Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.84/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 51
1

Подскажите что лучше:Denwer или что-то ещё?

09.11.2009, 10:56. Просмотров 8309. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Не знаю что лучше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2009, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Что мне делать с многоуровневым меню ? Вытаскивать напрямую из БД или кэшировать или что то еще ?
Меню выглядит так: **от** ~alfa romeo - модель - тип запчасти **до** ~volvo - модель - тип...

Что лучше: динамические массивы, векторы, списки, map контейнеры или что-то ещё?
Привет всем! Помогите правильно алгоритм выбрать. Надо получать из файлов (около 8000 файлов)...

Стоит 4 гига. Windows7 64. Что лучше сделать,отключить часть процесса автозапуска,а какие за что отвечают не пойму, или докупить ещё планок памяти?
Не давно заметил что комп иногда "притормаживает",а гаджет "индикатор ЦП" показывает нагрузку в тот...

Что лучше использовать для тестирования кода, OpenServer или Denwer
Что лучше Openserver или Denwer? А то я как-то давно уже взял плохую моду - экспериментировать на...

29
Почетный модератор
11166 / 4124 / 411
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,946
09.11.2009, 11:01 2
Лучше установить по отдельности Apache, PHP и MySQL. Придётся повозиться с настройкой (но там не так много и в интернете много рассказано про это). Но зато не связываться с денверовскими глюками. Да и понимать происходящие процессы будешь лучше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 51
09.11.2009, 13:09  [ТС] 3
Слушайте.А куда кидать файлы созданные мной?

Добавлено через 23 минуты
Всё я нашёл ивсё работает))))))))))
0
11 / 9 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
10.11.2009, 17:34 4
Что лучше спорткар или внедорожник?
Странный вопрос. Смотря для чего.
0
1953 / 792 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
10.11.2009, 18:02 5
Я пользуюсь Денвером и все норм...никаких глюков нет(если правельно настроить)к тому же можно докачать то,что не включено в базовый состав Денвера.Я считаю, что это лучшая сборка для установки локального сервера!
0
11 / 9 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
10.11.2009, 18:14 6
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
никаких глюков нет(если правельно настроить)
А что именно вы там настраиваете такое, а? Можете поведать? Вместе посмеемся
0
1953 / 792 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
10.11.2009, 21:41 7
Цитата Сообщение от MaskiLov Посмотреть сообщение
А что именно вы там настраиваете такое, а? Можете поведать? Вместе посмеемся
ну хотя бы взять БД или доступ с нескольих ip...
0
Телепат
724 / 118 / 8
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 441
10.11.2009, 22:10 8
А я посоветывал бы topserver. Могу выложить кому нужно. Начинал на нем и не одного глюка не было в отличие от денвера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 51
11.11.2009, 12:42  [ТС] 9
Проще скачать сборку Apache+PHP+MySQL с сайта php.ru.Всё подробно описывается и потом хорошо работает))))
0
1953 / 792 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
12.11.2009, 16:42 10
походу я единственный сторонник денвера на этом форуме)))))
0
60 / 10 / 0
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 248
12.11.2009, 17:23 11
Я с денвера начинал)))) Теперь на Apache + PHP + MySQL сижу))
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
12.11.2009, 23:09 12
romchiksoad, не единственный...

Денвер - отличное решение, включая тот факт, что его можно переносить на флешке вместе со всеми своими разработками. О каких глюках идет речь - вообще, непонятно.. Приведите примеры.

К тому же не стоит забывать, что Денвер - это средство разработки и отладки. Те товарищи, которые, пытаются его перекраивать в настоящий сервер - мягко говоря, рискуют.
1
axkiss
16.04.2010, 14:39 13
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
ну хотя бы взять БД или доступ с нескольих ip...
Здравствуйте! А вы бы не могли рассказать как вы настроили доступ с нескольких ip?
1953 / 792 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
16.04.2010, 14:54 14
Цитата Сообщение от axkiss Посмотреть сообщение
Здравствуйте! А вы бы не могли рассказать как вы настроили доступ с нескольких ip?
Я так и не сделал этого, т.к. пересел на ubuntu и установил полноценный LAMP+PMA...(чего теперь исходя из своего опыта, и Вам советую) Но вот может быть тут Вы найдете, что что Вам нужно
Статья
Доступ к Денверу из локальной сети или Интернета

Проекты, заведенные в Денвере, по умолчанию не доступны из локальной сети. Это достигается благодаря тому, что все виртуальные хосты имеют IP-адрес 127.0.0.1, всегда обозначающий "текущая локальная машина".

Тем не менее, все же существует возможность назначить тому или иному виртуальному хосту "внешний" IP-адрес, доступный из вашей локальной сети или даже Интернета (если компьютер имеет постоянный IP-адрес в Интернете).
Помните: Денвер - это инструмент разработчика, а не средство хостинга. Несмотря на то, что проекты в Денвере можно открыть для всеобщего доступа, мы категорически не рекомендуем это делать. Дело тут в безопасности: Денвер, как правило, запускается с правами Администратора, а значит, скрипты, запущенные под его управлением, могут делать на машине все, что угодно. Малейшая "дыра" в безопасности скрипта откроет хакеру доступ к вашей машине.

Авторы Денвера не несут ответственности за любые разрушения, причиненные хакерами тем, кто открыл Денвер наружу и по неосторожности допустил в своих скриптах уязвимость в безопасности.
Определение вашего IP-адреса

Для начала следует узнать, какой IP-адрес назначен вам в локальной сети или Интернете. Проще всего это сделать, открыв Командную строку Windows и набрав там:
ipconfig

Вы увидите что-то типа следующего:
Настройка протокола IP для Windows WiFi - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.49
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

В данном случае внешний IP-адрес машины в локальной сети — 192.168.0.49. В списке могут быть перечислены сразу несколько сетевых интерфейсов (если ваш компьютер оборудован несколькими сетевыми картами или беспроводными устройствами). В этом случае вам нужно определить, какой из интерфейсов является внешним, доступным из локальной сети. (IP-адреса, начинающиеся с 192.168 или 10, зарезервированы только для доступа из локальной сети, но не из Интернета. Т.е. они являются "приватными".)
Убедитесь, что ваш IP-адрес является статическим, т.е. не меняется при следующем включении машины или перезагрузке. Если IP-адрес выдается динамически, то не существует простого способа, позволяющего подключить к нему Денвер.
Настройка межсетевого экрана (брандмауэра, фаервола) Windows

В большинстве Windows-систем встроенный (либо установленный вами вручную) межсетевой экран или антивирус блокируют подключения с внешних машин к текущей. Это сделано по соображениям безопасности. Конечно, в случае, если вы открываете сайт наружу, эту блокировку следует отключить, в противном случае сайт никто не увидит.

Наша цель — разрешить Windows подключения к порту 80 (протокол HTTP) вашего IP-адреса 192.168.0.49, на котором будет "висеть" Apache. Приведем инструкции, как это сделать в Windows XP:
Откройте Пуск — Панель управления, выберите Брандмауэр Windows.
Перейдите на вкладку Исключения.
Нажмите кнопку Добавить порт, в поле Имя введите ваш IP-адрес, а в поле Номер порта укажите 80.

Если вы устанавливали свой собственный брандмауэр или антивирус, то, конечно, вам придется обратиться к их документации.
Простой способ открытия сайта наружу

Предположим, ваш IP-адрес равен 192.168.0.49, как в примере выше. Самый простой способ заставить Денвер открывать по адресу http://192.168.0.49 определенный сайт — это расположить документы сайта в директории:
/home/192.168.0.49/www

Да, имя директории содержит точки! Не забудьте также перезапустить Денвер.

Более того: если ваш провайдер выдал вам не только IP-адрес, но также и связанное с ним доменное имя, то сайт будет сразу же доступен по этому доменному имени. В случае статического IP-адреса домен выдается почти всегда, вам лишь нужно узнать его у провайдера. Например, если ваше доменное имя равно abcd.ints.ru (провайдер Корвет-Телеком НЭКСТ), то сайт будет доступен по адресу http://abcd.ints.ru.
Другой способ назначения IP-адреса сайту

Если у вас уже имеется виртуальный хост в Денвере и вы не хотите переименовывать его директорию документов, то вы можете назначить сайту свой собственный IP-адрес и сделать его доступным снаружи. Предположим, что ваш хост хранится в директории /home/mysupersite/www. Чтобы назначить ему IP-адрес 192.168.0.49, необходимо создать файл /home/mysupersite/.htaccess и добавить в него строчки:
## Файл /home/mysupersite/.htaccess
## Укажите здесь ваш внешний IP-адрес, а не 192.168.0.49!
# dnwr_ip 192.168.0.49
Кстати, вы можете узнать, какие еще существуют директивы, заглянув в файл /home/custom/.htaccess.

Перезапустите Денвер. Проверьте, что по адресу http://192.168.0.49 (вместо 192.168.0.49, конечно, нужно подставить ваш собственный IP-адрес) открывается ваш сайт /home/mysupersite/www.
Предупреждение службы безопасности

Напомним еще раз, что Денвер — это не законченный и надежный Web-сервер, это — всего лишь инструмент, позволяющий отлаживать (тестировать) сайты, «не выходя из дома». Любая попытка использовать его в других целях может быть небезопасна.

Вообще, настроить можно все, что угодно, другое дело — нужно ли это. Помните, что открытый для окружающего мира Web-сервер представляет потенциальную уязвимость в защите вашей машины. Например, злоумышленник может проникнуть через не до конца отлаженный скрипт. Т.к. Денвер запускается с правами Администратора (то есть, с максимальными правами в системе), то любой скрипт, даже самый маленький, может делать все, что ему заблагорассудится. Давайте предположим, что вы написали вроде бы безобидный скрипт test.pl, который делает следующее:
#!/usr/bin/perl -w use CGI::WebIn;
use CGI::WebOut; Header("Content-type: text/plain");
open(F, $IN) or die "Could not open\n";
while() { print }

Программа, казалось бы, просто печатает содержимое файла, указанного в параметре fname. Например, http://localhost/cgi/test.pl?fname=test.pl напечатает исходный код программы. Однако нетрудно заметить, что вызов open в таком виде небезопасен. Например, зайдя по адресу /cgi/test.pl?fname=|dеl+/s/q+c:\windows, в программе будет выполнено:
open(F, "|dеl /s/q c:\\windows") or ...

Это приведет к немедленному уничтожению всей директории Windows!

Возможно, вы скажете, что localhost — на то и localhost, чтобы работать лишь с текущей машины. Если вы открыли доступ наружу по инструкции, приведенной выше, то все именно так. Тем не менее, в случае неправильной настройки Apache можно проникнуть на localhost и извне (если сервер открыт). Это делается очень просто:
C:/> telnet server.ru 80 GET /cgi/test.pl?fname=|dеl+/s/q+c:\windows HTTP/1.1 Host: localhost здесь нужно просто нажать Enter

Вывод: если у вас нет значительного опыта в администрировании серверов, установка Web-сервера, доступного извне, может быть опасной. Это особенно относится к счастливым обладателям выделенных каналов в Интернет. Одно неверное движение, и однажды утром вы проснетесь с только что отформатированным жестким диском (в лучшем случае).
Ссылка на статью: http://www.kinofast.com/?id=74&kat=0&param=1
0
Почетный модератор
11166 / 4124 / 411
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,946
16.04.2010, 15:29 15
Цитата Сообщение от axkiss Посмотреть сообщение
А вы бы не могли рассказать как вы настроили доступ с нескольких ip?
Для MySQL? Там есть база mysql... в ней таблица user... там для пользователя в столбце Host можно указать IP адрес, с которого он будет подключаться. Если указать % значит этот пользователь может подключаться с любого IP адреса. После изменений этой таблицы надо дать команду
SQL
1
FLUSH PRIVILEGES;
что бы применить изменённые настройки. Либо можно перезагрузить MySQL... при следующем запуски они и так применятся.
0
1953 / 792 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
16.04.2010, 15:32 16
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Для MySQL?
я наверно понял немного по другому
0
Cyber-Tracing
346 / 71 / 3
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 554
16.04.2010, 15:34 17
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
походу я единственный сторонник денвера
я тоже за денвер
0
Почетный модератор
11166 / 4124 / 411
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,946
16.04.2010, 15:36 18
romchiksoad, скорее всего я не так понял... я вообще не в курсе, о чём тут речь
0
1953 / 792 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
16.04.2010, 15:39 19
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
romchiksoad, скорее всего я не так понял... я вообще не в курсе, о чём тут речь
О локальном сервере для тестирования скриптов На сколько мне известно
0
356 / 314 / 48
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 574
16.04.2010, 15:42 20
romchiksoad, я тож на Денвере сижу (мне это больше подходит), но связка Apache + PHP + MySQL имеет больше возможностей,для ее профессионального использования
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2010, 15:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подскажите что лучше - одна видокарта, или две, объединенных в SLI или CrossFire, за ту же цену?
Доброго времени суток, подскажите что лучше, видеокарта за 15 000рублей, или же 2 видеокарты за 15...

Подскажите что лучше учить - C# или PHP
Хочу выучить или C# или php вот только не знаю что более востребовано. Я знаю что это два...

Что лучше Visual Studio или Builder C++ подскажите?
Что лучше Visual Studio или Builder C++ подскажите?

Подскажите что лучше водяное охлаждение или воздушное?
Собираю систему Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING s1150 Процессор Intel Core i7-4770K...

Выбор операционой системи. Подскажите что лучше Windows или Linux?
подскажите что лучше вындовс или линукс

FASM ИЛИ PUREBESIC ИЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКОЙ ТО ЛУЧШЕ ПОДСКАЖИТЕ ?
PUREBESIC НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ КИРИЛЛИЦУ FASM ПОКА НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ЛУЧШЕ


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.