Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 22
1

Оптимизация кода ST (Codesys)

16.12.2014, 15:01. Показов 1590. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я понимаю, что код можно еще больше упростить, но никак не пойму как грамотно загнать его в функцию.



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
IF  minute=0 AND second=3 THEN
     var_hour:=gMDB.GetDWord(9840);// накопленные параметры по БИЛ в с.у.
     var_hour_py:=gMDB.GetDWord(9838);// накопленные параметры по БИЛ в р.у.
     var_hour_1a:=gMDB.GetDWord(263);//накопленные параметры по линии 1 в с.у.
     var_hour_1a_py:=gMDB.GetDWord(261);//накопленные параметры по линии 1 в р.у.
     var_hour_2a:=gMDB.GetDWord(663);//накопленные параметры по линии 2 в с.у.
     var_hour_2a_py:=gMDB.GetDWord(661);//накопленные параметры по линии 2 в р.у.
     var_hour_3a:=gMDB.GetDWord(1063);//накопленные параметры по линии 3 в с.у.
     var_hour_3a_py:=gMDB.GetDWord(1061);//накопленные параметры по линии 3 в р.у.
END_IF;
    current_hour:=gMDB.GetDword(9840)-var_hour; 
    gMDB.SetDWord(32032,current_hour);// накопленные параметры по БИЛ за текущий час  в с.у. 
   
    current_hour:=gMDB.GetDword(9838)-var_hour_py; 
    gMDB.SetDWord(32020,current_hour); // накопленные параметры по БИЛ за текущий час  в р.у. 
    
    current_hour:=gMDB.GetDword(263)-var_hour_1a; 
    gMDB.SetDWord(32044,current_hour);// накопленные параметры по линии 1 за текущий час  в с.у. 
    
    current_hour:=gMDB.GetDword(261)-var_hour_1a_py; 
    gMDB.SetDWord(32056,current_hour); // накопленные параметры по линии 1 за текущий час  в р.у. 
 
    current_hour:=gMDB.GetDword(663)-var_hour_2a; 
    gMDB.SetDWord(32068,current_hour);// накопленные параметры по линии 2 за текущий час  в с.у. 
 
    current_hour:=gMDB.GetDword(661)-var_hour_2a_py; 
    gMDB.SetDWord(32080,current_hour);// накопленные параметры по линии 2 за текущий час  в р.у.  
    
    current_hour:=gMDB.GetDword(1063)-var_hour_3a; 
    gMDB.SetDWord(32092,current_hour); // накопленные параметры по линии 3 за текущий час  в с.у. 
    
    current_hour:=gMDB.GetDword(1061)-var_hour_3a_py;  
    gMDB.SetDWord(32104,current_hour);// накопленные параметры по линии 3 за текущий час  в р.у.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2014, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Codesys
Здравствуйте. Недавно скачал среду программирования Codesys v3.5, и не смог обнаружить под неё(и...

CodeSYs v 2.3.9.43
здравствуйте форумчане. если возможно, то помогите реализовать в среде CodeSYs v 2.3.9.43 данные...

Оптимизация методом Ньютона (нахождение точки минимума). Оптимизация кода
MATLAB только начал осваивать. Попытался реализовать нахождение точки минимума методом Ньютона...

Оптимизация кода. Замер времени выполнения части кода.
Доброе утро. Есть желание посмотреть сколько времени занимает выполнение какого-то блока...

3
10214 / 6594 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
16.12.2014, 20:27 2
Не узнаю его в гриме. Это ST? Тогда что сей опус делает в микроконтроллерах?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 22
17.12.2014, 08:14  [ТС] 3
Да это Codesys ST
0
10214 / 6594 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
17.12.2014, 22:36 4
GetDWord() уже по сути функция.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 22:36

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Типы оптимизация: черная оптимизация, серая оптимизация и белая оптимизация
Много много лет назад, на заре становления профессии "оптимизатора" в какой то умной книжке был...

Оптимизация кода
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Как можно оптимизировать код, чтобы это все поверялось в...

Оптимизация кода
Есть ли у кого будет свободная минутка - подскажите, что можно изменить, чтобы уменьшить время...

Оптимизация кода
Вот решил написать что то на подобии "Напоминания события"!))) Вот код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.