1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 29
1

Датчик температуры ДТС-125-50М к ПЛК 150 UL (SFC, ST)

26.01.2015, 14:44. Показов 3918. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста! Никогда не программировал такие штуки. ПРосто не понимаю синтаксиса что ли. Есть датчик для измерения температуры Дтс-125-50М. Подключен к аналоговым входам 0-1 AI. Через конфигуратор ПЛК вроде все настроил. Как на языке ST посмотреть данные с этих входов?

И второй вопрос. Почему когда создаю проект CFC и нажимаю Онлайн->Подключение все норм подключается, а если на ST, то пишет ошибку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2015, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

плк 150 (датчик температуры + эл/двиг)
Добрый день! Помогите пож-та разобраться с программированием плк 150 на Codesys. Задача: в...

СМ Bosch wtb86211 oe/ 01, Определить датчик влажности и датчик температуры
Добрый день. СМ пытался сделать какой то мастер и исчез вместе с датчиком влажности и датчиком...

Узнать масштаб экрана Windows (100%, 125%, 150%)
Доброго времени всем! Не могу понять как узнать масштаб экрана, заданного пользователем....

WEB сервер на ПЛК 150 UL
Подскажите пожалуйста, нужно связать сервер и ПЛК, т.е. нужно передавать значение переменной по...

Формат GET запроса для ОВЕН ПЛК 150
Всем привет, не могу законнектить ПЛК 150 и веб сервер на денвере. Сокет создает, а коннект не...

9
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
26.01.2015, 15:20 2
Цитата Сообщение от chitbazik Посмотреть сообщение
а если на ST, то пишет ошибку.
какую?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 29
26.01.2015, 15:46  [ТС] 3
ПРоект должен быть корректен для подключения.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
26.01.2015, 15:49 4
и? проект будет или нет?
(блин, хотя мне еще таргеты поставить надо....)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 29
26.01.2015, 15:50  [ТС] 5
Как я понимаю значение со входов будут в переменной АТ? См. рис.
Миниатюры
Датчик температуры ДТС-125-50М к ПЛК 150 UL (SFC, ST)  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 29
26.01.2015, 15:53  [ТС] 6
Pascal
1
2
3
4
5
PROGRAM PLC_PRG
VAR
    TEM: REAL;
END_VAR
TEM:=AT;
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
26.01.2015, 16:23 7
Цитата Сообщение от chitbazik Посмотреть сообщение
значение со входов будут в переменной АТ?
да.
(real)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 29
26.01.2015, 17:10  [ТС] 8
Все равно не понимаю.
Пишу например:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
PROGRAM PLC_PRG
VAR
    TEM: REAL;
    i: REAL;
END_VAR
TEM := 3;
i := 1;
TEM := TEM + i;
Все работает.

А если:

Pascal
1
TEM := TEM + AT;
где AT глобальная, то пишет, что необходимо выражение(((
Как посмотреть значение этой переменной?
0
192 / 136 / 62
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 299
27.01.2015, 10:10 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено chitbazik как решение

Решение

chitbazik, AT - это не название переменной, а так обозначается адресация AT%MBX.X. У вас ошибка так как нет такой переменной как АТ. Дайте ей название в конфигураторе, тогда все заработает.
3
14 / 14 / 1
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 192
06.02.2015, 16:22 10
Цитата Сообщение от chitbazik Посмотреть сообщение
Как посмотреть значение этой переменной?
В настройках ПЛК в кодесис найдите необходимый вход, и привяжите его к определенной переменной нужного типа.
Не забудьте про галочку "Обновлять значение переменной".
После простых двух кликов значение из порта будет лежать в переменной.
2
06.02.2015, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2015, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Датчик температуры
Говорю сразу ничего с этом не понимаю (т.е не изучал Электронику и радиотехнику). Мне нужно...

датчик температуры
ноутбук Toshiba satellite l655 мне кажется что датчики температуры слишком высокие или это...

Датчик температуры
Кто-нибудь может подсказать цифровой датчик температуры, с точностью 0.1 (хотя бы) в дипазоне в...

Датчик температуры
Добрый день,мне в моем учебном заведении дали задание сделать программу которая будет показывать...

Датчик температуры
Доброго времени суток. Прошу помощи в более опытных коллег. Есть датчик температуры который...

Датчик температуры ЦП
Всем доброго дня. скажите что за проблема у меня. в программе AIDA64 датчики показывают такую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru