Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Другие темы раздела
Python Получить новый массив, каждый элемент которого равен обратному соответствующему элементу исходного массива https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread2388655.html
Сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый массив, каждый элемент которого равен обратному соответствующему элементу исходного массива. Подсчитайте количество неизменившихся элементов и найдите в новом массиве максимальный по абсолютной величине отрицательный элемент. Выведите на экран исходные и полученные результаты.
Вывод чисел из массива в строку без кавычек и квадратных скобок Python
python 3.6 a=input().split() piska= for s in range (1,len(a)+1): if s%2==0: piska.append(s) Это мой супер код, который (за что бог?) не работает, возможно в силу моей чайниковости. Мне нужна помощь олдов. Всё, что мне нужно, это понять, как я могу вот в таком формате вывести числа из массива. Спасибо заранее.
Python Как разбить график на столбцы Здравствуйте, как разбить участок графика на столбцы, используюя модуль matplotlib? Точно так же как на рисунке. https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread2388608.html Python Декодирование методом контрольных сумм Декодирование методом контрольных сумм. Вводится после-довательность двоичных символов, длина которой кратна семи (если кратность нарушается, то последние символы игнориру-ются). Для каждой семерки символов определяется четность контрольных сумм и исправляется выявленная однократная ошибка, после чего первые четыре символа добавляются к ре-зультирующей последовательности, выводимой на экран по... https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread2388600.html
Кодирование часто используемых данных Python
Кодирование часто используемых данных. Вводится m различных терминов некоторой предметной области, а также несколь-ко строк текста, содержащего данные термины. Программа кодирует каждый из введенных терминов равномерным двоичным кодом и заменяет его в тексте на соответствующий код.
Python Сохранение значения вложенных циклов https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread2388561.html
g_matchs = {} for liga in ligs: liga_name = liga.find_element_by_class_name('c-events__liga').text matchs = liga.find_elements_by_xpath("//div") for match in matchs: match_info = {} title_match = match.find_element_by_class_name('c-events__teams').get_attribute('title') link_match =...
Python быстрая сортировка. Ошибка: list index out of range def quick1(listA): start = 0 end = len(listA) swapN = 0 pivot = listA while True: i = start - 1; j = end while True: i +=1 if listA >= pivot: https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread2388536.html Скрипт для обработки текста Python
Добрый вечер, форумчане. Приветствую. Сижу уже третьи сутки, никак не могу придумать скрипт обработки нижеуказанного кода, с целью подсчета сколько в каждом .SUBCKT групп элементов(элементы SWITCH1, SWITCH2 и другие - могут быть разные названия) и вывести количество .SUBCKT с двумя группами этих элементов. В данном случае результатом должнен быть 1 - второй .SUBCKT ADG. Подскажите...
Python Функция: принять список целых чисел в качестве аргумента и напечатать среднее значение его элементов Напишите функцию print_average(arr), которая принимает список целых чисел в качестве аргумента и печатает среднее значение элементов этого списка. В случае, когда список пустой, функция должна напечатать ноль. Как и в прочих заданиях этого урока, в вашем решении функция должна быть определена, но не должна вызываться. Пример 1 Ввод Вывод print_average() 0 https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread2388518.html Python быстрая сортировка. Ошибка: list index out of range def quick1(listA): start = 0 end = len(listA) swapN = 0 pivot = listA while True: i = start - 1; j = end while True: i +=1 if listA >= pivot: https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread2388510.html
Python Кодирование длин серий
Добрый день! Решаю задачку с вот таким условием: На вход алгоритму подаётся строка, содержащая символы латинского алфавита. Эта строка разбивается на группы одинаковых символов, идущих подряд ("серии"). Каждая серия характеризуется повторяющимся символом и количеством повторений. Именно эта информация и записывается в код: сначала пишется длина серии повторяющихся символов, затем сам символ....
Python NameError: global name 'self' is not defined https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread2388461.html
На фоне параллельного изучения js я обнаружил, что довольно неглубоко знаю python. Например, о такой фиче, как использование функций в качестве объектов. Читал, что Гвидо вкладывал в функции понятия сабклассов - то есть объектов, которые имеют поведение как классов, но, видимо, с какими-то ограничениями В частности для меня остается загадкой, почему код: def f(): self.g=5 print 'a'...
Просто Лис
Эксперт Python
5248 / 3269 / 1009
Записей в блоге: 9
15.01.2019, 10:37 0

Сама не очень понимаю как это реализовать, посмотрите, пожалуйста - Python - Ответ 13242348

15.01.2019, 10:37. Показов 1596. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
from PyQt5.QtWidgets import *

class MyWindow(QWidget):
    def __init__(self):
        super(MyWindow, self).__init__()
        self.edit = QTextEdit()

button = QPushButton('Click me')
        button.clicked.connect(self.on_button_clicked)

layout = QVBoxLayout()
        layout.addWidget(self.edit)
        layout.addWidget(button)
        self.setLayout(layout)

def on_button_clicked(self):
        text = self.edit.toPlainText()
        #text = self.edit.toHtml()
        alert = QMessageBox()
        alert.setText(text)
        alert.exec_()

app = QApplication([])
window = MyWindow()
window.show()
app.exec_()

Вернуться к обсуждению:
Сама не очень понимаю как это реализовать, посмотрите, пожалуйста Python
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
15.01.2019, 10:37
Готовые ответы и решения:

Не понимаю как правильно это всё реализовать. Буду очень признателен
АТД - однонаправленных список с элементами типа char. дополнительно перегрузить следующие...

Прошу вас. Посмотрите все задания,пожалуйста, что можете. Я в химии ничего не понимаю!( Очень нужно(
Заранее спасибо!

Запишите это системой (решать систему не нужно). Я просто очень сильно туплю и не понимаю как это в системе записать
Правила форума: 5.2. Запрещено использовать нецензурные выражения в любом виде, оскорблять других...

Не очень понимаю как сделать это
Не очень понимаю как реализовать это, помогите пожалуйста

Посмотрите исправить поиск пожалуйста очень очень надо,сессия блин а я болел и не был на этой теме
Program Prim; uses crt; type Record_Type=Record Art:String; Name:String;...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
15.01.2019, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Большое задание, но очень сильно нужно решение, как никогда раньше. Вообще не понимаю как это сделать
Поле может быть представлено как ряд из клеток, каждая из которых либо содержит цветок аврорового,...

ПОМОГИИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Не понимаю как делать эти задачки, буду очень благодарна
7.70. Известны данные о численности населения (в миллионах жителей) и площади (в тысячах квадратных...

ПОМОГИИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Не понимаю как делать эти задачки, буду очень благодарна
7.70. Известны данные о численности населения (в миллионах жителей) и площади (в тысячах квадратных...

Пожалуйста нужна программа , не понимаю как это делать(
Изображения R, G и B компонент, представляют собой два одинаковых по размеру прямоугольника...

Можете пожалуйста с этим заданием помочь, не понимаю как это сделать
Можете пожалуйста с этим заданием помочь, не понимаю как это сделать

подскажите , пожалуйста, Отрезок [-pi/2,pi/2] это просто длина? чет я не понимаю куда это в код пихать
Постройте таблицу и вычислите сумму значений функции y=f(x) при 0.5<y<1.5 при изменении x на...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование