С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Ошибка "Interface not supported" и документ мимо OleContainer Добрый день, ребят! Пишу в C++ Builder 6 Win7 32. Произошла следующая история: Было простенькое приложение, позволяющее подгрузить rtf -документ в OleContainer, затем с помощью PrintDialog отправить на печать. Сам rtf -документ открывался строго внутри компонента OleContainer и печатался, все отлично. Дальше приложение лежало в папке, не менялось ни коим образом и в один прекрасный запуск... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2223808.html C/C++ Книги по ATL
Посоветуйте сабж. Желательно на русском, но и на английском подойдет.
C/C++ Почему не создаётся итерфейс https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2212781.html
Возникла необходимость в приложение, написанное на С++ в Visual Studio 2008, ввести шифрование AES256. Зная, что это уже реализовано во framework'е .Net решил использовать это в своём приложении. Для начала решил написать небольшой прототип, чтобы научиться передавать данные между разными технологиями. Написал библиотеку на C#: интерфейс, собственно класс - всё как в примерах, скомпилировал,...
C/C++ Singleton в ATL или single-instance object Всем Привет! Кратко: ATL библиотека в Visual Studio 2017 создает Singleton решение. Мне оно НЕ НУЖНО. Что я делаю не так? Шаги (элементарный пример): 1.Файл - создать проект ATL - "ATLProject1" "тип приложения dll", "проверка в жизненном цикле...", т.е. настройки по умолчанию. 2.Далее проект-новый элемент-библиотека ATL-простой объект ATL - "ATLSimpleObject"(в Visual Studio 2015 - через... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2206630.html
C/C++ Как передать SAFEARRAY в C#?
Есть такой метод в C++ библиотеке (метод не мой, почему написан именно так не знаю): //CEncrypt STDMETHODIMP CEncrypt::RC4Encrypt(char *data, const char *password, SAFEARRAY **result) { RELEASE_TRY { size_t sz = strlen(data); RC4_Session rec; rec.data = data;
C/C++ Изучение COM, C++ ATL 2 https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2187619.html
Добрый день. Нужно написать alt com-server и многооконный mfc-client. По нажатию на кнопку в client открыть новое окно, передать на server "что-то" (xy?), нарисовать круг на server, вывести в client круг. Мне нужен самый простой пример как это сделать, дальше разберусь... Вот что я делаю сейчас... Событие:
C/C++ Изучение COM, C++ ATL Добрый день. Ищу самый простой материал по изучению технологии COM. Нужно создать COM полигон и вывести его в MFC окно. Везде очень старый или практически не понятный материал. Хотелось бы на пальцах понять как это работает. Заранее благодарю! Добавлено через 22 часа 27 минут Нашел одно интересное пособие и собственно получилось сделать калькулятор. При билде x86 всё замечательно... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2180834.html C/C++ Как вызвать несколько методов у класса сразу?
Здравствуйте, нужна помощь. У меня есть класс: #pragma once using namespace System; using namespace System::Windows::Forms; ref class MyClass { public: String^ getErrMsg()
C/C++ ActiveX и C++ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2150557.html
Какой макрос в ActiveX и C++ используется для вывода сообщения ?
C/C++ Выделенные ячейки https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2144897.html
Доброго времени суток Подскажите, пожалуйста, как получить номера строки и столбца: - верхней левой ячейки выделенного диапазона - число строк и столбцов выделенного диапазона - активной ячейки, если выделения нет (выделено 0 строк и столбцов) До сих попадалось обращение к заранее известным диапазонам\ячейкам, а это немного не то: Variant vVarCell;...
Взятие строки из открытого файла в MS Word C/C++
Основная проблема вопроса заключается в том, что довольно много есть гайдов в интернете и на русском и на инглише, о работе с API ворда через OLE и COM объекты, однако я не встречал еще ни одного гайда, про то, как считывать информацию из тектового файла. Сам вопрос таков, как с помощью Type lib MFC классов word'а, представленных на сайте msdn...
C/C++ Свойства объекта ActiveX https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2079565.html
Друзья, как сделать чтобы в свойствах можно было изменить форму объекта? Создал кнопку овальной формы, по щелчку ЛКМ меняется ее цвет. Создал дополнительную страницу в свойства, добавил чекбокс, но не знаю как теперь связать этот чекбокс с формой кнопки.
0 / 0 / 0
0

Ловля данных с COM порта - C/C++ - Ответ 12359126

03.05.2018, 11:55. Показов 2333. Ответов 3
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! С одного прибора ловлю данные через (USB). Я пока новичок и многого вообще не понимаю. Поэтому те кто этим вопросом занимались и могут мне помочь то было бы отлично!
Подключаю устройство к ноуту ставлю драйвер. Ставить драйвер виртуального com порта. В диспетчере устройств в свойствах com порта скорость потока стоит 9600 и тд.
Ставлю com port toolkit. Настраиваю в соответствий настройками виртуального com.
Данные идут. ASCII(поле отображает те же значения которые передает устройство).
Но при окончаний передачи данных прибор выдает ошибку "При передаче данных произошла ошибка".
Вопрос: что я делаю не так?
Кто может объяснить? М.б d в конце передачи данных надо отправить какой нить сигнал на прибор?

Вернуться к обсуждению:
Ловля данных с COM порта C/C++
0
Заказать работу у эксперта
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
03.05.2018, 11:55
Готовые ответы и решения:

Ловля кода сом порта
Здравствуйте, есть плоттер который общается со своим ПО через сом порт. Признание нужного мне кода...

Ловля данных по TCP с анализатора
Здравствуйте помогите пожалуйста одним вопросом.... У нас есть анализатор мочи в котором...

Ловля окон
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, я запускаю приложение например "Калькулятор" и мне...

Ловля язя
люблю рыбалку. Хотелось бы поймать язя! Как и на что лучше ловить эту рыбу? TY1ymotP0P0 ...

3
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Ловля и раздача wi-fi
Здравствуйте! Мне необходимо сделать подключение к интернету, но я не знаю какое оборудование нужно...

Ловля MessageBox
Есть такая задача: нужно отлавливать все MessageBox в программе и нажимать определенную кнопку...

Ловля сообщений в MFC
Почему не могу словить сообщение? (MFC) (windows 7) afx_msg LRESULT OnPowerBroadcast(WPARAM...

Ловля коротких импульсов.
Добро всем! Есть тут небольшая задачка, суть её в следующем: У меня в распоряжении оптический...

0
Новые блоги и статьи
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
Как создавать приложения для iOS/iPhone
InfoMaster 12.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iOS открывает огромные возможности в мире мобильных технологий. С каждым годом количество пользователей iPhone и iPad растет,. . .
Как использовать Kotlin в Android разработке
InfoMaster 12.01.2025
Язык программирования Kotlin, разработанный компанией JetBrains, стал неотъемлемой частью современного мира Android-разработки. Первоначально представленный в 2011 году, Kotlin был официально. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование