Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.85
7 / 7 / 2
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 186
1

S7-300. PC адаптер MPI/USB. Китайский

03.11.2016, 02:51. Показов 12270. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день! Прошу проконсультировать. Семейство S7-300. Для занесения программы в CPU, при отсутствии программатора PG, используется персональный компьютер PC. Но для подключения PC к модулю CPU нужен PC адаптер MPI/USB заказной номер 6GK1 571-0BA00-0AA0. Фирменный адаптер прилично стоит (от 360 Евро), а на сайте AliExpress от 2000 рублей. Вопрос: будет ли работать вышеупомянутый адаптер MPI/USB, приобретённый через сайт AliExpress? Может быть кто-то купил и адаптер из Китая нормально работает?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2016, 02:51
Ответы с готовыми решениями:

Ищу библиотеку для создания программ обмена между ПЛК и ПК через программатор AMSAMOTION (USB - MPI адаптер)
И второй вопрос - имеется программатор AMSAMOTION (USB - MPI адаптер). Где можно скачать библиотеку...

Lubuntu и китайский набор из геймпада ps1/2 через одинарный адаптер ps1/2 to usb
Здрасте всем. Мой вопрос по теме Lubuntu и Retrorange pi. Вот такой китайский набор (спросите:...

Конфликтуют USB ВайФай-адаптер и USB Блютуз-адаптер
Здравствуйте. Когда оба адаптера одновременно подключены к системному блоку то произойдёт одно из...

драйвер для 802.11 n WLAN китайский WiFI адаптер
Добрый день. У меня такая ситуация: есть вышеупомянутый адаптер и нужны драйвера к нему. Я скачал...

11
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
03.11.2016, 09:05 2
Цитата Сообщение от VlTag Посмотреть сообщение
а на сайте AliExpress от 2000 рублей. Вопрос: будет ли работать вышеупомянутый адаптер MPI/USB
лотерея, имхо. Джи таги и прочие ст линксы как правило работают, такие как Ваш не покупал.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
03.11.2016, 19:29 3
предпочитаю рекомендованное производителем. слава богу у меня жадный только начальник. а не компания.
и да, из RS-485 любых рекомендую моху. дороговато, но стоит того. - она следует стандартам. (ну там если модбас овер езернет, или RS-232 овер эзернет, или RS-485 овер RS232? ну любые сочетания)
Цитата Сообщение от VlTag Посмотреть сообщение
Может быть кто-то купил и адаптер из Китая нормально работает?
может быть. вам лотерея, или чтоб работало? гарантированно?
короче вы закажете это из китая, и оно не заработает. кто виноват - ты.суди по своей репутации в компании, где ты работаешь.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 186
03.11.2016, 21:53  [ТС] 4
Уважаемые Витальич и magirus, большое спасибо!
1. Ну, если JTAG и прочие устройства работали, то значит можно и мне попробовать испытать судьбу. Потом поделюсь информацией о результате.
2. А вот такой вопрос. У меня в наличии имеется набор модулей, где модуль CPU следующего типа: CPU 314C-2 PN/DP. В этом продвинутом модуле кроме интерфейса MPI имеется ещё интерфейс Ethernet с протоколом Profinet (там разъём типа RJ45). В документации на систему автоматизации SIMATIC кое-где встречаются краткие упоминания о том, что если нет комплекта PC адаптер MPI/USB, то можно заносить программу в CPU (также с персонального компьютера) по интерфейсу Ethernet Profinet c помощью недорогого и общедоступного кабеля RJ45-RJ45. Но чтобы (для занесения программы в CPU) перейти от интерфейса MPI к интерфейсу Ethernet Profinet надо грамотно выполнить настройки как в персональном компьютере, так и в программе SIMATIC Manager.
Вопрос: при работе с семейством S7-300 кто-нибудь заносил программу с компа в CPU не через интерфейс MPI, а через интерфейс Ethernet Profinet?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
05.11.2016, 05:28 5
заносил. нет проблем.

Добавлено через 57 секунд
и заношу. спасибо нашим админам - выделили влан отдельный.

Добавлено через 1 минуту
я года два уж попу свою не поднимаю из офиса чтоб внести изменения
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 186
15.11.2016, 19:28  [ТС] 6
Спасибо за обнадёживающий ответ! Но вот конкретные вопросы.
1. В своём ПК (для подключения сетевого кабеля RJ45) Вы используете встроенный сетевой интерфейс системной платы или установили сетевую карту (плату расширения) для слота PCI? Какой фирмы эта сетевая карта?
2. Где и как потом выполнить настройки для перехода от MPI к Ethernet?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
17.11.2016, 10:14 7
ноутбук. так что встройка.
в степ 7. там не переход от MPI там интерфейс эзернет выбирается. если я вас правильно понял.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 186
19.11.2016, 11:54  [ТС] 8
Большое спасибо! Понял: встроенное сетевое устройство.
Ещё требуется уточнение. Надо решить вопрос с IP и Mask для этого встроенного сетевого устройства. В программе SIMATIC Manager я создал проект на основе CPU 314C-2 PN/DP и на этапе конфигурации смотрю у CPU строку PN-IO, кликаю по ней и открываю. Там вижу: IP 192.168.0.1 Mask 255.255.255.0 Вопрос к Вам: какое значение IP я должен выставить в ПК в упомянутом встроенном сетевом устройстве?
Ещё непонятный момент: какое соединение надо выбрать в Настройках для встроенного сетевого устройства? Я привожу три варианта из таблицы:
Client Service for NetWork
SIMATIC Industrial Ethernet (ISO)
Internet Protocol (TCP/IP)
Помогите разобраться и добиться связи между ПК и модулем CPU.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
20.11.2016, 23:32 9
черт. степ севен на работе только есть, а я там буду только завтра ночью.
и на рабочем ноуте степ раскочегарить - это еще та пестня. постараюсь помочь, но не обещаю - работа по аварийным заявкам.
Цитата Сообщение от VlTag Посмотреть сообщение
какое значение IP я должен выставить в ПК в упомянутом встроенном сетевом устройстве?
ну например 192.168.0.2
Цитата Сообщение от VlTag Посмотреть сообщение
Internet Protocol (TCP/IP)
его.
но я все таки попробую уточнить настройки.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 186
21.11.2016, 02:04  [ТС] 10
Уважаемый magirus! Большое спасибо!
Всё отлично получилось по Вашим данным. В проекте для моего CPU в строке PN-IO данные IP и Mask следующие: 192.168.0.1 255.255.255.0 В ПК я установил вот такие значения: 192.168.0.2 255.255.255.0 Насчёт TCP/IP также всё отлично подходит. Итак, проблема решена. Можно работать (если иметь соответствующий модуль CPU) без интерфейса MPI. Но я для удобства работы с разными CPU заказал в Китае PC адаптер MPI/USB. Когда получу посылку и всё проверю в работе, то напишу здесь о полученных результатах.
Ещё раз большое спасибо за информацию!
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
22.11.2016, 13:04 11
приношу свои извинения, не посмотрел настройки. работа по аварийным заявкам, почту то прочитал только к утру.
я рад что у вас получилось и с интересом жду отчета по переходнику.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 186
10.02.2017, 16:05  [ТС] 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено magirus как решение

Решение

Уважаемые посетители форума! Поздравляю всех с Новым Годом! Сообщаю результаты получения бандероли из Китая. Устройство нормально работает. Я очень доволен. Всем большое спасибо! Тему считаю закрытой.
0
10.02.2017, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2017, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключить S7-300 к OPC server через MPI
Здравствуйте! Прошу помощи. Есть необходимость подключить S300 к opc-server чарез кабель MPI, как...

USB адаптер wifi падает скорость при подключении через USB
Добрый день. Перестали нормально работать юсб адаптеры вайфай. При подключении первые пару минут...

USB - LPT адаптер определяется как устройство USB.
Приветствую всех, вот купил я адаптер USB - LPT, оно у меня определилось в ноутбуке как устройство...

PCI адаптер USB 2.0 работает в режиме usb 1.1
Установил PCI адаптер USB 2.0, работает. Затем я решил подключить переднюю панель к нему (на...

Китайский программатор в USB ASP
Купил себе программатор китайский, якобы USB ASP, оказалось что это USB ISP. Запустить его не...

Китайский программатор USB ISP
Купил я на еБее какой-то неизвестный программер - http://www.ebay.som/itm/New-USB-ISP-USB ......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru