезать имя хоста из ссылки
Подскажите каким образом обрезать ссылку https://google.com/ чтобы она имела такой вид google.com

Получить имя хоста (адресс машины в сети)
Привет форумчане! Нужно получить имя хоста (адресс машины в сети), но не обычным способом типа:...

Не изменяется имя хоста в ubuntu
При установки указал слишком длинное имя alberto-timakov. Пытался изменить на alberto следующим...

7
16 / 16 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
09.07.2012, 17:01 2
Цитата Сообщение от r36 Посмотреть сообщение
$_SERVER и getenv не подходят.
Даже если закоментить первую строчку кода?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
09.07.2012, 17:12 3
$_SERVER['SERVER_NAME']
0
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
09.07.2012, 17:28  [ТС] 4
$_SERVER можно подменить:
PHP
1
$_SERVER['SERVER_NAME']='localhost';
Это нужно для проверки где будет выполнятся скрипт:
PHP
1
2
3
if($_SERVER['SERVER_NAME']=='localhost'){
echo 'localhost!';
}
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
09.07.2012, 17:29 5
есть опастность выполнения произвольного кода злоумышленником?
getcwd() может тогда?
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
09.07.2012, 17:50 6
Цитата Сообщение от r36 Посмотреть сообщение
$_SERVER можно подменить
Можно. А Вы не подменяйте. Вы же свой код выполняете.
0
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
09.07.2012, 17:53  [ТС] 7
getcwd это путь ни много не то.

В php.ini установлена опция auto_prepend_file на выполнения файла перед запускам любых скриптов,
сами файлы зашифрованы не сложным шифрованием.
В файлах проходит проверка где выполняется скрипт,нужно сделать такую проверку чтобы пользователь ни мог повлиять установкой $_SERVER и тд. в скрипте который выполняется до запуска главного скрипта.
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
09.07.2012, 17:59 8
Цитата Сообщение от r36 Посмотреть сообщение
в скрипте который выполняется до запуска главного скрипта.
Похоже что других средст в php нет. Вы можете в этом файлике записать куда-нибудь эту переменную в самом начале, в другую переменную скажем, которую точно не будете изменять.

Я не могу понять кому может понадобится изменить переменную $_SERVER

На крайняк можно просто записать название хоста в файл настроек на хосте (полагаю он везде разный, так как пароли например на бд разные).

А по getcwd можно хоть не узнать хост, но вычислить его - наверное он тоже будет разный на разных хостах (предполагаю, что список хостов известен зарание).
0
09.07.2012, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2012, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить имя хоста?
типа: char = hostname(); ?

Как определить имя хоста по IP адресу
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как определить имя хоста по IP адресу?

Узнать имя хоста по статическому IP адресу
Доброго времени суток! Подскажите, существует ли возможность узнать имя хоста по имеющемуся...

Как поменять имя хоста и пользователя?
Доброго времени и суток ! У меня снова проблема : Я скачал линукс убунту и когда я захожу в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru