Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
288 / 93 / 11
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,399
1

Контроллер Zelio Logic 2. Запаролен доступ к функциям

17.01.2014, 00:00. Показов 7602. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Модель контроллера: SR2A201BD.
Опишу проблему.
На предприятии турецкий станок (Ausman), снабженный этим девайсом. По всей вероятности слетела программа - станок стал вести себя неадекватно!(
Поставщик ничем помочь не в состоянии (разве что предложить купить у него новый станок). Сервисные центры тоже разводят руками: "фирмы Ausman уже давно не существует".
То есть, к производителю уже не обратишься.
В нэте нашелся кое-какой мануал, в котором, в общих чертах описаны правила программирования контроллера на языке LD.
Залепа в том, что практически все необходимые опции контроллера запоролены (на всяк пожарный)! Ни снести программу, ни ввести новую не возможно!
Может кто сталкивался с такой бедой? Как грохнуть этот пароль? Ну не новый же станок покупать!(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2014, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Zelio Logic карта памяти SR2MEM02
Есть ли у кого-нибудь под рукой сабж,чтоб узнать его начинку?Есть большое желание воспроизвести эту...

Доступ к функциям QML
У меня есть описанная модель: ListModel{ id: mainlist ListElement { ...

Доступ к функциям C++ из QML файла
Добрый день! Иниациализация QML объекьта m_authQML = new QQuickView(); ...

Доступ к функциям за пределами API
Вечер добры... Занимаюсь написанием торгового бота, для биржи, и столкнулся с проблемой - в API...

Доступ к API функциям Firebird из 1С
Здравствуйте уважаемые знатоки Firebird! Мне необходимо из 1С использовать API-функции Firebird...

10
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
17.01.2014, 01:57 2
...если пароль где то в энергонезависимой памяти, то никак. Надо поднимать даташиты на начинку и искать эту мелкосхему, может повезет с перемычкой сброса (маловероятно), но нюанс в том, что кроме пароля там может быть и зашита сама обслуживающая программа станка.

Добавлено через 8 минут
...на авоке пишут, что пароль всего 4-х значный.

Еще DI HALT с каким-то LG-ным ПЛК возюкался:
... при старте обмена между прогой и PLC контроллер шлет софтине свой пароль практически открытым текстом. Сложней было себя запинать заняться делом, подключить PLC к компу и начать тупить в дампы обмена. На взлом ушло не более часа.
может у этого аналогично.
0
288 / 93 / 11
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,399
17.01.2014, 14:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
зашита сама обслуживающая программа станка.
Очень маловероятно. Функции простейшие.
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
пароль всего 4-х значный
Да, оно так и есть. Можно было бы перебрать все. За неделю уж точно управился! Но Шнейдеры ввели в контроллер заковыку - при неправильно введенном пароле все опции блокируются на 30 мин!(((
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
может у этого аналогично.
Да, я нашел это. Но не имея никакого опыта подобного экспериментаторства... не та заинтересованность!) Я всего лишь рабочий - ради профита и шоколада вожусь!)))
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
17.01.2014, 22:07 4
контроллер заковыку - при неправильно введенном пароле все опции блокируются на 30 мин!
если несколько раз подряд неправильно.

не та заинтересованность!) Я всего лишь рабочий - ради профита и шоколада вожусь!)))
а так всегда.
0
288 / 93 / 11
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,399
18.01.2014, 12:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
если несколько раз подряд
Вот эти несколько раз уже были.(
Теперь всегда!(((
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
18.01.2014, 14:42 6
Тогда можно только посочувствовать, ведь заинтересованность не та.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 1
26.06.2016, 22:36 7
Было тоже самое и у меня. Стоял Зелик запароленный, помучился, плюнул, посмотрел схему куда подключены входные сигналы и выходные. Зная что должен он выполнять, сам написал программу на FBD, загрузил и все пошло...
0
572 / 141 / 37
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 403
29.06.2016, 04:12 8
Исходя из личной практики считаю, что ежели:
Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
станок стал вести себя неадекватно
,
то скорее всего Вам надо искать ошибки во внешнем интерфейсе контроллера (входы-выходы) или во внешних цепях контроллера (датчики, концевики, исполнительные устройства и т.п.). Когда выбивает хотя бы один бит программы, контроллер либо просто умирает, либо дает ошибку контрольной суммы при инициализации, а у Вас он все-таки шевелится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 10
04.07.2016, 22:38 9
Цитата Сообщение от vodav Посмотреть сообщение
то скорее всего Вам надо искать ошибки во внешнем интерфейсе контроллера (входы-выходы) или во внешних цепях контроллера (датчики, концевики, исполнительные устройства и т.п.). Когда выбивает хотя бы один бит программы, контроллер либо просто умирает, либо дает ошибку контрольной суммы при инициализации, а у Вас он все-таки шевелится.
В 99,9%
На сименсе S7-400 в CFC был случай, что на выходе одного блока 1, а на другой блок приходит уже 0 Причину такого поведения так и понял....просто удалил связь между блоками и создал снова....

Думаю Bazaroff вам надо чётко представить как должна работать установка, и отсутсвие какого сигнала или его нестабильность могут приводить к неверной работе.
0
288 / 93 / 11
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,399
04.07.2016, 22:57  [ТС] 10
Уфф! Столько времени уж утекло!)))
Станок давно отремонтировал (годы!)))
А было, как правильно замечено, дело не в контроллере. Управляющий сигнал выносил моск. Тупо был неисправен микровыключатель.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 2
05.07.2016, 23:15 11
Мы поднимали версию прошивки, после чего пароль сбрасывался и заново рисовали логику. Но нам повезло, что была возможность поднять версию прошивки.
0
05.07.2016, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2016, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к функциям унаследованного класса
Не знаю как в двух словах описать проблему поэтому если что, модераторы поправьте название темы. У...

Доступ к функциям дочернего окна
из одного окна открывается другое окно через window.open в которе грузиться страница из инета. в...

Доступ к функциям объявленных в модулях MS Access
Доброго времени суток. Создал проект в Visual studio, подключил к нему БД *.mdb (MS access)....

Доступ к функциям Flash файла из C# программы
Есть галлерея на flash "3d wall", хочу из программы написанной на C# организовать поиск по...

Доступ к параметрам и функциям базового класса
Собственно вот код: class okno : public zakaz { public: xy razmer; vector <xy> paket;...

Доступ к переменным и функциям класса из потока
Здравствуйте товарищи. У меня такая проблема, создаю поток, в потоке идет цикл прослушивания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru