Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/117: Рейтинг темы: голосов - 117, средняя оценка - 4.97
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 10
1

ST. Нужно организовать таймер

06.09.2013, 07:39. Показов 21597. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно организовать таймер.
Требуется вычислять время (реальное, в секундах), прошедшее с момента включения стенда до срабатывания датчика. Или проще говоря нужно посчитать время срабатывания датчика, очень нужна помощь, а то не совсем понятно как это сделать.
Язык реализации желательно ST.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2013, 07:39
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать таймер?
Как мне в VC++ организовать таймер, задержку или что то в этом роде... Желательно не очень сложно....

Как организовать таймер на Си?
Добрый вечер уважаемые программисты... Возникла необходимость учета времени в программе. То есть...

Как организовать таймер на КР580ВМ80А?
Доброго времени суток дорогие форумчане! Нужно в моей программе использовать таймер по...

Как организовать таймер на ASP?
Надо, чтобы выполнялись периодические действия на сайте, например, отсылалась каждый день...

Два backgroundWorker и таймер на форме. Организовать их правильное взаимодействие
У меня на форме есть два backgroundWorker первый отвечает за сканирование сети и работает с прогрес...

10
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 09:12 2
Методические указания. Программирование ПЛК на языке LD, ST, IL, FBD, SFC
Самоучители по LD, ST, IL, FBD, SFC

ПЛК. Это просто. Работа с таймерами на языке ST
<удалена ссылка на plc24.ru - больше недействительна и ведёт на рекламные сайты>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 10
06.09.2013, 09:28  [ТС] 3
В этих ссылках про то как сделать таймер ничего нет
1
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
06.09.2013, 09:55 4
какая среда?
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 13:01 5
Цитата Сообщение от D2er Посмотреть сообщение
В этих ссылках про то как сделать таймер ничего нет
значит у вас плохо со зрением. Есть.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 10
06.09.2013, 20:50  [ТС] 6
среда CoDeSys, желателено на языке ST
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
07.09.2013, 10:21 7
Обращаю ваше внимание снова на приведенные ссылки - ПЛК это просто. Таймеры в CoDeSys.

видео в нагрузку
0
39 / 38 / 4
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 96
07.09.2013, 19:17 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Привет.
Цитата Сообщение от D2er Посмотреть сообщение
Нужно организовать таймер.
Требуется вычислять время (реальное, в секундах), прошедшее с момента включения стенда до срабатывания датчика. Или проще говоря нужно посчитать время срабатывания датчика, очень нужна помощь, а то не совсем понятно как это сделать.
а зачем таймер???
1. Надо запомнить текущее время включения.
2. Запомнить время срабатывания.
3. Из второго времени вычесть первое, на сколько я знаю без преобразования времени не обойтись.
4. Результаты расчетов перевести в секунды и т.д.
У меня результат в миллисекундах.
Миниатюры
ST. Нужно организовать таймер  
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 10
08.09.2013, 20:34  [ТС] 9
а как запомнить текущее время включения и время срабатывания, как считать это время?
0
39 / 38 / 4
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 96
09.09.2013, 18:36 10
Здравствуйте, D2er.
Цитата Сообщение от D2er Посмотреть сообщение
а как запомнить текущее время включения и время срабатывания, как считать это время?
1. Текущее время запоминается в строчке № 0004.
2. Время срабатывания запоминается в строчке № 0009.
3. Запомненное время считывается и находится разность в строчке № 0012.

Исходя из Ваших вопросов мне интересно, а Вам картинка из моего предыдущего сообщения видна?!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 10
10.09.2013, 05:04  [ТС] 11
Спасибо, видна, просто не допонял малость, сейчас все понятно, спасибо большое
0
10.09.2013, 05:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2013, 05:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать поиск в 1С 8.2? Нужно организовать поиск, например, по ФИО?
Например ситуация: мне из списка надо найти &quot;Марьина Любовь Викторовна&quot; и что-бы по ней вышла вся...

Нужно создать таймер на тест
Помогите создать таймер на тест. Нужно чтоб таймер отчитывал 25 минут в обратку и закрывал тест....

Нужно немного переделать таймер
Есть код таймера обратного таймер, в котором задаешь дату и он ведет отсчет, нужно сделать, чтобы...

Gtk+. Нужно сделать таймер
Задача состоит в том, что нужно при нажатии каких-либо кнопок увеличить\уменьшить задержку между...

Нужно разработать системный таймер
Доброго времени суток!!! Нужна помощь в решении вот такой задачи: Разработать и реализовать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru