Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 60
1

TIA PORTAL V12 Storage area is read only

05.12.2013, 20:46. Просмотров 5658. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Установил TIA PORTAL V12 Не могу открыть ни одного проекта. Не могу создать новый проект. Выдает сообщение "Storage area is read only". Причем ставил на настольный компьютер, там все работает без проблем, проблемы на ноутбуке. Странно, система одна и та же. Windows 7 x64 максимальная. Менял папки с проектами, изменял разрешения для доступа к папкам. ничего не помогает. ПОМОГИТЕ! пожалуйста! В чем проблема? Перерыл весь интернет уже.

TIA PORTAL V12 Storage area is read only


 Комментарий модератора 
Правила форума:

4.12. Картинки и любые другие файлы загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах.


PS: TIA PORTAL V11 на том же ноутбуке работает без проблем!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Скачать TIA Portal
Подскажите где можно скачать не официально конечно, TIA Portal для программирования ПЛК. Начал...

Кодовый замок в Tia Portal
Надо создать кодовый замок. Для введения кода используются цифры от 1 до 9. Они привязаны ко...

WinCC Logging (TIA Portal)
Здравствуйте, кто-нибудь сможет разъяснить для чего нужно данное программное обеспечение,...

SCL (TIA Portal step 7)
Доброго времени суток. Требуется преобразовать массив из 15и элементов bool в переменную типа word.

22
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 10:23 2
http://www.automation.siemens.com/NL...21&Language=en
выполнены-ли вами рекомендации с форума официальной техподдержки?

TIA PORTAL V11 на том же ноутбуке работает без проблем!
установлены обе, с 12-й?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 60
07.12.2013, 20:41  [ТС] 3
[QUOTE=raxp;
выполнены-ли вами рекомендации с форума официальной техподдержки?

установлены обе, с 12-й?[/QUOTE]

Все рекомендации выполнены. Проект открываю или создаю на локальном диске, пробовал другие папки, пробовал также менять разрешения. Ничего не помогает.
TIA PORTAL V12 ставится параллельно с TIA PORTAL V11. Точно также установлено на настольном компьютере. Один в один. На настольном работает, а на ноуте - нет
0
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 20:44 4
...любопытно. Напишите характеристики обеих машин и ОС на них.

Еще вопрос - пробовалось-ли поставить под виртуальную машину c чистой ОС?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 60
08.12.2013, 17:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...любопытно. Напишите характеристики обеих машин и ОС на них.

Еще вопрос - пробовалось-ли поставить под виртуальную машину c чистой ОС?
На обеих машинах ось Windows 7 x64 Максимальная
Ноут: Core I5; 4Gb памяти; Nvidea Geforce GT425M,
Настольный: Core I7; памяти 8Gb; Nvidea Geforce GT570


Идея поставить на виртуалку тоже пришла мне в голову. Поставлю, отпишусь.

Добавлено через 52 минуты
Поставил на виртуалку WINDOWS XP MODE.
Все работает. Тормозно (установка 6 часов шла, а на основной системе - полчаса), но работает. Это конечно здорово. Можно идти запускать станок. НО ПОЧЕМУ НА ОСНОВНОЙ СИСТЕМЕ ТО НЕ РАБОТАЕТ?
0
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
08.12.2013, 17:46 6
WINDOWS XP MODE
32 битку?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 60
08.12.2013, 20:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
32 битку?
Да, конечно. На виртуальной машине x64 не ставится. Но не в этом дело.
Решение, как всегда, пришло неожиданно! Я пробовал создавать папки только на диске С:, поскольку он у меня один. А тут решил попробовать запустить проект с другого диска. Использовал для этого внешний накопитель. И О! Чудо! Проект загрузился! Тогда я просто взял и разбил внутренний диск на два. Присвоил второму диску букву E:. Перебросил все проекты на Е: и все! Теперь я спокойно могу работать.

Но все-таки проблема решена частично. Почему же с диска С: то не работает? Все разрешения такие же, если сравнивать с настольным компьютером. Если сравнить права с диском Е:, то разница есть конечно, на диске Е: "Прошедшие проверку" имеют больше прав, а именно на изменение диска. Но я давал полный доступ к папкам "Прошедшим проверку". Однако это не помогало.
0
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
08.12.2013, 20:38 8
...может у вас включен UAC? Возможно и химичили ранее с установками, остались куски мусора в реестре и новый установщик это все некорректно воспринимает.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 60
09.12.2013, 10:01  [ТС] 9
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...может у вас включен UAC? Возможно и химичили ранее с установками, остались куски мусора в реестре и новый установщик это все некорректно воспринимает.
UAC отключен. А химичить начал уже после того как ТИА ПОРТАЛ отказался открывать что-либо. Система довольно чистая. Переустановил за 2 недели до ТИА ПОРТАЛ, кстати 11 версия то работает.

Добавлено через 12 часов 27 минут
Пляски с бубном вчера не закончились. Проект то открывается, но ни один программный блок открыть не могу. Выскакивает ошибка TIAPORTALа: что-то типа "непредвиденная ошибка, отсутствует информация, чего быть не должно. программа должна быть закрыта." Сегодня тупо взял всю папку portal V12 с большого компьютера из program files (x86) и перекинул на ноутбук. Теперь проект работает, все открывается, и блоки тоже, но с диска E:

Вот думаю, может и остальные папки тоже перебросить? Страшновато, как бы не испортить снова. Получается, что не хватало файлов, но почему? 2 раза переустанавливал тиапортал, не помогало.
0
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
09.12.2013, 13:12 10
...у вас что-то с самой системой. Нет чистого листа, дабы делать выводы.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 60
09.12.2013, 18:34  [ТС] 11
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...у вас что-то с самой системой. Нет чистого листа, дабы делать выводы.
Да, возможно, но что? Я же это и пытаюсь выяснить. А насчет чистого листа, извините, что это за программа, которая должна стоять на пустом диске?
0
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
09.12.2013, 20:21 12
Под "чистым листом" я имею ввиду свежеустановленную лицензионную ось-не сборку без экспериментов с дровами и сторонними приложениями. Для работы с промышленным софтом это залог успешной работоспособности и исключения сторонних факторов при поиске неисправности.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 60
10.12.2013, 12:46  [ТС] 13
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Под "чистым листом" я имею ввиду свежеустановленную лицензионную ось-не сборку без экспериментов с дровами и сторонними приложениями. Для работы с промышленным софтом это залог успешной работоспособности и исключения сторонних факторов при поиске неисправности.
Так в том то и дело! Что систему я переустановил 2 недели назад. Система лицензионная. Установлен минимальный набор программ, таких как офис и акробат. Плюс рабочие Step7, Wincc, Tiaportal. А вот настольный, наоборот с кучей мусора. Так может для Тиапортал 12 наоборот мусор какой-то нужен?
0
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
10.12.2013, 13:07 14
Поставили бы XP, проверили.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 60
13.12.2013, 19:48  [ТС] 15
Короче надоело мне это, снес систему, переустановил заново. Сейчас все замечательно, тиапортал встал как тут и был. Видимо в первый раз, когда устанавливал систему, обновления криво встали. Я грешу на framework 2. Странно только, что это повлияло на тиапортал только, причем только на 12 версию. Все остальное ставится и работает без проблем. Тему можно закрывать.
0
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
13.12.2013, 20:00 16
12 версия возможно реализована с поддержкой версии фреймворка посвежее, из-за этого мог быть конфликт. Однако, данный вариант я отвергаю, ибо приложение у вас работало на чистой XP, где по-умолчанию никаких NET-фреймворков нет. Отсюда вывод, что дело таки в самой ОС и экспериментах над ней. Итого, возвращаемся к моему первому совету - всегда чистая ось для экспериментов с промышленными приложениями.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 60
08.03.2014, 10:48  [ТС] 17
12 версия возможно реализована с поддержкой версии фреймворка посвежее, из-за этого мог быть конфликт. Однако, данный вариант я отвергаю, ибо приложение у вас работало на чистой XP, где по-умолчанию никаких NET-фреймворков нет. Отсюда вывод, что дело таки в самой ОС и экспериментах над ней. Итого, возвращаемся к моему первому совету - всегда чистая ось для экспериментов с промышленными приложениями.
НЕТ! Нашел в чем дело, точнее я нашел программу, которая конфликтовала, но каким образом до конца и не понял. ИТАК: Конфликтная программа: IncrediMail V2.0. Это почтовый клиент, очень неплохой. Причем конфликтует не он сам. Конфликт происходит после импорта данных и настроек! Странно, пробовал анализировать реестр, ничего не нашел, реестр не изменился до импорта данных и настроек и после. Что же происходит в системе? Ума не приложу! Причем даже откат не помогает! Короче переставил систему, поставил IncrediMail V2.0, но не стал делать импорт данных и настроек. Настроил вручную. Сейчас все работает. Полет нормальный!
1
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28003 / 15730 / 970
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
08.03.2014, 10:55 18
очень интересно...
0
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
08.03.2014, 11:11 19
НЕТ! Нашел в чем дело, точнее я нашел программу, которая конфликтовала, но каким образом до конца и не понял. ИТАК: Конфликтная программа: IncrediMail V2.0. Это почтовый клиент
как раз таки да. Вы что, между строк читаете? На чистой ОС таких конфликтов не было бы, если бы не сторонние программы, а в частности ваше "IncrediMail V2.0", которое никакого отношения к системному ПО не имеет и уж тем паче к обновлениям, и установлено вами. Все еще не ферштеен?

А ведь несколько месяцев прошло, время на размышления было.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 60
10.03.2014, 11:07  [ТС] 20
Ну так я не мог предположить что такое будет из-за почтового клиента. Где связь? Ведь на другом компе он тоже стоит! И там все работает! Сбой идет при импорте данных и настроек IncrediMail, вот что странно. Может эта информация будет кому-то полезна.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2014, 11:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Импорт проекта с TIA Portal в WinCC Runtime
Доброе время суток! Я новичок, прошу учесть и быть более снисходительным) Есть проект PLC и...

(Tia portal) преобразовать теги побитово в слово
Помогите с решением вопроса по изменению данных тега с типом данных word. Требуется...

TIA Portal V15 WINCC создание отчета из БД
Здравствуйте. Подскажите как можно из БД WINCC вытащить данные за определенное время. Требуется...

Горизонтальная прокрутка в Tia Portal перестала работать
Перестала работать горизонтальная прокрутка в Tia Portal, а точнее она работает как вертикальная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.