0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 15
1

Диагностика неисправных датчиков в Modicon Quantum

31.05.2011, 00:07. Показов 9577. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поделитесь плиз опытом работы с OPC серверами. Как правильно их устанавливать , как правильно выбрать, если не трудно практические приёмы работы с ними.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2011, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Modicon M340. Диагностика без Unity PRO
Здравствуйте! Возникла такая ситуация, что необходимо считать код ошибки, которая возникает в M340,...

Вывести на консоль значения датчиков (показания датчиков записаны в матрицу)
Дана матрица А с 2 столбцами и 10 строками. Первый элемент каждой строки представляет показание...

Поведения неисправных чипов
Этот топ скорее носит вопросительный характер. Мне вот интересно )) Как специалисты из...

Ноль ошибок неисправных секторов
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, такое вообще может быть или это явный глюк? Огромная...

SSD выдал 300 неисправных секторов
SSD выдал 300 неисправных секторов. Комп загрузился с третьего раза, на диске оказались...

13
74 / 3 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 20
31.05.2011, 15:45 2
Для начала прочитайте для чего они нужны, на просторах инета информации полно.
На счет поделиться опытом ... хм, спрашивайте конкретно что Вам нужно и Вам ответят. Опытом поделятся многие но без Ваших усилий это бесполезно. ОРС server это программка с Help, там обычно приведены все Ваши приведенные выше вопросы. Выберите какой нить ОРС server Demo и поюзайте.

Если поверхностно то, например ОРС DA server, это стандарт для преобразования какого либо протокола передачи данных в протокол OPC DA, который поддерживают многие производители SCADA.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
01.06.2011, 08:55 3
в SCADA IFix есть встроенный демо сервер, а в справке - примеры работы с ним.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 15
01.06.2011, 10:07  [ТС] 4
Спасибо за помощь.Есть ведающие люди это хорошо !!! Нужно создать диагностику работы системы(датчиков , клапаны) сигналы от них заходят на контроллер. Контроллер работает по modbus(у). В связи с этой задачей и возник вопрос про ОРС серверы в надежде упростить себе жизнь.Думал что ОРС сервер снимает значения про протоколу где то пишет их в файл а мне только останется их прочитать из него что мне нужно и красиво отобразить. Это так или нет, поделитесь опытом хоть с какой стороны к этой диагностике подлезть. Спасибо.
0
74 / 3 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 20
01.06.2011, 12:27 5
Используйте ОРС сервер производителя контроллера, возможно он даже бесплатный. Для контроллеров, поддерживающих ModBus (RTU/ANSII или TCP/IP) использую Lectus Modbus OPC/DDE сервер (демо 30 дней если правильно помню и Help на русском). Можете сами поискать и выбрать какой то другой ОРС сервер, главное что бы он поддерживал этот протокол.
Как работать смотрите Help или описание данного ОРС сервера. Принцип одинаковый у всех, конфигурируете под свою задачу: протокол, настройки порта, устройство (а), теги и т.п.. Сохраняете в конфигурационный файл. В SCADA работаете с тегами ОРС сервера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 15
02.06.2011, 11:43  [ТС] 6
Спасибо. Будем попробывать.А какой ОРС сервер наиболее распространён? на что смотреть при выборе ОРС сервера кроме цены?
0
74 / 3 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 20
02.06.2011, 12:26 7
Вроде как нет такого понятия наиболее распространенный ОРС сервер. Есть оборудование (контроллер например) с которого можно получать данные по какому то протоколу, ОРС сервер что то вроде "драйвера" между SCADA и контроллером и преобразует протокол контроллера (открытый он или закрытый) в протокол ОРС DA (OPC HDA и др.) который понимает другое ПО, например SCADA.

При выборе ОРС сервера, кроме цены, надо что бы он подходил под Вашу задачу, имел референц лист, распространенность, поддержку, отзывы и т.п.
Можете и сами разработать ОРС сервер, если есть возможности и желание.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 15
02.06.2011, 16:56  [ТС] 8
misha_os, Судя по всему Вы человек разбирающийся может скажете что то вот про это MonitorPRO

ПО для человеко-машинного интерфейса

> Программное обеспечение для конфигурирования графических терминалов - Vijeo Designer > SCADA система - MonitorPro > SCADA система - Vijeo Citect > Программное обеспечение для ведения журналов и составления отчетов - Vijeo Historia.
а если есть что читнуть было бы вообще здорово
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
02.06.2011, 21:57 9
Kentik, давайте поступим проще, вы озвучите ваше железо, (контроллеры) и что требуется сотворить, а мы уж подумаем, что посоветовать...
ЗЫ может и задачу опишете, так еще проще может оказаться.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ модули "Historia" есть во многих SCADA
0
74 / 3 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 20
03.06.2011, 08:32 10
Ничего не могу сказать и рассказать про ПО MonitorPRO и Vijeo Citect, последнее как понимаю продукт Шнайдера.
Смотрите описание на сайтах производителей и звоните в службу технической поддержки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 15
03.06.2011, 08:43  [ТС] 11
Проблемы как таковой и нет. Просто скажем так идёт путь переквалификации. А задачка такая контроллер Modicon Quantum на нём прошит проект Concept 2.1. Сделать диагностику неисправных датчиков.
0
74 / 3 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 20
03.06.2011, 12:56 12
Разберитесь с модулями ввода/вывода, какие виды диагностики они могут делать с подключенными датчиками и соответственно используйте эти функции (если не указываете какие датчики, то как я понимаю они с унифицированным выходом: 0-5, 0-20, 4-20 мА, 0-5, 0-10 В). ПО Concept как я понимаю поддерживает стандарт МЭК61131-3 для программирования PLC (FBD, ST и IL языки программирования).
По всему оборудованию и ПО есть информация в инете, изучайте. Если датчики используют выходной унифицированный токовый сигнал 4-20 мА, то например контроль обрыва линии связи можно проводить если значение токового сигнала с датчика меньше 3 мА (в идеале равно или меньше 0 мА). Если выходной ток с датчика более, например. 21 мА, то можно диагностиовать КЗ на линии. И т.д.
С интелектуальными датчиками, работающих по различным протоколам, диагностика происходит путем считывания регистров состояний и приходящих ответов.

Все чем могу помочь.
0
gosha2
31.07.2011, 16:13 13
OPC-сервер протокола Modbus RTU - http://opc-server.briztop.ru/2... pc--modbus
14 / 14 / 3
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 233
Записей в блоге: 1
07.06.2014, 23:31 14
В программном пакете CoDeSys есть OPC сервер
0
07.06.2014, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2014, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена неисправных вентиляторов на strix rx470 4gb
Добрый день, так получилось что на моей rog rx470 strix по очереди вышли из строя оба вентилятора,...

Составить запрос на вывод количества неисправных автомобилей
Здравствуйте! Не могу решить такую задачку: есть база данных со столбцами: номер автомобиля...

софт для поиска неисправных элементов на платах
Всем привет! прошу прощения если не по теме! Интересуюсь программами, в которых можно отыскать...

Раскраска Quantum Grid
есть quantumgrid с двумя колонками с именами 1 и 2 соответсвенно, в обоих int значения. Если...

Оживление древнего Quantum
Всем привет! Имеется хард Quantum Prodrive 540S на SCSI, работал на 486-м и сдох в 2002 году....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru