Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2022
Сообщений: 4
1

Micrologix 1100: сбоит управляющая программа

10.03.2022, 22:39. Показов 655. Ответов 8
Метки plc (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Сразу оговорюсь, что в данном вопросе я дилетант. Имеется оборудование с контроллером micrologix 1100. Проблема в оборудовании была изначально. Настройки машины зашиты в сенсорной панели. Связь между контроллером и сенсорной панелью через изернет кабель. Сначала была путаница с IP адресами. (исправил завод-изготовитель). Затем вышел из строя контроллер причём он не сгорел, а по ощущению стала пропадать логика. Исполнение программы идёт по сигналами датчиков. Этап за этапом происходит посредством пересечения кореткой индуктивных датчиков. Но входящий сигнал имеется, а машина стоит. Может стоять 1 секунду, а может минуту, а может работать без остановки. Замена контроллера привела только к временной работоспособности машины. Теперь с новым контроллером та же ситуация. Откуда начинать копать? Может быть возможно подключиться и просмотреть обрыв логики? Ошибок не возникает

Добавлено через 12 минут
Возможно, здесь есть специалисты, которые могли бы поработать с моими контроллерами?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2022, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

программа управляющая каталогами c#
Ребят помогите двоешнику!!! короче есть код программы нужно описание для классов и блок схему...

Сбоит "большая" программа
День добрый! Столкнулся с проблеммой. Использую микроконтроллер stm32f103c8t6. Размер программы в...

Программа управляющая другой программой
Как можно сделать программу которая сможет например нажимать кнопку в другом окне или вводить текст...

Программа управляющая другой программой....
Здраствуйте многоуважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста одолеть такую программу: Есть...

Программа, управляющая курсором мыши
Здравствуйте. Хочу написать на dev с++ программу, которая будет искать на экране определенное...

8
Эксперт по электронике
2851 / 1901 / 522
Регистрация: 04.09.2018
Сообщений: 6,513
Записей в блоге: 4
11.03.2022, 20:57 2
Весьма расплывчато описана проблема.
Каковы начальные условия старта установки?
Как проверяли работу датчиков?
Что за оборудование? Что делает?
Очень похоже на то, что не "логика пропадает", а сбивается ход программы через неверные комбинации сигналов от датчиков.
Цитата Сообщение от t364mt Посмотреть сообщение
Замена контроллера привела только к временной работоспособности машины.
Вероятно, совпадение. В общем, не полная картина для ясности.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2022
Сообщений: 4
11.03.2022, 21:29  [ТС] 3
Схему и описание станка приложил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2022
Сообщений: 4
11.03.2022, 22:32  [ТС] 4
Прикрепил принципиалку
Миниатюры
Micrologix 1100: сбоит управляющая программа   Micrologix 1100: сбоит управляющая программа   Micrologix 1100: сбоит управляющая программа  

Micrologix 1100: сбоит управляющая программа   Micrologix 1100: сбоит управляющая программа   Micrologix 1100: сбоит управляющая программа  

0
Эксперт по электронике
2851 / 1901 / 522
Регистрация: 04.09.2018
Сообщений: 6,513
Записей в блоге: 4
12.03.2022, 10:12 5
Цитата Сообщение от t364mt Посмотреть сообщение
Прикрепил принципиалку
Ничерта не видно. PDF*ом нельзя было прицепить?
Ну и принципиалка мало о чем скажет; вам надо наблюдать состояние входов при успешном пуске и при неудачном. Какие различия, каких сигналов не хватает или наоборот - "лишние".
Цитата Сообщение от t364mt Посмотреть сообщение
Замена контроллера привела только к временной работоспособности машины
Чем заливается контроллер? Есть возможность онлайн-мониторинга работы логики?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2022
Сообщений: 4
12.03.2022, 10:28  [ТС] 6
Файл большой, не могу прикрепить целиком.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,519
12.03.2022, 11:04 7
Цитата Сообщение от t364mt Посмотреть сообщение
Файл большой, не могу прикрепить целиком.
заархивировать, при необходимости разбить на куски, и прикрепить сюда
0
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,459
Записей в блоге: 8
12.03.2022, 11:33 8
Если речь о pdf со всей схемой, то можно из огромного pdf извлечь только несколько листов, сохранив в отдельный файл.
Для извлечения можно воспользоваться онлайн сервисами или программой на компьютере.
Лично я использую pdf24:
https://tools.pdf24.org/ru/
https://ru.pdf24.org
Но подобных сервисов и программ много.
0
Эксперт по электронике
2851 / 1901 / 522
Регистрация: 04.09.2018
Сообщений: 6,513
Записей в блоге: 4
12.03.2022, 16:14 9
t364mt, судя по схеме, к плк подключены только выходные цепи, стало быть, он управляется либо по EtherNet, либо по RS.
Можно предположить, что какая-то команда не приходит когда надо. И что такое VLT Teco?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от wizard41 Посмотреть сообщение
либо по EtherNet, либо по RS
С панели оператора, видать. Может быть и такое, что вовсе не контроллер виноват. Он отдает нужные сигналы по выходам; не отрабатывает что-то иное..

Добавлено через 4 часа 33 минуты
t364mt, в общем, мое видение проблемы следующее:
Ваш контроллер micrologix не контролирует ничего; он служит прослойкой между панелью оператора и внешней схемой автоматики для передачи команд управления с панели.
Чем именно он управляет разглядеть на фото трудно (читай невозможно). Приводить схемы исполнительных механизмов (двигателей и клапанов) не имеет особого смысла.
От сюда возможны два варианта исхода событий:
1. Панель "тормозит" и не вовремя отправляет команды к ПЛК (сильно маловероятно), хотя и такое редко, но бывает.
2. Ваш ПЛК нормально реагирует на команды с панели, включая/отключая свои выхода - в таком случае проблема кроется в периферийных (внешних) цепях управления (очень вероятно).

Начните с проверки реагирования ПЛК на сенсорные кнопки панели оператора. Если все ОК, ищите неисправный элемент(ы) в схеме автоматики после ПЛК.
0
12.03.2022, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2022, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа управляющая другими программами и процессами?
У меня такая проблема: мне нужно чтобы каждый день, автоматически закрывался мозилла и запускался...

Управляющая программа, вызов с помощью Process::Start()
Есть 3 программы. prog1.exe, prog2.exe, ypr_prog.exe. Суть такая. Если запустить prog1.exe то...

AMD Radeon R7 c GDDR5 RTL (1050(1100)/460) или GDDR3 RTL (1060(1100)/1800)
Добрый день, собираюсь покупать новый ПК по частям (не в сборке, все части в магазине соберем)....

Micrologix 1500 и Ethernet
Всем привет! Дано: Процессор: Micrologix 1500 1764-LRP Базовый блок: Micrologix 1500...

Micrologix 1000: скопировать программу в другой ПЛК
Мне надо с одного контроллера micrologix 1000 в другой перескачать программу. Есть какая нибуть...

Различия линейки ПЛК Allen-bradley Micrologix vs Siemens Logo
Народ,скажите пожалуйста,в чём различия линейки плк allen-bradley micrologix от siemens logo! ?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru