Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2020
Сообщений: 3
1

[MiniOS7 Studio] Ошибка при компиляции 'Unable open file: emu.lib'

13.07.2022, 15:26. Показов 426. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Учусь работать с ПЛК uPac 7168ex.
Собрал пазл из софта, прикрутил к mini OS7 studio компилятор Borland C v3.1.
С диска взял Demo программки чтобы проверить правильно ли все работает.
Что то не так при компиляции программа орет на emu.lib
Не могли бы вы подсказать что не так ))
Вот картинка для наглядности.
Напрямую в компиляторе Borland C тоже ругается, правда без описания причин.

[MiniOS7 Studio] Ошибка при компиляции 'Unable open file: emu.lib'

[MiniOS7 Studio] Ошибка при компиляции 'Unable open file: emu.lib'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2022, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

При компиляции без runtime packages ошибка "Unable to open file 'ACNTBUILDERXE_R.LIB'"
Ошибка " Fatal: Unable to open file 'ACNTBUILDERXE_R.LIB'" Её снять можно, включив Build with...

Ошибка при компиляции - fatal: unable to open include file `stud_io.inc'
Всем доброго времени суток, начал изучение ассемблера nasm и вот не задача, написал свой первый...

Ошибка при компиляции проекта из Builder 2010 в XE3 — Unable to Open file 'ALIASREC.OBJ'
Новые проекты создаются и компилируются без проблем, а вот при загрузке любого, самого простого...

Ошибка [Linker Fatal Error] Unable to open file 'MYDAC60.LIB', хотя библиотека эта не используется
При компиляции проекта ошибка Fatal: Unable to open file 'MYDAC60.LIB' эта библиотека не...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
13.07.2022, 17:04 2
Похоже, что для работы требуется найти на сайте изготовителя некий пакет библиотек, для работы с линейкой ПЛК. После чего установить (переписать в соответствующие папки) эти библиотеки и их заголовки (хедеры).
Т.к. emu.lib не входит в состав BC 3.00, это исключительно от производителя ПЛК.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2020
Сообщений: 3
14.07.2022, 12:45  [ТС] 3
Пакет библиотек для ПЛК устанавливается вместе с IDE miniOS7 studio. прям в папке с файлами программы лежат. Мне кажется тут проблема компилятора, пробывал другие сборки Borland C, без результата. короче еще 8 часов потратил так и не решил эту проблему
0
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
16.07.2022, 15:47 4
Текст ошибки показывает, что библиотека emu.lib ищется среди библиотек компилятора bc. А также, что компилятор не воспринимает "длинные" названия путей.

Ощущение, что этот компилятор для DOS и поддерживает только файловые возможности DOS - название папки длиннее 8 символов и содержащее пробелы не воспринимаются или воспринимаются в "краткой" форме, т.е. искажённые.
Переустановите BC в корень диска, библиотеки IDE miniOS7 studio скопируйте в какие-нибудь папки с такими же короткими именами. В самой IDE пропишите новые пути к компилятору и библиотекам.

Думаю, что это должно помочь.
0
16.07.2022, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2022, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Unable to open file 'TV.LIB'
#include <graphics.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> int...

Unable to open file 'FMX.LIB'
Здравствуйте. С сегодняшнего дня проект начал требовать FMX.LIB, эта библиотека относится к...

Unable to open file RXCTL6.LIB
Доброго времени суток! Сталкнулась с такой проблемой, при попытке перекомпилировать программу...

Ошибка: "Unable open file DCLUSR.lib"
Добрый день ребята, подскажите, по такой проблеме может кто-то сталкивался. После переустановки...

OpenGL и Borland C++: Ошибка "Unable to open file 'OPENGL32.LIB'"
Пытаюсь подключить opengl к borland c++ по инструкции, вроде все нормально, компилирую проект,...

Unable to open file 'LIBBOOST_SERIALIZATION-BCB-MT-SD-1_39.LIB
Всех с прошедшими праздниками и другими Рождествами! Unable to open file...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru