Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 26
1

В чем преимущества Java перед php?

04.03.2013, 22:34. Просмотров 6887. Ответов 38
Метки нет (Все метки)


Если продублировал тему, прощу прощенья.
Но нового и актуального за последние пару лет ничего не наел.

В чем преимущества Java перед php в веб приложениях?
В чем преимущества Java перед php в интранет приложениях?
Первое что хотелось бы узнать:
— Какие плюсы в Java
— Какие плюсы в PHP
— Какие минусы в Java
— Какие минусы в PHP
— что позволяет Java, чего нет в PHP
— что позволяет PHP, чего нет в Java
— основные отличи Java от PHP
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Почему программы на c++ и java больше нагружают ЦП чем программы на php?
Как это не странно, но почему программы на c++ и java больше нагружают ЦП чем программы на php?...

Есть ли в MySql преимущества перед файлами?
Я планирую начать разрабатывать социальную сеть узкой направленности. Сейчас проектирование дошло...

На предмет скорости на чем лучше делать... на php или Java?
Есть большая .. жирная база на MySQL... Нужно сделать сайт... На предмет скорости на чем лучше...

чем отличается PHP5 от PHP4? основные преимущества?
приблизился ли PHP5 по возможностям к JAVA в плане создания веб приложений?

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
38
Drygba
04.03.2013, 23:14
  #2

Не по теме:

в чем преимущество танка перед подводной ложкой?

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 26
04.03.2013, 23:20  [ТС] 3
Поясните.
Нужно грамотный доклад с обоснованиями
0
не Администратор ^_^
988 / 222 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
04.03.2013, 23:59 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Drygba Посмотреть сообщение
в чем преимущество танка перед подводной ложкой?
ну танк чуть больше чем ложка



Danya_sky, а ведь Drygba прав. У них немного разные предназначения.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 26
05.03.2013, 00:02  [ТС] 5
Хорошо если бы Вам нужно было написать интернет версию документа оборота, для крупного предприятия.
Вы бы что выбрали и почему?
0
Jupiter
05.03.2013, 00:04
  #6

Не по теме:

в зарплате

0
AckiyBolt
05.03.2013, 11:04
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Danya_sky Посмотреть сообщение
Хорошо если бы Вам нужно было написать интернет версию документа оборота, для крупного предприятия.
Вы бы что выбрали и почему?
выбрал бы джаву, ибо с пхп почти не знаком

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 26
05.03.2013, 11:04  [ТС] 8
Так все таки может кто, объяснить разницу ято лучше использовать. Ведь крупные интернет проекты пишутся и на PHP facebook и на java odnoklassniki.
Сори если пример не совсем корректный. Но просто не знаю что еще сравнить
0
652 / 401 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
05.03.2013, 11:23 9
Цитата Сообщение от Danya_sky Посмотреть сообщение
Так все таки может кто, объяснить разницу ято лучше использовать. Ведь крупные интернет проекты пишутся и на PHP facebook и на java odnoklassniki.
Сори если пример не совсем корректный. Но просто не знаю что еще сравнить
фейсбук не на пхп. там пхп во что-то перекомпиливался. во что - точно не скажу

если есть возможность поменять тему доклада - я бы сравнивал с джавой шарп. сау больше похожа на танк, чем подводная ложка =)
0
Каратель
Эксперт С++
6598 / 4017 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
05.03.2013, 11:23 10
Danya_sky, что вы лучше знаете то и используйте, если ничего не знаете - один хрен, что то учить что другое, писать доклад за вас никто не будет, плюсы и минусы отдельно каждого языка можно и нагуглить
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 26
05.03.2013, 11:31  [ТС] 11
Jupiter, писать за меня и не надо. на гуглил много. Хотелось просто тут еще уточнить именно особенности. Что более живучее и что лучше применять. А плюсов и минусов хватает.
0
Эксперт Java
4073 / 3807 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
05.03.2013, 12:00 12
Цитата Сообщение от Danya_sky Посмотреть сообщение
Jupiter, писать за меня и не надо. на гуглил много. Хотелось просто тут еще уточнить именно особенности. Что более живучее и что лучше применять. А плюсов и минусов хватает.
Ок, давайте я решу за вас - применяйте Java.
0
не Администратор ^_^
988 / 222 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
05.03.2013, 12:05 13
Danya_sky, так публикуйте что вы считаете плюсами минусами, а умные дяди скажут, правда это или не правда.

Не по теме:

Вот на танке можно кататься и стрелять, а ложкой можно кушать...

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 26
05.03.2013, 13:03  [ТС] 14
Unick,
Преимущество Java — существование Google Web Toolkit, который позволяет на одном языке, довольно-таки «прозрачно», писать как серверный кусок приложения, так и клиентский. (В том числе, используя общие классы в том и том коде, и незаметно гоняя объекты с клиента на сервер.)

Преимущества Java «вообще» железа не касаются в принципе. Это строгий язык, на котором можно решать в принципе любую задачу, которая будет работать почти где угодно. Чисто «идейный» аспект — на нем сложнее учиться, но легче писать, он более логичен и этим не раздражает программиста, он развит и расширяется «до бесконечности». Это действительно инструмент на все случаи жизни. Но у него «тяжелая» инфраструктура.

Java выигрывает в управляемости кода. В Java имеется компиляция кода, на этапе которой уже выявляются многие ошибки.

Рефакторинг в Java гораздо более реален, чем в PHP из-за строгой типизации и четких взаимозависимостей.

Модель доступа к БД в Java гораздо более универсальная, чем в PHP, поскольку один и тот же код на Java можно использовать для разных БД (изменяя только драйвер БД). На PHP код для доступа к другой БД нужно полностью переписывать, т.к. функции доступа к разным БД на PHP совершенно не совместимы друг с другом.другой БД нужно полностью переписывать, т.к. функции доступа к разным БД на PHP совершенно не совместимы друг с другом.
ДЛЯ начала как-то так.
1
652 / 401 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
05.03.2013, 13:17 15
гвт не в тему вообще. это один гуи фреймворк из множества. хотя удобно, да

в принципе любую задачу... вам бы как раз послушать доклады ребят из однокласников с прошлогоднего киевского java day. да, и ни что не расширяется до бесконечности

"один и тот же код на Java можно использовать для разных БД" ровно до того момента пока вы не начинаете использовать специфические для какой-то бд вещи. а еще нужно было бы уточнить что речь о реляционных бд. при использовании постреляционных все становится немного веселее
0
349 / 120 / 1
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 727
05.03.2013, 13:29 16
Цитата Сообщение от Danya_sky Посмотреть сообщение
Модель доступа к БД в Java гораздо более универсальная, чем в PHP, поскольку один и тот же код на Java можно использовать для разных БД (изменяя только драйвер БД). На PHP код для доступа к другой БД нужно полностью переписывать, т.к. функции доступа к разным БД на PHP совершенно не совместимы друг с другом.другой БД нужно полностью переписывать, т.к. функции доступа к разным БД на PHP совершенно не совместимы друг с другом.
Если мы говорим о более-менее стандартном использовании SQL, то в нормальных (на мой взгляд) проектах функционал непосредственного доступа к БД в PHP тоже выносится в отдельный блок (класс). И выбор типа БД осуществляется выбором этого драйвера в конфиге
0
9 / 35 / 7
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 184
05.03.2013, 22:15 17
А ради интереса есть где то сравнение жабы с шарпеем?
0
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
05.03.2013, 22:46 18
Цитата Сообщение от Freeman666 Посмотреть сообщение
А ради интереса есть где то сравнение жабы с шарпеем?
вы не поверите что выдает гугл на этот вопрос - первая ссылка
0
9 / 35 / 7
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 184
05.03.2013, 22:56 19
Стало быть останусь с джавой.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 26
06.03.2013, 14:11  [ТС] 20
Так получается проект можно сделать на java при помощи различных фреймворк spring ?
Простите если не совсем корректно изъясняюсь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 14:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

"Система регистрации заявок для ИТ отдела", на чем лучше писать: php или Java?
Cистема регистрации и мониторинга заявок для ИТ отдела, на чем лучше писать: php или Java? P.S....

Преимущества ActiveRecord перед обычным MySQL
Ситуация такая. Делаю проект в yii и для работы с базой использую ActiveRecord. Cделал загрузку...

Преимущества фрейморвка перед написанием кода с нуля
Подскажите какое преимущества фрейморвка, от того что я буду сам писать все с ноля. Понятное дело...

В чем преимущества лямбда-выражений перед анонимными методами?
Все что я заметил: У лямда-выражений чуть проще синтаксис Возможность использование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.