Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
1

Правильность модульной системы

26.04.2013, 20:10. Показов 1109. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Скажите, правильно ли я реализовал модульную систему для CMS:
Принцип её работы:
Вначале загрузки CMS в класс для управления модулями из базы данных выбирается информация о включенных модулях.
Затем подключается заголовочный файл(header.php) каждого из включенных модулей. С помощью заголовочных файлов можно управлять мета-тегами, JS скриптами и CSS стилями, так же можно управлять некоторыми этапами работы системы.
Далее загружается шаблон с помощью класса для управления шаблонами. Шаблон разделён на блоки. В каждом блоке есть модульные позиции и с помощью функции в каждую из этих позиций загружается соответствующий ей модуль(если он существует и включен).
Я реализовал модульную систему именно так. Как считаете, правилен ли такой подход
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2013, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Проверить правильность перевода числа из четверичной системы счисления в пятеричную
Вариант 3 Проверить правильность перевода числа из четверичной системы счисления в пятеричную. ...

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе счисления и перевести это число из двоичной системы в десятичную
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить код, чтобы выполнялось задание. Делала на...

программа модульной структуры
эта программа выводит девочек отличниц а нужно что выводила всех студентов подскажите как это...

Свойство модульной арифметики
Всем привет, помогите разобраться где правильно. Преподаватель решал так: -113 mod 91; a =...

7
28 / 50 / 2
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 347
26.04.2013, 20:17 2
"Меню" - это модуль? если да, то можешь привести код?
0
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
26.04.2013, 20:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от d1gi Посмотреть сообщение
"Меню" - это модуль? если да, то можешь привести код?
Все части системы созданы как модули(Каждый модуль имеет тип - виджет, модуль, системный модуль).
Меню - модуль
Часть кода:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//Файл header.php
class HomePageMenu extends component {
public function menu() {
$select = mysql_query($this->db->sql("SELECT * FROM #_menu"));
while ($row = mysql_fetch_array($select)) {
include $this->getView("p_menu");
}
}
}
head::add("css", MStyles.'menu.css', "menu0.0.1.1");
PHP
1
2
3
//Файл module.php
$HPMenu = new HomePageMenu();
$HPMenu->menu();
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//Фрагмент HEAD из templates/system/main.php
<head>
<title><?=site::info("title")?></title>
<? head::viev(); ?>
</head>
 
//Фрагмент "Левый блок" из templates/system/main.php
<div id="left">
<div id="position1">
<? $modules->module("position1"); ?>
</div>
</div>
Пока что модуль очень простой. Он выводит все ссылки меню из базы данных.
0
28 / 50 / 2
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 347
26.04.2013, 21:03 4
допустим ) на сайте есть горизонтальное меню всерху, конечно вложенное, отрисовывается допустим с помощью твиттер бустрапа (Dropdown).

в боковой колонке другая менюшка, рендерится без JS, но тоже вложенная, например категории каталога, при выборе раздела менюшка отображает выбранный пункт меню, включая все родительские пункты.

ЗЫ: код страшно ужасен ) но зато есть куда расти
0
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
27.04.2013, 13:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от d1gi Посмотреть сообщение
допустим ) на сайте есть горизонтальное меню всерху, конечно вложенное, отрисовывается допустим с помощью твиттер бустрапа (Dropdown).
в боковой колонке другая менюшка, рендерится без JS, но тоже вложенная, например категории каталога, при выборе раздела менюшка отображает выбранный пункт меню, включая все родительские пункты.
ЗЫ: код страшно ужасен ) но зато есть куда расти
Это ещё не окончательная версия, ссылку на CMS я дам примерно через 1-2 недели. Во второй версии много изменений. Она будет совсем не похожа на первую версию
0
111 / 112 / 18
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 421
29.04.2013, 19:03 6
посмотрел, и у меня почему-то сразу ассоциации с битриксом.
0
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
29.04.2013, 19:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от resource2008 Посмотреть сообщение
посмотрел, и у меня почему-то сразу ассоциации с битриксом.
Я когда проектировал свою систему, не брал пример ни с одной CMS, а делал сам
0
28 / 50 / 2
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 347
29.04.2013, 22:10 8
мне вообще фронтальное управление в битриксе понравилось именно с него черпаю идеи хотя по реализации ближе к оверлеям друпал 7.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2013, 22:10

Сделать программу модульной
Уважаемые, проблема: требуется сделать программу модульной. То есть один модуль у меня отвчает...

разработать программы модульной структуры
1. Вычислить значение функции y=((z+1,5) 〖sin〗^2 (z+2+1,5))/(sin⁡(z+2)+sin⁡(2+0,5)) на интервале с...

С++ Нужна программа модульной структуры
Пожалуйста помогите,нужна программа модульной структуры,приблизительно на страницу,(т.е. объемная)...

Создание модульной программы в Dev C++ 5.9.2
Прошу объяснить! Скачал и установил компактный компилятор Dev C++ 5.9.2. На этом ПК операционная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.