Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 34
1

Проверка, используя синхронпаузу (ST, CodeSys, Owen 110)

11.06.2015, 20:03. Просмотров 783. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Есть программа по идентификации некоторых объектов , не буду вдаваться в подробности , по алгоритму в одном месте нужно сделать проверку используя синхронпаузу . Вопрос что это такое синхронпауза и как примерно выглядит код ее использования .
П.С. Пишу на St в codesys.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Работа с Owen
Приветствую всех. У меня следующая ситуация: я новенький на работе и мне дали проект...

Проверка четности (используя Т триггер)
В общем нужно сделать устройство,проверяющее четность(8-ми разрядное) с помощью Т триггеров(вот...

Codesys
Здравствуйте. Недавно скачал среду программирования Codesys v3.5, и не смог обнаружить под неё(и...

CodeSYs v 2.3.9.43
здравствуйте форумчане. если возможно, то помогите реализовать в среде CodeSYs v 2.3.9.43 данные...

16
10212 / 6593 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
11.06.2015, 20:42 2
...в моем понимании это синхронизируемый по заданному событию/сигналу/каналу счетчик, либо таймер.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28018 / 15745 / 972
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,776
Записей в блоге: 78
11.06.2015, 20:45 3
а по мне так выложить проект с указанием конкретной модификации овна...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от wecand0it4 Посмотреть сообщение
в одном месте нужно сделать проверку используя синхронпаузу
Цитата Сообщение от wecand0it4 Посмотреть сообщение
что это такое синхронпауза и как примерно выглядит код ее использования
...

Добавлено через 54 секунды
стодесятых много...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 34
11.06.2015, 21:16  [ТС] 4
ПЛК110-32 вот такой http://www.owen.ru/catalog/pro... 0/opisanie
С передатчиков(их больше 5000) приходит сигнал (цифровой) он обрабатывается по некой формуле( с этим проблем нету, смогу сделать) , просто не понимаю что это за синхронпауза
П.С. я студент ,отправили на практику в организацию одну , до этого программировал всегда на сименсах с-7 , с таким не сталкивался ...
0
Миниатюры
Проверка, используя синхронпаузу (ST, CodeSys, Owen 110)  
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 34
11.06.2015, 21:17  [ТС] 5
Можете код мне не писать , я понимаю что это мое задание и мои проблемы , просто на словах объяснить.
0
10212 / 6593 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
12.06.2015, 06:46 6
На временной диаграмме четко видно, что весь процесс привязан к тактам 1 кГц деленным пополам, это и есть синхроимпульсы. Отсчет некоторого интервала (=32 мс) в течении которого ничего не происходит (нет приема) назван синхропаузой и соответствует длительности интервала низкого уровня в точке 6 (частота 31.25 Гц).
1
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28018 / 15745 / 972
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,776
Записей в блоге: 78
12.06.2015, 06:49 7
5000 на овне?? да ваш преподаватель с катушек съехал...
Цитата Сообщение от wecand0it4 Посмотреть сообщение
приходит сигнал (цифровой)
дискретный? (0-1) или цифровой - какое то число ? в любом случае это самоубийство на овне такое делать...
у семеныча то с пунктом В с аппаратными таймерами будут проблемы...
а овен с его 485 на 115200 вообще нервно курит в стороне...
если я правильно понял - из картинки - синхропауза - в данном случае - время на обсчет, перед очередным опросом...
или подробнее выкладывайте задание...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 34
12.06.2015, 10:19  [ТС] 8
Вход дискретный все таки , не цифровой. Я выделил и вырезал только важное на фото.
Получается нужно сделать таймер который срабатывает каждые 32мс и ничего не происходит , а потом опять идет цикл?
Что еще сможете подсказать ?
0
Миниатюры
Проверка, используя синхронпаузу (ST, CodeSys, Owen 110)   Проверка, используя синхронпаузу (ST, CodeSys, Owen 110)   Проверка, используя синхронпаузу (ST, CodeSys, Owen 110)  

Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28018 / 15745 / 972
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,776
Записей в блоге: 78
12.06.2015, 12:53 9
а теперь перепечатай на форум "важное" на фото.
Цитата Сообщение от wecand0it4 Посмотреть сообщение
Что еще сможете подсказать ?
купи ружье и пристрели преподавателя. может следующий окажется более адекватным.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 34
12.06.2015, 13:21  [ТС] 10
Отличная подсказка
А если серьезно есть еще какие-то мысли по теме ?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28018 / 15745 / 972
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,776
Записей в блоге: 78
12.06.2015, 13:26 11
только убить давшего задание...
на ПЛК ОВЕН обработать 5000 точек за 32 мс нереально.
и сильно сомневаюсь что это реально на даже 400 серии сименса...
0
10212 / 6593 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
12.06.2015, 13:35 12
> 1.2 мегабит поток.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 34
12.06.2015, 20:05  [ТС] 13
стоп))) я неправильно выразился , не одновременное определение 5000 объектов, а определение 1 объекта , там вообщем коровы с передатчиком входя в зону определяется их id( ошейник с передатчиком),
если тут еще кто сможет подсказать , как лучше воплатить вот эту формулу на st
0
Миниатюры
Проверка, используя синхронпаузу (ST, CodeSys, Owen 110)  
Модератор
Эксперт по электронике
7410 / 3629 / 1424
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 11,319
Записей в блоге: 2
12.06.2015, 23:08 14
wecand0it4, вам нужно копать в сторону прерываний, обработки быстрых входов и, кажется, планировщика в CoDeSys - могу ошибаться с названиями. Именно на быстрые входы подключаются энкодеры.

Я не уверен, что это приведёт к реальным рабочим результатам - всё таки ПЛК довольно медленные и их роль - скорее координация неспешных процессов, чем обработка канала приёма передачи (компьютер обрабатывает COM-порт и USB не побитно, а поручает это специализированным узлам, а из них уже берёт готовые байты). Это я к тому, что нормальным решением было бы реализация блочка, который обработает поток бит, а потом по rs485 ПЛК считает из него данные.

Раз реализация на ОВЕН ПЛК, то документацию и помощь разумнее получить на сайте производителя.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28018 / 15745 / 972
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,776
Записей в блоге: 78
13.06.2015, 08:06 15
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
то документацию и помощь
ну по документации еще как то... а помощь - отмалчиваются в основном...
0
10212 / 6593 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
13.06.2015, 09:54 16
...денег бы там предложили, сразу бы ответили

воплатить вот эту формулу
куда-куда платить? Уоррен Генри "Алгоритмически трюки для программистов", там найдете приближенные и быстрые вычисления рядов, функций и вообще полезно в будущем будет.
0
Модератор
Эксперт по электронике
7410 / 3629 / 1424
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 11,319
Записей в блоге: 2
13.06.2015, 12:21 17
Чтение документации всяко не хуже "мне на форуме сказали".

ТС из-за неопытности путается - ему нужно реализовать подобие COM-порта программным образом (со всеми причиндалами - подстройка синхронизации, приём, обработка ошибок и прочее). Я даже не представляю, возможно ли такое на ПЛК. Наверное, возможно, но соотношение затрат (зарплаты и проч) к эффекту (глюкающая прога) будет высоким.

Есть смысл изучить сарн-2 на тему наличия других, более стандартных интерфейсов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2015, 12:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проверка утверждения, не используя функцию Frac
var P : real; X : real; k : longint; begin Writeln ('  Проверка утверждения... '); ...

WAIT на CODESYS 2.3
Добрый день. Задача следующая, необходимо после каждого цикла поставить счетчик обратного времени,...

Язык LD в CoDeSys
Помогите поставить параллельно обмотке в CoDeSys таймер TON (как это сделать?)

ПО на SFC (Codesys)
требуется повторить шаги как в прикрепленном файле, и дать файл программы. Очень благодарю всех за...

CoDeSys. Циклограммы
Помогите! Сделал циклограмму! CoDeSys v2.3 язык FBD. Но теперь мне нужно: Добавить визуализацию в...

Программирование в CODESYS
Хотел бы обратиться с небольшой проблемой. Есть такая задача: К сосуду подведены 3 клапана которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.