Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Другие темы раздела
C++ Qt "Ложные" срабатывания слота изменения элемента QTreeWidget В ui формы есть виджет QTreeWidget treeWidget. Есть слот, реагирующий на изменение элемента. И есть чекбоксы каждого элемента, именно на которые и должен срабатывать слот. Но кроме этого при инициализации формы слот последовательно реагирует на настройки каждого элемента (setText, set...). Как этого избежать? Вот код: Widget::Widget(QWidget *parent) : QWidget(parent), ui(new... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2313922.html C++ Qt QtCreator Не удалось запустить программу. Путь или права недопустимы?
Windows MinGW .pro файл: FORMS += \ ../src/qt/forms/aboutdialog.ui \ ../src/qt/forms/addressbookpage.ui \ ../src/qt/forms/askpassphrasedialog.ui \ ../src/qt/forms/coincontroldialog.ui \ ../src/qt/forms/editaddressdialog.ui \ ../src/qt/forms/helpmessagedialog.ui \
C++ Qt QProcess и передача аргументов в командную строку https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2313867.html
Доброго времени суток, господа форумчане! И так к делу: столкнулся со следующей задачей: используя QT, передать команду в командную строку(ОС - Windows x 64) Поискав по сети, нашел несколько примеров, в том числе и на данном форуме, но, все чего удалось добиться -открытие командной строки, без всяких аргументов. Код: QProcess *dos=new QProcess(this); QString prog="cmd.exe"; ...
C++ Qt Qimage обрезать белое пространство картинки как можно обрезать белое пространство изображения в QImage? https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2313866.html
C++ Qt Как отловить потерю виджетом мыши
Внутри виджета есть нарисованные объекты и хочется их перетаскивать мышью. По нажатию левой кнопки мыши (mousePressEvent) включается режим перемещения, по mouseMoveEvent изменяются координаты объекта, по mouseReleaseEvent режим перемещения отключается. По нажатию правой кнопки мыши (mousePressEvent) в процессе перемещения делается отмена. Проблема в том, что при выходе мыши за границы виджета и...
C++ Qt Sqlite+QT Почему не показывает name и salary что не так делаю ? Народ помогите!!! #include "loginwindow.h" #include "ui_loginwindow.h" LoginWindow::LoginWindow(QWidget *parent) : QMainWindow(parent), ui(new Ui::LoginWindow) { ui->setupUi(this); https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2313486.html
C++ Qt QSlider по окружности Доброго дня все. Появился такой вопрос. Как реализовать QSlider на окружности? То есть у меня есть окружность, сделанная через QPainter и вот хочу ползунок, который передвигаю по окружности. только как реализовать? Я понимаю что у него будет своя переменная, но какая именно. Помогите советом. https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2313338.html C++ Qt Парсер
Я пишу программу на фреймворке Qt. Для настройки которой я придумал скриптовой язык который пользователь должен писать в textEdit(Многострочное поле) дело в том что мне нужно написать синтаксический парсер/анализатор который будет работать кога пользователь нажимает кнопку "Применить скрипт" то производился парсинг на правильность если скрипт написан правильно то он применился(сохранился в...
C++ Qt Открыть раздел CHM из приложения https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2312801.html
Приветствую Гуру Linux! У меня имеется некий проект в Borland C++ К проекту багажом идёт очень обширная справка в формате CHM Кроме этого, у меня имеется тот-же проект в Qt в ОС Linux (Ubuntu) и та же справка (файл chm) состоящий из нескольких десятков разделов Вопрос к знатокам и гуру - как открыть (показать, отобразить) конкретный раздел справки в приложении собранном в Qt в ОС...
C++ Qt Xml парсинг https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2312565.html
Добрый день. Подскажите, можно ли возвращаться к прошлому элементу? //Пример <document> <text/> <text/>
C++ Qt QPrintPreviewDialog открывает документ со второй страницы
Всем привет. В памяти формируется документ в формате html Затем через QWebView загоняется в QPrintPreviewDialog Предпросмотр открывается, но всё время со второй страницы. Ковырял-ковырял, ничего не наковырял :) В чем может быть дело? class ReportPrintPreview : public QObject {
C++ Qt Вывод и обновление данных в виде списка Здравствуйте, пишу приложение, которое подгружает с сайта определенное кол-во данных. Основа уже есть, данные загружаются, все нормально, однако не знаю, как лучше их вывести. Данные должны выводится в список(в три колонки) в виде картинки и заголовка(названия). Уже набросал кое-что в QListWidget, но возникли проблемы(возможно я избрал не лучший путь), поэтому хочу уточнить есть ли более хороший... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2312390.html
42 / 40 / 7
23.08.2018, 14:46 0

QT serial port - C++ Qt - Ответ 12856678

23.08.2018, 14:46. Показов 2878. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Ты не смотри в ту вики, т.к. она устарела и тем более, что там съехала разметка и отображает инфу некорректно. Используй официальную документацию и примеры из Qt, там все есть что нужно.

Вернуться к обсуждению:
QT serial port C++ Qt
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
23.08.2018, 14:46
Готовые ответы и решения:

Qt, Android and Serial Port
Всем добрый день или вечер, а может и ночь. Пытаюсь научить дружить планшет с программой на Qt и последовательным портом. Кто-нибудь...

Serial Port на Android
Приветствую всех. Написал тестовое приложение, показывающее, сколько COM портов есть в системе и их номера (использовал QSerialPortInfo)....

Qt serial port кассовый аппарат
Хочу реализовать обмен с кассовым аппаратом, протокол есть в открытом доступе. Так же есть исходники библиотеки для другого аппарата, но от...

4
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
23.08.2018, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Qt Serial Port отправляет только 3 байта
на компе два порта подсоединены к друг другу . на один ком-порт привязываю свою программу, на другой программу терменал. если отправлять...

Сборка Qt Serial Port под Android из source
Добрый день помогите пожалуйтса собарть комплект Serial port под android, скачал сорцы, выставил настройки выдает ошибку, мол не может...

Работа Scilab Serial Port Library (COM port)
Как работает Scilab Serial Port Library ? (может кто то встречал описание подробное, поделитесь ссылкой) Нужно получать с COM port...

serial port
Здравствуйте. Использую стандартные классы .net для работы с ком портом. Работу с портом прослушал программой Portmon. Вот кусочек...

Arduino serial port VS
такая проблема ни как не могу получить данные с ариаднино. Ардуина постоянно шлем данные что то вроде &quot;GF2G54. мне их надо просто...

0
Новые блоги и статьи
Ошибка "Cleartext HTTP traffic not permitted" в Android
hw_wired 13.02.2025
При разработке Android-приложений можно столнуться с неприятной ошибкой "Cleartext HTTP traffic not permitted", которая может серьезно затруднить отладку и тестирование. Эта проблема особенно. . .
Изменение версии по умолчанию в NVM
hw_wired 13.02.2025
Node Version Manager, или коротко NVM - незаменимый инструмент для разработчиков, использующих Node. js. Многие сталкивались с ситуацией, когда разные проекты требуют различных версий Node. js,. . .
Переименование коммита в Git (локального и удаленного)
hw_wired 13.02.2025
Git как система контроля версий предоставляет разработчикам множество средств для управления этой историей, и одним из таких важных средств является возможность изменения сообщений коммитов. Но зачем. . .
Отличия Promise и Observable в Angular
hw_wired 13.02.2025
В веб-разработки асинхронные операции стали неотъемлимой частью почти каждого приложения. Ведь согласитесь, было бы странно, если бы при каждом запросе к серверу или при обработке больших объемов. . .
Сравнение NPM, Gulp, Webpack, Bower, Grunt и Browserify
hw_wired 13.02.2025
В современной веб-разработке существует множество средств сборки и управления зависимостями проектов, каждое из которых решает определенные задачи и имеет свои особенности. Когда я начинаю новый. . .
Отличия AddTransient, AddScoped и AddSingleton в ASP.Net Core DI
hw_wired 13.02.2025
В современной разработке веб-приложений на платформе ASP. NET Core правильное управление зависимостями играет ключевую роль в создании надежного и производительного кода. Фреймворк предоставляет три. . .
Отличия между venv, pyenv, pyvenv, virtualenv, pipenv, conda, virtualenvwrapp­­er, poetry и другими в Python
hw_wired 13.02.2025
В Python существует множество средств для управления зависимостями и виртуальными окружениями, что порой вызывает замешательство даже у опытных разработчиков. Каждый инструмент создавался для решения. . .
Навигация с помощью React Router
hw_wired 13.02.2025
React Router - это наиболее распространенное средство для создания навигации в React-приложениях, без которого сложно представить современную веб-разработку. Когда мы разрабатываем сложное. . .
Ошибка "error:0308010C­­:dig­ital envelope routines::unsup­­ported"
hw_wired 13.02.2025
Если вы сталкиваетесь с ошибкой "error:0308010C:digital envelope routines::unsupported" при разработке Node. js приложений, то наверняка уже успели поломать голову над её решением. Эта коварная ошибка. . .
Подключение к контейнеру Docker и работа с его содержимым
hw_wired 13.02.2025
В мире современной разработки контейнеры Docker изменили подход к созданию, развертыванию и масштабированию приложений. Эта технология позволяет упаковать приложение со всеми его зависимостями в. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование