0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 3
1

Задержка включения датчика

20.07.2016, 06:36. Показов 1437. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Уважаемые Господа!
У меня возникла проблемка, как реализовать задержку включения датчика заполнения магазина бланков на линии самонаклада прессов крышки.
Схема электрическая реализована на PLC OMRON язык LD.
https://www.cyberforum.ru/atta... 1468985656
Эта схема не работает. Подскажите пожалуйста ошибку.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Задержка включения датчика  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2016, 06:36
Ответы с готовыми решениями:

Нужна схема для включения датчика перегрева
Доброго времени суток! В связи с полной переделкой мотоцикла, я лишился термометра, однако хочется...

Требуется при нажатии на название датчика открыть другую форму с данными этого датчика
существует запрос, в результате которого высвечивается список датчиков (Снимок1) требуется при...

Параметры датчика LG, Таблица датчика LG 4781JR2003B
Прошу таблицу зависимостей датчика температуры (сенсор) LG 4781JR2003B ...

Холодильник Electrolux ERG29700 расположение датчика, расположение датчика морозильной камеры
Здравствуйте Холодильник Electrolux ERG29700 pnc 925701688 s/n 80600112 . Подскажите...

5
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28028 / 15757 / 977
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,772
Записей в блоге: 78
20.07.2016, 10:20 2
зачем там четвертый нетворк?
в третьем имхо сделать прямой контакт а не инверсный.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 3
21.07.2016, 04:34  [ТС] 3
Огромное спасибо за подсказку! Убрал 4-ю строку и поменял в 1 и 3 контакты на НО и всё заработало как требовалось.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28028 / 15757 / 977
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,772
Записей в блоге: 78
21.07.2016, 09:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ssiSergh как решение

Решение

вообще то для датчика верхнего уровня принято использовать датчики (имеется в виду именно сам датчик) с NC контактом
тогда в программе правильно тоже использовать инверсную логику.
попробую пояснить.
имеем два датчика - нижнего уровня и верхнего уровня.
они дают нам 4 логических состояния.

в прямой логике:

НУрезультат
00 накопитель пуст, наполняем
10накопитель не пуст, но и не полон (или датчик верхнего уровня неисправен), наполняем и если он неисправен - получаем переполнение так как НИКОГДА не получим сигнал о заполнении
11накопитель полон, не наполняем.
01 накопитель полон, датчик нижнего уровня неисправен

а вот в логике, когда датчик ВУ имеет нормально закрытый контакт:
НУрезультат
01 накопитель пуст, наполняем
11накопитель не пуст, но и не полон, наполняем
00 накопитель полон и датчик нижнего уровня неисправен, или не исправны оба датчика, не наполняем
10накопитель полон (или датчик верхнего уровня неисправен), не наполняем

как видите во втором случае мы защищены от перелива.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 3
21.07.2016, 11:02  [ТС] 5
Совет ОЧЕНЬ хороший! Тем более что его реализовать очень просто. (просто перекинув жилку на другую клемму). Спасибо за идею!
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28028 / 15757 / 977
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,772
Записей в блоге: 78
21.07.2016, 13:57 6
это не моя идея, это мировая практика. но в любом случае удачи.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2016, 13:57

...Макетку датчика
датчика «День/Ночь» для освещения. В гараж. За готовый платить $10= что-то ломает, к тому же...

Схема датчика на ОУ.
Есть нагрудный ремень пульсометра, передающий цифровой сигнал, модулированный частотой 5.3 кГц....

Эмулятор датчика
Доброго дня. Кратко опишу ситуацию. Имеется контроллер качества, к нему навешано несколько...

подключение датчика
есть датчик, который при подаче на вход импульса определенной длительности выдает импульс некой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.