Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Другие темы раздела
Visual Basic .NET Ввод массива размерностью N с клавиатуры без использования InputBox https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread2017570.html
Добрый день форумчане! Я новичок в VB раньше изучал pascal и немного Delphi. Решил изучить работу с массивами в VB, а конкретно на данном этапе способы ввода и вывода. Задачи такие: 1) Ввод массива... Ввод массива размерностью N (я для упрощения взял размерность 10 элементов) с клавиатуры без использования InputBox Вариантов много, все зависит от фантазии. Например, вот так Private Sub...
Подсчет пени в зависимости от даты Visual Basic .NET
Добрый день. Нужна помощь: Нужно накидать программу которая считает пеню. Исходные данные: начала даты пени, конечная дата расчета пени. Сложность - имеются периоды когда % пени меняется. ... Попробуйте так (не проверял, потестируйте сами) Private Sub ButtonPn_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonPn.Click Dim Pn1 As New Penalty(#1/1/2016#, #6/14/2016#,...
Visual Basic .NET Скинуть второй столбец listview в listbox https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread2018263.html
При нажатии на кнопку необходимо 2 столбец listview скинуть в listbox, при этом удалить пустые строчки (которые могут быть в listview kron_1, For i = 0 To ListView1.Items.Count - 1 If ListView1.Items.Item(i).SubItems.Count > 1 Then If ListView1.Items.Item(i).SubItems(1).Text.Length > 0 Then ...
Visual Basic .NET Как сделать, чтобы написав в TextBox, например, "текст 1" выполнилось действие
Помогите! Как сделать, чтобы написав в TextBox, например, "текст 1" выполнилось действие - Есть TextBox1 Button1 Написав в TextBox1 например слово "текст 1", нажал на кнопку, выполнилось... Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Select Case TextBox1.Text Case "текст1" ...
Visual Basic .NET Запрос к базе данных Access с выборкой по дате
Здравствуйте, никак не получается сделать запрос к БД ACCESS с выборкой по дате, мучаюсь уже не первый день, прошу помощи у Вас. В таблице "Клиент" есть 2 поля формата "Дата и время", поле "Дата_С"... Возможно, что-то типо такого: ''' <summary> ''' Выборка по дате ''' </summary> ''' <param name="_finddate">Дата</param> ''' <remarks></remarks> Shared Function...
Visual Basic .NET Построение графика Всех приветствую! Мужики, помогите разобраться. Вот такой график нужно построить: У меня только вот так получается: Делаю вот так: Chart1.Series("Заказы").Points.AddXY("Янв",... Option Explicit On Imports System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting Public Class Form1 Dim tt As New ToolTip Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread2018084.html
Visual Basic .NET Как сделать, чтобы выбрав в ComboBox, например, "выбор 1" выполнилось действие Помогите! Как сделать, чтобы выбрав в ComboBox, например, "выбор 1" выполнил действие В ComboBox1 есть 3 выбора - выбор 1 - выбор 2 - выбор 3 есть еще кнопка Moxer, выбранное значение https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread2017647.html Visual Basic .NET При вводе в текстовое поле запятой, менять ее тут же на точку При вводе в текстовое поле запятой, менять ее тут же на точку Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress If e.KeyChar = "," Then e.KeyChar = "." ... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread2017832.html
Visual Basic .NET Возможно ли удалить сразу все выделенные строки в DataGridView? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread2018132.html
Здравствуйте, есть DataGridView и в ней несколько выделенных строк, возможно ли удалить сразу все выделенные строки, и естественно,если можно - тогда подскажите код для удаления. Ну или как... но так удаляется только одна выделенная строка из таблицы, приходится постоянно в ручную запускать процедуру пока не удалятся все выделенные строкиА Row.Index меняется где-то? Если нет, то он одну...
Visual Basic .NET DataTable and proxy generation using svcutil https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread2017998.html
Здравствуйте. Реализовываю отчётный модуль в клиент серверном приложении на базе Team Foundation Server. На серверном модуле идёт сбор из БД, начальная обработка данных и отправка клиентскому...
Visual Basic .NET Как завершить работу программы? Доброго времени суток! как лучше завершить работу программы? Application.Exit() почему это действие не работает при изменение видемости форм? например Form2.Visible = True Form1.Visible = False... Application.Exit() нормальный вариант, но я не припомню случая, чтобы я его использовал. Если приложение оконное, то можно настроить проект, чтобы выходить из приложения при закрытии стартовой формы... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread2017444.html Visual Basic .NET Как удалить строки из DataGridView ? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread2018123.html
Здравствуйте, подскажите как удалить несоответствующие условию строки из DataGridView. DataGridView заполняется из базы данных. После заполнения проводится проверка данных в строках по условию,... После заполнения проводится проверка данных в строках по условию, если данные в определённой ячейке не соответствуют заданным условиям, тогда вся строка удаляется, и продолжается проверка остальных...
0 / 0 / 0
0

Актуальность изучения языка по учебнику 2002 года - Visual Basic .NET - Ответ 10628904

18.07.2017, 19:23. Показов 696. Ответов 3
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Попал мне в руки самоучитель по языку VB.Net достаточно толково написанный. Скажите, можно ли освоить азы по книгам, вышедшие 5, 10, 15 лет назад? Или информация будет уже не актуальна.
Заранее спасибо! Очень интересует этот вопрос.

Вернуться к обсуждению:
Актуальность изучения языка по учебнику 2002 года Visual Basic .NET
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
18.07.2017, 19:23
Готовые ответы и решения:

Актуальность книг 2002-2005 годов
Собственно в продаже на русском языке не нашел книг по последним версиям, зато на работе лежит куча книг 2002-2006 годов по OpenGl. На...

Актуальность изучения С++
Здравствуйте! Прошу совета у специалистов: работаю профессионально в Autocad уже долгое время, есть много идей, которые не реализовать...

Актуальность изучения COM
Здравствуйте.Хотел узнать актуальность изучения COM,а также спросить COM-это технология или концепция,начал читать книгу Дональда...

3
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
18.07.2017, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Актуальность языка С++
Ребят, хочу спросить, стоит ли изучать плюсы?? не умрет ли он, не запылится ли он?? а если нет, то почему, за что он держится еще на плаву,...

Актуальность java языка сегодня?
Добрый день. Недавно я начал изучение языка java и, пока мне все очень понятно и нравится. Но недавно, одна девка в ответах на мэйл, сказал...

Паскаль в качестве первого языка для программиста, плюсы и минусы... Актуальность
Я новичок в программировании, начал с паскаля, каковы реальные возможности этого языка ?

Программа для изучения языка C++
Здравствуйте. Дело в том, что мой знакомый нашел программу для изучения С++(не пособие а программу exe). Я сам знаю, что лучше читать книги...

Совместное изучения языка программирования C#
Доброго времени суток, уважаемые! Есть ли люди желаемые обучиться без затраты денежных средств — своими силами. Предлагаю объединиться...

0
Новые блоги и статьи
Система безопасности в Laravel: возможности и примеры
Wired 18.02.2025
Каждый день появляются новые виды атак и уязвимостей, которые могут поставить под угрозу конфиденциальные данные пользователей и функционирование всей системы. В этом контексте выбор надежного. . .
Давайте сравним Django и Laravel
Wired 18.02.2025
Django и Laravel - два мощных инструмента, которые часто сравнивают между собой. Оба фреймворка предлагают разработчикам богатый набор возможностей для создания масштабируемых веб-приложений, но. . .
Laravel или React - что лучше?
Wired 18.02.2025
В разработке веб выбор правильного инструмента часто определяет успех всего проекта. Особенно интересным представляется сравнение Laravel и React - двух популярных технологий, которые часто. . .
Laravel 11: новые возможности, гайд по обновлению
Wired 18.02.2025
Laravel 11 - это новая масштабная версия одного из самых популярных PHP-фреймворков, выпущенная в марте 2024 года. Эта версия продолжает традицию внедрения передовых технологий и методологий. . .
Миграции в Laravel
Wired 18.02.2025
Разработка веб-приложений на Laravel неразрывно связана с управлением структурой базы данных. При работе над проектом часто возникает необходимость вносить изменения в схему базы данных - добавлять. . .
Аутентификация в Laravel
Wired 18.02.2025
В современном мире веб-разработки безопасность пользовательских данных становится критически важным аспектом любого приложения. Laravel, как один из самых популярных PHP-фреймворков, предоставляет. . .
Laravel или Symfony: что лучше для старта?
Wired 18.02.2025
В веб-разработке выбор правильного фреймворка может стать определяющим фактором успеха проекта. Особенно это актуально для PHP - одного из самых распространенных языков программирования, где Laravel. . .
Что нового в Laravel 12
Wired 18.02.2025
С момента своего появления в 2011 году Laravel постоянно развивается, внедряя инновационные решения и совершенствуя существующие возможности. В начале 2025 года ожидается выход Laravel 12 - новой. . .
Роутер в Laravel: как работать с маршрутами
Wired 18.02.2025
Маршрутизация - один из основополагающих элементов любого веб-приложения на Laravel, определяющий как приложение отвечает на HTTP-запросы к различным URL-адресам. По сути, роутинг - это механизм. . .
Интеграция шаблона Bootstrap в Laravel PHP
Wired 18.02.2025
Разработка веб-приложений в современном мире требует не только надежного бэкенда, но и привлекательного, отзывчивого интерфейса. Laravel, как один из самых популярных PHP-фреймворков, отлично. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование