Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Другие темы раздела
C++ Нужен пример оконного приложения
кто нить дайте мне приложение с пустым окном #include <windows.h> LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); char szClassName = "WindowsApp"; int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance, ...
Упорядочить строки целочисленной матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов C++
Задачка на С не очень сложная и, наверное, решается через динамический массив, но у меня что-то не выходит. Упорядочить строки целочисленной матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов... тут нужен не двумерный массив, а два массива, в одном хранятся целочисленные данные исходной матрицы, а во втором - количества вхождений конкретного числа, чтобы относительно них упорядочивать...
C++ Проверка на несоответствие типов переменной Есть программа, в которой нужно вводить числа (результат после ввода конкретно здесь не особо важен) Если я заместо числа ввожу какую-либо букву, или символ, несоответствующий числу надо чтобы... ну в таком случае проще всего делать так: try{ StrToInt(Edit1->Text); }catch(...){ ShowMessage("нет, так нельзя, повторите пожалуйста ввод"); } https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3333.html Работа с COM портом запись и чтение в один заход-как сделать? C++
Столкнулся с тем что оборудование которое прицеплено к компорту не отвечает если сразу же после отправки пакета затребовать у него ответ-нужно выдержать паузу примерно 300 мс тогда оно ответит.Данная... ну тут все от твоего оборудования зависит, если я правильно понял, сам с такой бедой сталкивался, только беда была в том, что если за 150 мс не успеваю отправить управляющий байт, терялась связь... и...
C++ Как создать свой namespace? как создать свой неймспейс в си++? никак не пойму. у Страуструпа, Шилдта и Бланшетт, у каждого из них, написано только как пространство имён чисто описать. а вот как, при готовом наборе классов (32... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3322.html C++ Почему используется printf, а не cout? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3357.html
#include <iostream.h> void main() { printf("hello world"); } почему void main() а не main(),почему printf а не cout <<??? void - потому что надо указывать тип функции. Void - "пустая", ничего не возвращает. printf - форматируемый вывод. cout - потоковый вывод. В принципе, можно и cout<<"hello world";
C++ Чем отличается определение функции от прототипа?
чем отличается определение функции от прототипа? и где писать определение? Описания функций Определения функций Прототип функции
Вычислить сумму элементов матрицы C++
Люди!Помогите с прогой!!!Рисунок может не очень, но это дана квадратная матрица(массив) N,N где нужно вычислить сумму элементов заштрихованной области!Массив вводится с клавиатуры!Прога нужна на... Почему именно на MV C++ 6.0 ? Если стандартными средствами С делать, в чем угодно можно... #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #define N 5 // Здесь размерность свою задаешь int...
C++ Найти максимальное расстояние между строками матрицы Помогите бедному студенту решить задачку. Хотя бы сами процедуры, без ввода данных. Дана матрица {Aij}, i=1..10, j=1..10. Найти максимальное расстояние между строками матрицы. Расстояние Rmn... Что-то ты с алгоритмом переборщил, можно в разы проще. Вот исходный код для твоей задачи (для матрицы 10х10 заполненной рандомными значениями): #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3465.html Для чего нужен тип void? C++
для чего нужна функция void Тип void
C++ Помогите с задачкой на С++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3386.html
Посоветывали обратиться тут....задали в УНивере такую задачу, а я даже не имею представления как ее решать:eek: :( :( Дано действительную квадратную матрицу порядка N, получить новую матрицу... У меня есть готовая задачка На С, только про векторы, не прокатит?
C++ Часы-будильник на С++
Помогите,может у кого то есть код или кто-то делал,скиньте плиз,если есть
0 / 0 / 0
19.11.2007, 17:25  [ТС] 0

Вопрос по синтаксису С++ - C++ - Ответ 11961

19.11.2007, 17:25. Показов 2685. Ответов 14
Метки (Все метки)

Ответ

Ну я имел в виду не именно этот конкретный случай, а подход главное компильнуть, а там всё путем. Ладно не будем заморачиваться

Вернуться к обсуждению:
Вопрос по синтаксису С++ C++
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
19.11.2007, 17:25
Готовые ответы и решения:

Вопрос по синтаксису
Народ подскажите где можно прочесть про такие фишки. или растолкуйте почему индекс и имя массива можно переставить. int x =...

вопрос по синтаксису/типам
фрагмент файла unique_ptr.h: template &lt;typename _Tp, typename _Tp_Deleter = default_delete&lt;_Tp&gt; &gt; class unique_ptr { ...

Вопрос по синтаксису языка
Народ, всем привет!!! Вопрос такой: есть 2 класса, как вставить в класс Prizm функцию friend void...

14
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
19.11.2007, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка операции индексирования, вопрос по синтаксису
Здравствуйте форумчане. Должна сразу сказать, что в своей практике с С++ сталкивалась мало, поэтому в нем считаю себя новичком. Но все же...

вопрос по синтаксису
у меня есть &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;text&quot; &gt; var name1 = obj.text.value; -- не работает как правильно записать...

вопрос по синтаксису
Здравствуйте, объясните пожалуйста запись: next(,):-(Y is I+1;Y is I-1),road(Y,J). next(,):-(X is J+1;X is J-1),road(I,X). на...

Вопрос по синтаксису С++.
имеется класс gui class gui { public: class subwindow { public: void open(void); // создание субокна void...

Вопрос по синтаксису
У меня на форме несколько объектов. Я хочу применить для них всех одну процедуру. Например, есть форма, на которой три кнопки: btnOne,...

0
Новые блоги и статьи
Циклы for в Python
py-thonny 17.03.2025
Существует множество ситуаций, когда нам нужно выполнить одно и то же действие несколько раз. Цикл for в Python — настоящий рабочий конь для большинства программистов. Если вам нужно пройтись по всем. . .
Предсказание ветвлений - путь к высокопроизводи­тельному C++
NullReferenced 17.03.2025
В высокопроизводительном программировании на C++ каждый такт процессора на счету. Когда речь заходит о разработке систем с низкой задержкой — будь то высокочастотная торговля, обработка потоковых. . .
Паттерн CQRS в C#
UnmanagedCoder 17.03.2025
Создание сложных корпоративных приложений часто требует нестандартных подходов к архитектуре. Один из таких подходов — паттерн CQRS (Command Query Responsibility Segregation), предлагающий простую,. . .
Паттерн Цепочка ответственности в C#
UnmanagedCoder 17.03.2025
Цепочка ответственности — это поведенческий паттерн проектирования, который позволяет передавать запросы последовательно по цепочке потенциальных обработчиков, пока один из них не обработает запрос. . . .
Создаем микросервисы с NestJS, TCP и Typescript
run.dev 17.03.2025
NestJS — фреймворк, который значительно упрощает создание серверных приложений на Node. js. Его прелесть в том, что он комбинирует концепции ООП, функционального программирования и предлагает. . .
Гексагональная архитектура со Spring Boot
Javaican 17.03.2025
Если вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда внесение простых изменений в базу данных или пользовательский интерфейс заставляло вас переписывать весь код, то вы точно оцените элегантность. . .
Позиционировани­е Kafka Consumer и Seek-операции
Javaican 17.03.2025
Что же такое Consumer Seek в Kafka? По сути, это API-метод, который позволяет программно указать, с какой позиции (offset) Consumer должен начать или продолжить чтение данных из партиции. Без этого. . .
Python NumPy: Лучшие практики и примеры
py-thonny 17.03.2025
NumPy (Numerical Python) — одна из ключевых библиотек для научных вычислений в Python. Она превращает Python из просто удобного языка общего назначения в среду для проведения сложных математических. . .
Java Micronaut в Docker: контейнеризация с Maven и Jib
Javaican 16.03.2025
Когда речь заходит о микросервисной архитектуре на Java, фреймворк Micronaut выделяется среди конкурентов. Он создан с учётом особенностей облачных сред и контейнеров, что делает его идеальным. . .
Управление зависимостями в Java: Сравнение Spring, Guice и Dagger 2
Javaican 16.03.2025
Инъекция зависимостей (Dependency Injection, DI) — один из фундаментальных паттернов проектирования, который радикально меняет подход к созданию гибких и тестируемых Java-приложений. Суть этого. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование