|
|
Другие темы раздела | |
C++ Qt "Ложные" срабатывания слота изменения элемента QTreeWidget В ui формы есть виджет QTreeWidget treeWidget. Есть слот, реагирующий на изменение элемента. И есть чекбоксы каждого элемента, именно на которые и должен срабатывать слот. Но кроме этого при инициализации формы слот последовательно реагирует на настройки каждого элемента (setText, set...). Как этого избежать? Вот код: Widget::Widget(QWidget *parent) : QWidget(parent), ui(new... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2313922.html |
C++ Qt QtCreator Не удалось запустить программу. Путь или права недопустимы? Windows MinGW .pro файл: FORMS += \ ../src/qt/forms/aboutdialog.ui \ ../src/qt/forms/addressbookpage.ui \ ../src/qt/forms/askpassphrasedialog.ui \ ../src/qt/forms/coincontroldialog.ui \ ../src/qt/forms/editaddressdialog.ui \ ../src/qt/forms/helpmessagedialog.ui \ |
C++ Qt QProcess и передача аргументов в командную строку
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2313867.html Доброго времени суток, господа форумчане! И так к делу: столкнулся со следующей задачей: используя QT, передать команду в командную строку(ОС - Windows x 64) Поискав по сети, нашел несколько примеров, в том числе и на данном форуме, но, все чего удалось добиться -открытие командной строки, без всяких аргументов. Код: QProcess *dos=new QProcess(this); QString prog="cmd.exe"; ... |
C++ Qt Qimage обрезать белое пространство картинки как можно обрезать белое пространство изображения в QImage? https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2313866.html |
C++ Qt Как отловить потерю виджетом мыши Внутри виджета есть нарисованные объекты и хочется их перетаскивать мышью. По нажатию левой кнопки мыши (mousePressEvent) включается режим перемещения, по mouseMoveEvent изменяются координаты объекта, по mouseReleaseEvent режим перемещения отключается. По нажатию правой кнопки мыши (mousePressEvent) в процессе перемещения делается отмена. Проблема в том, что при выходе мыши за границы виджета и... |
C++ Qt Sqlite+QT Почему не показывает name и salary что не так делаю ? Народ помогите!!! #include "loginwindow.h" #include "ui_loginwindow.h" LoginWindow::LoginWindow(QWidget *parent) : QMainWindow(parent), ui(new Ui::LoginWindow) { ui->setupUi(this); https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2313486.html |
C++ Qt QSlider по окружности Доброго дня все. Появился такой вопрос. Как реализовать QSlider на окружности? То есть у меня есть окружность, сделанная через QPainter и вот хочу ползунок, который передвигаю по окружности. только как реализовать? Я понимаю что у него будет своя переменная, но какая именно. Помогите советом. https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2313338.html |
C++ Qt Парсер Я пишу программу на фреймворке Qt. Для настройки которой я придумал скриптовой язык который пользователь должен писать в textEdit(Многострочное поле) дело в том что мне нужно написать синтаксический парсер/анализатор который будет работать кога пользователь нажимает кнопку "Применить скрипт" то производился парсинг на правильность если скрипт написан правильно то он применился(сохранился в... |
C++ Qt Открыть раздел CHM из приложения
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2312801.html Приветствую Гуру Linux! У меня имеется некий проект в Borland C++ К проекту багажом идёт очень обширная справка в формате CHM Кроме этого, у меня имеется тот-же проект в Qt в ОС Linux (Ubuntu) и та же справка (файл chm) состоящий из нескольких десятков разделов Вопрос к знатокам и гуру - как открыть (показать, отобразить) конкретный раздел справки в приложении собранном в Qt в ОС... |
C++ Qt Xml парсинг
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2312565.html Добрый день. Подскажите, можно ли возвращаться к прошлому элементу? //Пример <document> <text/> <text/> |
C++ Qt QPrintPreviewDialog открывает документ со второй страницы Всем привет. В памяти формируется документ в формате html Затем через QWebView загоняется в QPrintPreviewDialog Предпросмотр открывается, но всё время со второй страницы. Ковырял-ковырял, ничего не наковырял :) В чем может быть дело? class ReportPrintPreview : public QObject { |
C++ Qt Вывод и обновление данных в виде списка Здравствуйте, пишу приложение, которое подгружает с сайта определенное кол-во данных. Основа уже есть, данные загружаются, все нормально, однако не знаю, как лучше их вывести. Данные должны выводится в список(в три колонки) в виде картинки и заголовка(названия). Уже набросал кое-что в QListWidget, но возникли проблемы(возможно я избрал не лучший путь), поэтому хочу уточнить есть ли более хороший... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2312390.html |
0 / 0 / 0
|
|
23.08.2018, 16:21 [ТС] | 0 |
QT serial port - C++ Qt - Ответ 1285690323.08.2018, 16:21. Показов 2861. Ответов 4
Метки (Все метки)
Ответ
kuzulis, да примеры есть, но прям сразу для понимания сложны, а тут вроде все ясно, но не работает
Вернуться к обсуждению: QT serial port C++ Qt
0
|
23.08.2018, 16:21 | |
Готовые ответы и решения:
4
Qt, Android and Serial Port Serial Port на Android Qt serial port кассовый аппарат Qt Serial Port отправляет только 3 байта |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Сборка Qt Serial Port под Android из source Работа Scilab Serial Port Library (COM port) serial port Arduino serial port VS |
Новые блоги и статьи | |||||
Интеграция Arduino и ChatGPT: Практическое руководство
InfoMaster 16.01.2025
В современную эпоху технологических инноваций интеграция искусственного интеллекта с микроконтроллерами открывает принципиально новые возможности для создания умных устройств и автоматизированных. . .
|
Как создать робота, управляемого ChatGPT
InfoMaster 16.01.2025
Концепция проекта
В современную эпоху искусственный интеллект и робототехника становятся все более доступными для энтузиастов и разработчиков. Создание роботизированной руки, управляемой ChatGPT,. . .
|
Как создать ChatGPT бота в Telegram на Python
InfoMaster 16.01.2025
В современном мире технологии искусственного интеллекта становятся все более доступными для разработчиков, открывая новые возможности для создания умных и интерактивных приложений. Одним из самых. . .
|
Машинное обучение с помощью Python
InfoMaster 16.01.2025
Машинное обучение стало неотъемлемой частью современных технологий, позволяя компьютерам учиться на основе данных и принимать решения без явного программирования. В сочетании с языком. . .
|
Использование связки C# и PHP в корпоративной разработке и микросервисной архитектуре
InfoMaster 16.01.2025
Введение в интеграцию C# и PHP
В современной корпоративной разработке все чаще возникает потребность в создании гибких и масштабируемых решений, способных эффективно решать широкий спектр. . .
|
Как использовать Kerio дома для управления сетью и пользователями
InfoMaster 16.01.2025
Использование технологий для улучшения повседневной жизни стало неотъемлемой частью современного быта. Одной из таких технологий является Kerio — мощный инструмент для управления сетью и. . .
|
Есть ли будущее у DVD и Blu-ray?
InfoMaster 16.01.2025
В эпоху стремительного развития цифровых технологий и повсеместного распространения потоковых сервисов вопрос о будущем физических носителей информации становится все более актуальным. Особенно остро. . .
|
Как проводить научные вычисления на Python
InfoMaster 15.01.2025
Python стал одним из наиболее востребованных языков программирования в области научных вычислений благодаря своей простоте, гибкости и обширной экосистеме специализированных библиотек. Научные. . .
|
Создание игры типа Minecraft на PyGame/Python: пошаговое руководство
InfoMaster 15.01.2025
В данном руководстве мы рассмотрим процесс создания игры в стиле Minecraft с использованием библиотеки PyGame на языке программирования Python. Этот проект идеально подходит как для начинающих. . .
|
Как создать свою первую игру в стиле Doom на Unreal Engine
InfoMaster 15.01.2025
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
|
Параллельное программирование: основные технологии и принципы
InfoMaster 15.01.2025
Введение в параллельное программирование
Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
|
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
|