Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Сети и средства коммуникаций
Войти
Другие темы раздела
Ошибка OpenVPN: connecting to management interface failed Сети
Хочу подрубить впн. Импортировал файл "клиент". При попытке подключения выдаёт ошибку и посылает смотреть логи. Как решить проблему? Вот логи: Options error: --ca fails with 'ca.crt': No such file...
Диагностика качества сети при подключении к VPN Сети
Имеется следующая проблема: при подключении к VPN (протокол OpenVPN, пробовал нескольких VPN-провайдеров и сам поднимал сервера на разных виртуальных хостингах) в приложениях (играх) периодически... Пробовал смену MTU - не помогло. Пробовал смену буферов(sndbuf, rcvbuf) - не помогло. Путем эксперимента, я выяснил, что на той же самой машине, но загруженной в Linux (Ubuntu 18.04 Live,...
Сети Подключение телевизора в качестве монитора по сети Имеется комп (Windows 10) и телевизор на андройде. Как можно настроить телевизор в качестве монитора для компа, что бы можно было играть в игры и работать в программах? Miracast не подходит из-за... Возможности подключения по hdmi нет. а DVI или D-SUB? https://www.cyberforum.ru/ networks/ thread2242221.html Сети Подключить удаленный сервер в локальную сеть Добрый день! Есть удаленный сервер в ЦОД, внешний айпи. Есть роутер Mikrotik в офисе тоже в белым айпи. Нужно подключить сервак в локальную сеть так чтобы у него был айпи из локальной сети. На... Без конфигурации, это гадания на кофейной гуще. Или это запрос на помощь фрилансера? https://www.cyberforum.ru/ networks/ thread2241834.html
Сети Как вывести ip-камеры? Здравствуйте! Имеются 3 ip камеры как мне их вывести в интернет чтобы с телефона подключаться можно было? Так же в наличии имеется мегафон модем и роутер asus rt-ac51U ! сначала нужно выяснить какой адрес выдает провайдер, публичный или частный? если публичный, то можно использовать любой DDNS сервис. Я так же понимаю что это небезопасное решение будет?у камер,... https://www.cyberforum.ru/ networks/ thread2237314.html Сети Объединение usb-модема и беспроводной сети
Здравствуйте. Есть ЮСБ модем с интернетом и вай-фай (раздает мобильный). Мост между ними не делается. Нет слова выбора моста вообще. Как сделать мост чтоб интернет был быстрее? --- ПК... iks777, Сетевой мост (также бридж с англ. bridge) — сетевое устройство второго уровня модели OSI, предназначенное для объединения сегментов (подсети) компьютерной сети в единую сеть. Т.е. сетевой...
Сети Какую информацию о компьютере и подключении может получить сайт?
Здравствуйте! Вопрос в том, как идентифицируется пользователь в сети. Помимо Ip адреса, User-Agenta, MAC - подключения. Может ли сайт при помощи Java-script узнать информацию о компьютере. с отключенными скриптами не путайте яву и яваскрипт получить доступ к сведениям о железе может ява, но не яваскрипт. а по идентификации, вот есть небольшая статейка:...
Сети Как выбрать оборудование? Не могу найти информацию касательно проектирования сетей и развёртывания серверов, потому что толком не знаю, как сформулировать. Допустим, в сеть нужно внедрить пару пограничных маршрутизаторов до... Сетевое железо: 1. выбрать производителя. 2. на сайте посмотреть модели и их производительность (как-то так: https://mikrotik.com/product/CCR1009-7G-1C-PC#fndtn-testresults) 3. выбирать исходя из... https://www.cyberforum.ru/ networks/ thread2238119.html
Сети Модем без функции DDNS - как жить https://www.cyberforum.ru/ networks/ thread2240070.html
есть 4G модем от Билайна - l02hi и rapsberry pi + несколько компов цель - доступ к сети (малина+pc) через инет используя ddns проблема - в прошивке модема нет функции DDNS но есть DMZ и проброс... покажите скрин там где видно какой адрес получил модем
Сети DTM технология https://www.cyberforum.ru/ networks/ thread2238340.html
Здравствуйте. Делая курсач столкнулся с проблемой. Мне был задан протокол DTM, но в интернете не могу найти формат ячейки этого протокола. Гугель в помощь :) http://www.etsi.org/deliver/etsi_es/201800_201899/20180307/01.01.01_50/es_20180307v010101m.pdf и т.д.
Сети Есть 2 dhcp сервера, как связать ?
У нас в работе есть 2 разных сети. У обоих есть собственный DHCP сервер. 1 сеть может принять и отправить пакеты 2-му сети. А 2 сеть не может отправить пакеты, а может только принять. Я хочу попасть... вариантов несколько: прописать имя и адрес в host на ПК прописать запись в ДНС сервере если сеть доменная, нужно копать в сторону WINS
Сети Сайты открываются не сразу Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: есть маленькая сеть на 5 компьютеров, в интернет ходят через роутер TP-Link 480. Несколько лет это прекрасно работало, но вот уже около месяца наблюдаются... какой тип подключения? какой mtu стоит? https://www.cyberforum.ru/ networks/ thread2242202.html
Эксперт по компьютерным сетям
11436 / 7005 / 1903
18.05.2018, 09:52 0

Маска подсети, IP-адреса и другое - Сети - Ответ 12400239

18.05.2018, 09:52. Показов 999. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Pavel_Obushny Посмотреть сообщение
мне нужно было найти биты для каждого октета
И сейчас от меня требуется написать маску сети
Address: 203.33.33.199 11001011.00100001.00100001 .11000111
Netmask: 255.255.255.0 = 24 11111111.11111111.11111111 .00000000
При этом ещё известно, что количество подсетей по условию 20
ближайшее, большее или равное, число в степени 2 к 20 - это 32=2^5
потому маска у подсетей будет
Netmask: 255.255.255.248 = 29 11111111.11111111.11111111.11111 000

Вернуться к обсуждению:
Маска подсети, IP-адреса и другое Сети
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
18.05.2018, 09:52
Готовые ответы и решения:

Дана маска подсети определить максимальное число хостов в одной подсети при этих масках
Не знаю в каком разделе создавать пост. Просьба перекинуть в нужный если я не по адресу. a) 255.255.255.224 b) 255.255.128.0 c)...

Маска подсети
Здравствуйте, правильно ли я думаю что допустим есть ip 192.168.0.3 и 192.168.0.4 и 192.168.0.5 У них маска подсети 255.255.255.0. ...

Маска подсети по IP
Всем привет! Помогите пожалуйста. Есть проблемка. как сделать так, чтобы по заданному IP адресу и длине маски подсети вычислять маску...

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
18.05.2018, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Маска подсети
Доброго времени суток) Подскажите ) Как определить маску подсети для IP адреса 197.148.185.32/9.. Добавлено через 30 минут ...

Маска подсети
1. Напишите маску в двоичном и десятичном виде для разделения IP адреса по 15 компьютеров в сети. 2. Распишите в двоичном виде и...

маска подсети
132.45.96.0/19 есть такой Ip маска под сети, у него получается равна 255.255.224.0 верно я понимаю?

Маска подсети
Ответьте на вопросы, пожалуйста: 1. Как определить на сколько подсетей делится маска подсети? 2. У меня Мегафон интернет IP -...

маска подсети
1. Напишите маску в двоичном и десятичном виде для разделения IP адреса по 4 компьютера в сети. 2. Распишите в двоичном виде и выберите...

0
Новые блоги и статьи
Сопоставление с образцом (Pattern Matching) в Python: Списки и словари
py-thonny 19.03.2025
Программисты любят, когда код говорит сам за себя. Представьте, что вы можете просмотреть структуру данных и мгновенно понять, что с ней делать — без сложных условий и вложенных проверок. Именно эту. . .
Работа с метаданными EXIF и JPEG в JavaScript
run.dev 19.03.2025
Работа с изображениями в веб-разработке нередко выходит за рамки простого отображения картинки. Современные задачи требуют глубокого понимания структуры файлов и умения манипулировать их внутренними. . .
Чеклист для Kubernetes в продакшене: Лучшие практики для SRE
Mr. Docker 19.03.2025
Когда сталкиваешься с запуском Kubernetes в продакшене, невольно задаешься вопросом: почему то, что так гладко работало в тестовой среде, вдруг начинает вызывать головную боль на боевых системах?. . .
Разработка продвинутого ИИ в Unity с использованием Behavior Graph
GameUnited 19.03.2025
В разработке игр искусственный интеллект персонажей часто становится тем элементом, который превращает хорошую игру в выдающуюся. До недавнего времени разработчикам под Unity приходилось либо писать. . .
Словари в Python: методы работы, оптимизация, сериализация
py-thonny 19.03.2025
Каждый хотя бы раз сталкивался с необходимостью хранить связанные данные, где важна не только сама информация, но и их взаимосвязь. В дебрях Python словари — это тот универсальный инструмент, который. . .
Реализация паттерна CQRS с Event Sourcing в PHP
Jason-Webb 19.03.2025
CQRS (Command Query Responsibility Segregation) — это архитектурный паттерн, который разделяет операции чтения и записи данных в приложении. Если вы столкнулись с ситуацией, когда ваше PHP-приложение. . .
std::span в C++: Подпредставлени­я и срезы
NullReferenced 18.03.2025
Если вы когда-нибудь работали с большими объемами данных в C++, то наверняка сталкивались с необходимостью манипулировать отдельными частями массивов или контейнеров. Традиционные подходы часто. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
В C++ каждый разработчик сталкивается с проблемой эффективного управления последовательностями данных. Представьте: вы работаете с массивом, передаете его в функцию, а затем в другую, и каждый раз. . .
Утечки памяти в C#
UnmanagedCoder 18.03.2025
Когда мы говорим о разработке приложений на C#, то часто успокаиваем себя мыслью, что сборщик мусора решит все наши проблемы с памятью. "Память управляется автоматически" — эта мантра прочно засела в. . .
std::span в C++: Введение в невладеющее представление
С появлением стандарта C++20 у нас появился новый инструмент — std::span, который представляет собой невладеющее представление для работы с последовательностями данных. std::span — это легковесный. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование